Леся Ваченкова 6 отзывов Видео рецепт
Попробуйте приготовить рецепт мантов в пароварке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала мантов по-вегетариански. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сегодня хочу поделиться довольно простым рецептом приготовления мантов. На сайте такого нет, поэтому выкладываю. Блюдо получается не только вкусным, но и эффектным на вид. О тесте я не писала, так как на сайте выложено огромное количество отличных рецептов приготовления теста для вареников и пельменей. А манты Розочки готовятся именно на пельменном тесте. Я использовала технологию заварного пельменного теста.
Что касается фарша. Какое мясо лучше взять? Однозначно, говядину или баранину. Идеально, если у вас будет достаточно жирный смешанный фарш. Сочность и вкус любому фаршу придают большое количество лука и зелени. Я закладываю в чашу блендера нарезанный лук и зелень и перемалываю все в кашицу.
Потом эту кашицу выкладываю к уже прокрученному фаршу и добавляю соль, черный молотый перец и полстакана воды. Все хорошо перемешиваю и оставляю в холодильнике на час. За это время фарш настаивается и становится как бы резче по вкусу.
Тесто нужно раскатать в обычный пласт и разрезать на полосы. Ширина и длина полос зависит от того, какого размера вы любите манты, крупные или средние по величине.
На полосы выкладывается фарш.
И тесто с фаршем сворачивается в нетугой рулет.
Обязательно соедините края теста с одной стороны рулета, чтобы не вытекал вкусный бульон внутри "розочки", который будет образовываться во время варки.
Выложите манты в пароварку и варите под закрытой крышкой около 30 минут.
Готовые манты Розочки подайте со сливочным маслом. Объедение!
Манты
Манты по-вегетарианскиМанты
Манты по-киргизскиМанты
Манты в пароваркеМанты
Манты по-узбекскиМанты
Турецкие мантыМанты
Тесто на мантыМанты
Манты АссортиМанты
Манты ленивыеМанты
Овощные мантыМанты
Лже-манты
Комментарии к рецепту
Леся, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Я недавно как раз делала мантов розочки.
Сегодня буду готовить!
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))