Манты с картошкой

alesya97 5 отзывов Видео рецепт

Попробуйте приготовить рецепт постных мантов с картошкой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт мантов с картошкой

Рецепт мантов с картошкой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала мантов в пароварке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч 15 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 210 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • #Картофель - 4 шт.
  • Лук - 2-3 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 3 стак. (или чуть больше)
  • Вода - 1 стак.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Соль
  • Перец черный
  • Кориандр
  • Зира

Для соуса:

  • Сметана
  • Кефир
  • Чеснок
  • Зелень
  • Соль
  • Черный перец.

Инструкция:

  1. Манты - блюдо восточной кухни. Начинки их многообразны, но сегодня я приготовлю их с картофелем. Обычно для сочности в начинку добавляют курдючный жир, у меня его не было, я просто добавила растительное масло. Можно положить и кусочек сливочного. При подаче мантов важной составляющей является соус. Готовьте соусы по своему желанию и вкусу, кисло-молочный или томатный, с чесноком, хреном, зеленью, со специями, перцем или пресные. И обязательно подавайте вместе с мантами.

  2. Ингредиенты:

  3. Из муки, воды, яйца и соли замесить тесто. Муки может понадобиться больше или меньше, зависит от клейковины.

  4. Поэтому лучше подсыпать ее постепенно.

    манты с картошкой
  5. Хорошо вымесить тесто, чтобы оно не прилипало к рукам и к столу. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 15 минут.

    манты с картошкой
  6. Тем временем приготовить начинку. Картофель очистить и порезать мелким кубиком, примерно 4 Х 4 мм.

  7. Лук нарезать тонкими полукольцами.

    манты с картошкой
  8. Зелень измельчить и добавить в начинку, посолить, поперчить. Зиру, молотый кориандр перетереть ладонями и так же добавить в начинку. Влить пару ложек растительного масла.

    манты с картошкой
  9. Тесто достать из холодильника, разделить на части. Скатать несколько колбасок и нарезать их на кусочки. Каждый кусочек приплюснуть, сделав лепешку.

    манты с картошкой
  10. Каждую лепешку раскатать, стараясь, чтобы серединка была потолще, а края тоньше. Так как, картофель дает много жидкости и нужно, чтобы тесто не размокло в ожидании своего приготовления. Начинку выложить в центр.

    манты с картошкой
  11. Закрыть манты удобным для вас способом. В этот раз я выбрала такой.

    манты с картошкой
  12. Манты выложить на смазанный лист мантышницы. Закрыть крышкой и варить 35 минут.

    манты с картошкой
  13. Тем временем приготовить соус. Сметану и кефир смешать, посолить, добавить раздавленный зубчик чеснока, рубленную зелень, перец. Я добавила немного домашнего, ядреного хрена.

    манты с картошкой
  14. Подавать манты с соусом. Приятного аппетита!

    манты с картошкой

Видео приготовления мантов с картошкой

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
diana88
diana88

Alesya97, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила мантов с картошкой!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

pokroeva_90
pokroeva_90

Alesya97, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

excasutl
excasutl

Очень вкусно!
Все как в рецепте alesya97.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

arisha93
arisha93

Alesya97 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно манты с картошкой будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

eramyasp
eramyasp

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - alesya97 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.