Попробуйте приготовить рецепт мантов в пароварке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала мантов по-вегетариански. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Манты - блюдо национальной кухни Средней Азии. Их готовят везде, и начинки могут очень отличаться. Что касается мяса, то манты по-узбекски могут быть только с бараниной или говядиной. В начинку обязательно добавляют курдючный жир, а мясо принято нарезать вручную, потому что раньше никаких мясорубок не было. Манты от этого только выигрывают, нет никакого склеенного фарша внутри, а только сочная и рассыпчатая начинка. Из всего количества продуктов получается 22 штуки среднего размера.
Итак, чтобы приготовить манты по-узбекски возьмем такие продукты для теста.
Многие замешивают тесто только на воде и соли, а я всегда добавляю яйцо, мне так больше нравится структура теста.
В удобной миске слегка взбить яйцо с солью, добавить воду, а затем муку. Муку добавлять не всю сразу, ее количество может разниться, в зависимости от производителя.
Замесить тесто, подсыпая муку, и если нужно, добавить еще ее на подпылку стола. Тесто получается гладким, мягким, без всякого "целюлита". К столу оно не прилипает сильно, но при раскатывании нужно немного стол подпылять мукой. Дать тесту "отдохнуть" под полотенцем, пока готовится начинка. Потом еще подмесить немного до гладкости.
Тем временем приготовим начинку для мантов. Нам понадобятся такие продукты.
Мясо и жир нарезать очень мелкими кусочками, какими только возможно.
Репчатый лук нарезать самой тонкой соломкой, четверть-кольцами или полукольцами.
Смешать фарш вместе с луком руками, слегка его перетирая. Посыпать зирой, солью, черным перцем.
Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать на квадраты, примерно 10х10 см.
Разложить начинку в центр квадратов и сформировать манты.
Дно каждой мантышки окунуть в растительное масло и выложить манты на решетку мантоварки.
Варить манты по-узбекски на пару примерно 45 минут. Для подачи замариновать лук в уксусе или лимонном соке. Посыпать манты соломкой лука и поперчить красным перцем.
Подать к мантам по-узбекски любимый соус - обычно это красный помидорный соус или сметано-чесночный соус с зеленью. Также соус можно приготовить на кислом молоке или йогурте.
Приятного аппетита!
Манты
Манты по-вегетарианскиМанты
Манты в пароваркеМанты
Манты с картошкойМанты
Турецкие мантыМанты
Тесто на мантыМанты
Манты АссортиМанты
Манты РозочкиМанты
Манты ленивыеМанты
Овощные мантыМанты
Лже-манты
Комментарии к рецепту
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела мантов по-узбекски, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик мантов по-узбекски!
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Офигительно вкусно!!!
Сегодня первый раз готовила овощных мантов. Даже волновалась немножко.
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать мантов по-узбекски на её день рождения:)))
Таня, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Чудесный рецепт мантов по-узбекски!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Отличный рецепт! Спасибо, Таня. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
А я всегда готовлю с Таня и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали мантов по-узбекски. Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще мантов по-узбекски я не очччччень, но мантов по-узбекски — на пятёрку)))
Таня, Рецепт просто прелесть!
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))