dmitrochenko_98 14 отзывов Видео рецепт
Эти чудесные манты с картофелем нисколько не уступят во вкусе мясным, картофель придает им сытность, лук - сочность, получается вкусно. Попробуйте приготовить рецепт постных мантов с тыквой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала мантов с мясом и картошкой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Время подготовки:
10 мин
Манты - это традиционное восточное блюдо, которое полюбилось и прижилось во многих странах. В основном, готовят их с мясом, однако начинки для мантов могут быть самыми разнообразными. Предлагаю вам рецепт очень вкусных постных мантов с картошкой, а добавленные лук и кусочек тыквы, сделают их очень вкусными, сочными и нежными.
Приготовить продукты.
Манты традиционно лепят из пресного теста, которое очень тонко раскатывают, а чтобы тесто не порвалось, лучше смешивать муку 1 и 2 сорта. Муку просеять на стол, сделать углубление. В воде растворить соль и влить в лунку, добавить ложку растительного масла и постепенно размешивать муку с водой, собирая тесто в комок.
Вымесить тесто до полной гладкости, оно не должно прилипать к рукам. Завернуть в пищевую пленку и убрать на 20 минут "отдохнуть".
Пока тесто отдыхает, приготовить начинку для мантов. Забудьте о мясорубке, комбайнах, терках, все нарезаем только с помощью ножа. Репчатый лук очистить и измельчить, лука для мантов берут много, он, как правило, составляет 50% начинки. Тыкву очистить и нарезать ножом на мелкие кубики.
Картофель вымыть, очистить и нарезать мелкими кубиками.
В глубокой чашке соединить все нарезанные овощи. Поперчить свежесмолотым черным перцем, по желанию, чтобы придать мантам восточную нотку, можно в начинку добавить щепотку зиры, а вот солить в данный момент не стоит, чтобы овощная начинка не дала сок. Соль лучше добавить непосредственно перед лепкой мантов.
Тесто вылежалось, начинка готова, можно приступать к мантам. Тесто раскатать в жгут и нарезать на кусочки размером с грецкий орех, каждый кусочек тонко раскатать в лепешку.
На сочни выложить по столовой ложке картофельной начинки и присыпать солью, защипать манты удобным способом.
Решетку пароварки/мантоварки смазать растительным маслом и выложить манты. Есть еще вариант, который мне больше нравится, надо в блюдечко налить немного растительного масла, макнуть мант и затем выложить его на решетку. После такой процедуры манты никогда не прилипают к решетке. Готовить манты на пару 30 минут.
Готовые манты посыпать зеленью, подать с томатным соусом. Постные манты с картошкой получаются очень вкусными!
Приятного аппетита!
Манты
Постные манты с тыквойМанты
Тесто на манты без яицМанты
Манты по-узбекскиМанты
Манты с картошкойМанты
Манты с грибамиМанты
Манты с тыквойМанты
Манты РозочкиМанты
Овощные мантыМанты
Лже-манты
Комментарии к рецепту
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта постные манты с картошкой!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что постные манты с картошкой превзойдет все ожидания.
Я сделаю его на Новый год!
Нашла на сайте замечательный рецепт овощных мантов.
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Это не постные манты с картошкой!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Уже второй раз постных мантов с картошкой делаю.
Просто восхитительно.
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Спасибо! Клевенько!
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, постные манты с картошкой суперрр!!!