Манты по-узбекски

Таня 18 отзывов Видео рецепт

Попробуйте приготовить рецепт мантов в пароварке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт мантов по-узбекски

Рецепт мантов по-узбекски

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала мантов по-вегетариански. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 2 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 202 ккал
  • Кухня: Узбекская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Для теста:

  • Вода - 180 мл
  • Мука - 2.5 стак.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Яйцо - 1 шт.

Для начинки:

  • Баранина - 400 г
  • Курдючный жир - 40 г
  • Лук - 3 шт.
  • Зира - 0.5 ч.л.
  • Перец душистый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Для подачи:

  • Лук репчатый
  • Уксус
  • Перец красный
  • Соус сметанный

Инструкция:

  1. Манты - блюдо национальной кухни Средней Азии. Их готовят везде, и начинки могут очень отличаться. Что касается мяса, то манты по-узбекски могут быть только с бараниной или говядиной. В начинку обязательно добавляют курдючный жир, а мясо принято нарезать вручную, потому что раньше никаких мясорубок не было. Манты от этого только выигрывают, нет никакого склеенного фарша внутри, а только сочная и рассыпчатая начинка. Из всего количества продуктов получается 22 штуки среднего размера.

  2. Итак, чтобы приготовить манты по-узбекски возьмем такие продукты для теста.

  3. Многие замешивают тесто только на воде и соли, а я всегда добавляю яйцо, мне так больше нравится структура теста.

  4. В удобной миске слегка взбить яйцо с солью, добавить воду, а затем муку. Муку добавлять не всю сразу, ее количество может разниться, в зависимости от производителя.

    манты по-узбекски
  5. Замесить тесто, подсыпая муку, и если нужно, добавить еще ее на подпылку стола. Тесто получается гладким, мягким, без всякого "целюлита". К столу оно не прилипает сильно, но при раскатывании нужно немного стол подпылять мукой. Дать тесту "отдохнуть" под полотенцем, пока готовится начинка. Потом еще подмесить немного до гладкости.

    манты по-узбекски
  6. Тем временем приготовим начинку для мантов. Нам понадобятся такие продукты.

    манты по-узбекски
  7. Мясо и жир нарезать очень мелкими кусочками, какими только возможно.

    манты по-узбекски
  8. Репчатый лук нарезать самой тонкой соломкой, четверть-кольцами или полукольцами.

    манты по-узбекски
  9. Смешать фарш вместе с луком руками, слегка его перетирая. Посыпать зирой, солью, черным перцем.

    манты по-узбекски
  10. Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать на квадраты, примерно 10х10 см.

    манты по-узбекски
  11. Разложить начинку в центр квадратов и сформировать манты.

    манты по-узбекски
  12. Дно каждой мантышки окунуть в растительное масло и выложить манты на решетку мантоварки.

    манты по-узбекски
  13. Варить манты по-узбекски на пару примерно 45 минут. Для подачи замариновать лук в уксусе или лимонном соке. Посыпать манты соломкой лука и поперчить красным перцем.

    манты по-узбекски
  14. Подать к мантам по-узбекски любимый соус - обычно это красный помидорный соус или сметано-чесночный соус с зеленью. Также соус можно приготовить на кислом молоке или йогурте.

    манты по-узбекски
  15. Приятного аппетита!

    манты по-узбекски

Видео приготовления мантов по-узбекски

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Химач Арина
Химач Арина

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела мантов по-узбекски, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

atemeetol
atemeetol

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

alotea
alotea

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

Сушко Анюша
Сушко Анюша

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик мантов по-узбекски!

galka
galka

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

Роза Римаренко
Роза Римаренко

Офигительно вкусно!!!

ksyusha
ksyusha

Сегодня первый раз готовила овощных мантов. Даже волновалась немножко.

Танюша Яшнева
Танюша Яшнева

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать мантов по-узбекски на её день рождения:)))
Таня, огромное спасибо за ваши рецепты!!

sasha
sasha

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

Ася Кирсанова
Ася Кирсанова

Чудесный рецепт мантов по-узбекски!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

rimma
rimma

Как же всё у тебя аппетитно!!!

nancuste
nancuste

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

Вика Степучева
Вика Степучева

Отличный рецепт! Спасибо, Таня. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

lelari2003
lelari2003

А я всегда готовлю с Таня и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

ilincid1990
ilincid1990

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали мантов по-узбекски. Спасибо за рецепт!

ederite
ederite

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще мантов по-узбекски я не очччччень, но мантов по-узбекски — на пятёрку)))

salnova_79
salnova_79

Таня, Рецепт просто прелесть!

lyuda96
lyuda96

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))