Манты ассорти

Галка Гордейчук 8 отзывов

Попробуйте приготовить рецепт мантов в пароварке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт мантов ассорти

Рецепт мантов ассорти

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала мантов по-вегетариански. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 218 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • фарш мясной 500 г
  • тыква 400 г
  • лук 3 шт.
  • мука 420 г
  • вода 150 мл
  • яйца куриные 1 шт.
  • масло растительное 25 мл
  • соль 2 ч.л.
  • масло сливочное 100 г
  • перец черный 0,5 ч.л.
  • перец красный 0,25 ч.л.
  • шпинат (сок) 4 ст.л.

Инструкция:

  1. Хочу рассказать о двух вариантах приготовления мант. Первый - с мясным фаршем - у нас любит мужская половина семьи, а второй - с тыквенным фаршем - я готовлю для себя. Наверное, в каждой семье любят манты, я же поделюсь своими секретами.

  2. Рецепт теста, которое никогда не подводит. Тесто подходит и для пельменей. 420 г муки, 150 мл воды, 1 яйцо, 0,25 ч. л. соли, 25 мл растительного масла. Тесто месит хлебопечка за 14 минут. Но можно и руками, тогда чуть дольше получается.

    манты ассорти
  3. Конечно, самые лучшие манты из рубленной баранины. Такие мы готовим, когда гостим на Кубани, там есть местные рынки с большим выбором мяса. К сожалению, в своем городе редко встречаю хорошую баранину, а магазинный бараний фарш слишком жирный. Поэтому я делаю так. Прокручиваю в мясорубке говядину, добавляю бараний фарш (70/30), получается вкусно. Репчатый лук режу ножом. Фарш любит много лука, пара крупных луковиц уходит точно. Для сочности добавляю воды (примерно полстакана), чайную ложку соли, молотый перец.

    манты ассорти
  4. Из куска теста сделать колбаску, нарезать ее на кусочки размером примерно с грецкий орех.

    манты ассорти
  5. Раскатать кусочек теста, выложить начинку.

    манты ассорти
  6. Серединку закрепить. Сделать 4 ушка...

    манты ассорти
  7. Ушки соединить попарно. И так слепить остальные манты. Главное - стараться раскатывать края, оставляя серединку лепешечки чуть толще.

    манты ассорти
  8. Для второго варианта тыкву потереть на крупной терке, добавить соль. Здесь, в отличии от мясного фарша, лишняя влага не нужна. Поэтому если после подсаливания тертой тыквы выделился сок, его нужно слить. Сюда же отправить обжаренный на смеси сливочного и растительного масла нарезанный репчатый лук, по щепотке красного жгучего и черного перца. Маленький секрет: для баланса вкуса добавляю щепотку сахара.

    манты ассорти
  9. В тесто для тыквенных мантов я добавиляю также сок шпината - захотелось придать изделиям зеленый оттенок.

    манты ассорти
  10. По фотографиям видно, как лепятся манты. Так же закрепляется серединка и делаются ушки.

    манты ассорти
  11. Ушки соединяются.

    манты ассорти
  12. Варить манты на пару. Можно готовить их в специальной мантоварке. Я использую пароварку или мультиварку. Маленький секрет: смазать емкость для варки лучше не растительным, а сливочным маслом, тогда манты не прилипнут и не порвутся. Манты с мясным фаршем готовятся 40-45 минут, с тыквенным - 20 минут.

    манты ассорти
  13. Готовые горячие манты выложить на блюдо, смазать сливочным маслом. Фото в разрезе не будет - потому что манты не режут, а берут руками и откусывают, наслаждаясь соком, стараясь не упустить ни капельки.

    манты ассорти
  14. Манты с тыквой не менее хороши, чем с мясом. К ним хорошо идет сметанный соус.

    манты ассорти
  15. Шпинат - не самый яркий, но зато натуральный краситель. Получились светло-зеленые манты с ярко-оранжевой начинкой.

    манты ассорти
  16. Надеюсь, вам придется по душе мой рецепт!:)

    манты ассорти

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
isestat
isestat

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что мантов ассорти не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту мантов ассорти, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

Адакина Элька
Адакина Элька

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

lisa
lisa

Очень вкусно и главное просто.
манты ассорти получается ням-ням.

lyalicheva_85
lyalicheva_85

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

ilofile
ilofile

Спасибо большое за рецепт, Галка.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Дина Урбанас
Дина Урбанас

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: овощные манты, но теперь можно попробовать приготовить и мантов ассорти.

ifyappi
ifyappi

Спасибо тебе, Галка, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

toma
toma

Вкуснятина

Лже-манты
Лже-манты