Постные манты с картошкой

dmitrochenko_98 14 отзывов Видео рецепт

Эти чудесные манты с картофелем нисколько не уступят во вкусе мясным, картофель придает им сытность, лук - сочность, получается вкусно. Попробуйте приготовить рецепт постных мантов с тыквой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт постных мантов с картошкой

Рецепт постных мантов с картошкой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала мантов с мясом и картошкой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Время подготовки:

10 мин

  • Время: 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 131 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 500 г
  • Вода - 250 мл
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Картофель - 600 г
  • Лук репчатый - 400 г
  • Тыква - 200 г
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Перец черный - по вкусу
  • Зелень - по вкусу

Инструкция:

  1. Манты - это традиционное восточное блюдо, которое полюбилось и прижилось во многих странах. В основном, готовят их с мясом, однако начинки для мантов могут быть самыми разнообразными. Предлагаю вам рецепт очень вкусных постных мантов с картошкой, а добавленные лук и кусочек тыквы, сделают их очень вкусными, сочными и нежными.

  2. Приготовить продукты.

  3. Манты традиционно лепят из пресного теста, которое очень тонко раскатывают, а чтобы тесто не порвалось, лучше смешивать муку 1 и 2 сорта. Муку просеять на стол, сделать углубление. В воде растворить соль и влить в лунку, добавить ложку растительного масла и постепенно размешивать муку с водой, собирая тесто в комок.

    постные манты с картошкой
  4. Вымесить тесто до полной гладкости, оно не должно прилипать к рукам. Завернуть в пищевую пленку и убрать на 20 минут "отдохнуть".

    постные манты с картошкой
  5. Пока тесто отдыхает, приготовить начинку для мантов. Забудьте о мясорубке, комбайнах, терках, все нарезаем только с помощью ножа. Репчатый лук очистить и измельчить, лука для мантов берут много, он, как правило, составляет 50% начинки. Тыкву очистить и нарезать ножом на мелкие кубики.

    постные манты с картошкой
  6. Картофель вымыть, очистить и нарезать мелкими кубиками.

    постные манты с картошкой
  7. В глубокой чашке соединить все нарезанные овощи. Поперчить свежесмолотым черным перцем, по желанию, чтобы придать мантам восточную нотку, можно в начинку добавить щепотку зиры, а вот солить в данный момент не стоит, чтобы овощная начинка не дала сок. Соль лучше добавить непосредственно перед лепкой мантов.

    постные манты с картошкой
  8. Тесто вылежалось, начинка готова, можно приступать к мантам. Тесто раскатать в жгут и нарезать на кусочки размером с грецкий орех, каждый кусочек тонко раскатать в лепешку.

    постные манты с картошкой
  9. На сочни выложить по столовой ложке картофельной начинки и присыпать солью, защипать манты удобным способом.

    постные манты с картошкой
  10. Решетку пароварки/мантоварки смазать растительным маслом и выложить манты. Есть еще вариант, который мне больше нравится, надо в блюдечко налить немного растительного масла, макнуть мант и затем выложить его на решетку. После такой процедуры манты никогда не прилипают к решетке. Готовить манты на пару 30 минут.

    постные манты с картошкой
  11. Готовые манты посыпать зеленью, подать с томатным соусом. Постные манты с картошкой получаются очень вкусными!

    постные манты с картошкой
  12. Приятного аппетита!

    постные манты с картошкой

Видео приготовления постных мантов с картошкой

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
pertenean
pertenean

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта постные манты с картошкой!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Аханова Люда
Аханова Люда

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

orenedime
orenedime

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

licle
licle

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что постные манты с картошкой превзойдет все ожидания.

Банникова Галка
Банникова Галка

Я сделаю его на Новый год!

Рассыхаева Маргарита
Рассыхаева Маргарита

Нашла на сайте замечательный рецепт овощных мантов.

antintout1995
antintout1995

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

Агата Щеглова
Агата Щеглова

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

zhenya72
zhenya72

Это не постные манты с картошкой!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

ofyer1973
ofyer1973

Уже второй раз постных мантов с картошкой делаю.
Просто восхитительно.

zinka
zinka

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

izmailov_82
izmailov_82

Спасибо! Клевенько!

kolyanovich_93
kolyanovich_93

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

Юля Вторая
Юля Вторая

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, постные манты с картошкой суперрр!!!