Манты розочки

Леся Ваченкова 6 отзывов Видео рецепт

Попробуйте приготовить рецепт мантов в пароварке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт мантов розочки

Рецепт мантов розочки

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала мантов по-вегетариански. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 216 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Пельменное тесто - 700 г
  • Фарш говяжий - 500 г
  • Лук репчатый - 4 шт.
  • Петрушка, укроп - 1 пучок
  • Вода - 100 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - 1 ч.л.

Инструкция:

  1. Сегодня хочу поделиться довольно простым рецептом приготовления мантов. На сайте такого нет, поэтому выкладываю. Блюдо получается не только вкусным, но и эффектным на вид. О тесте я не писала, так как на сайте выложено огромное количество отличных рецептов приготовления теста для вареников и пельменей. А манты Розочки готовятся именно на пельменном тесте. Я использовала технологию заварного пельменного теста.

  2. Что касается фарша. Какое мясо лучше взять? Однозначно, говядину или баранину. Идеально, если у вас будет достаточно жирный смешанный фарш. Сочность и вкус любому фаршу придают большое количество лука и зелени. Я закладываю в чашу блендера нарезанный лук и зелень и перемалываю все в кашицу.

  3. Потом эту кашицу выкладываю к уже прокрученному фаршу и добавляю соль, черный молотый перец и полстакана воды. Все хорошо перемешиваю и оставляю в холодильнике на час. За это время фарш настаивается и становится как бы резче по вкусу.

    манты розочки
  4. Тесто нужно раскатать в обычный пласт и разрезать на полосы. Ширина и длина полос зависит от того, какого размера вы любите манты, крупные или средние по величине.

    манты розочки
  5. На полосы выкладывается фарш.

    манты розочки
  6. И тесто с фаршем сворачивается в нетугой рулет.

    манты розочки
  7. Обязательно соедините края теста с одной стороны рулета, чтобы не вытекал вкусный бульон внутри "розочки", который будет образовываться во время варки.

    манты розочки
  8. Выложите манты в пароварку и варите под закрытой крышкой около 30 минут.

    манты розочки
  9. Готовые манты Розочки подайте со сливочным маслом. Объедение!

    манты розочки

Видео приготовления мантов розочки

Комментарии к рецепту

4 / 5
olga78
olga78

Леся, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

Юля Рудько
Юля Рудько

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

incedelse
incedelse

Я недавно как раз делала мантов розочки.

Боговская Нина
Боговская Нина

Сегодня буду готовить!

ira94
ira94

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

Перкова Галя
Перкова Галя

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))