Постные манты с тыквой

rotensart 5 отзывов Видео рецепт

Сочные и диетичные постные манты с тыквой понравятся не только вегетарианцам, но и всем, кто неравнодушен к мантам и вареникам. Попробуйте приготовить рецепт постных мантов с картошкой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт постных мантов с тыквой

Рецепт постных мантов с тыквой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала мантов с курицей и тыквой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 2 ч
  • Порций: 11
  • Калорий: 134 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука - 480 г
  • Вода - 240 мл
  • Соль - по вкусу

Начинка:

  • Тыква - 700 г
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - по вкусу
  • Лук - 2-3 шт.
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Зира - 0.5 ч.л.
  • Кориандр - 0.5 ч.л.
  • Перец черный молотый - по вкусу

Инструкция:

  1. Манты с тыквой в нашей семье в большом почете. Впервые попробовав сочетание тыквы с луком и специями, я была приятно удивлена и полюбила это блюдо навсегда.

  2. Когда хочется немного разгрузить рацион или вдруг наступил пост, манты с тыквой придутся как нельзя кстати. Если подать их со сметанно-чесночным соусом, то получится не постный вариант, но выбирать вам, с каким соусом манты употребить.

  3. Не советую использовать замороженную тыкву, при этом вся структура начинки изменяется, не говоря о вкусе.

  4. Чтобы приготовить постные манты с тыквой, возьмите следующие ингредиенты.

  5. Сначала приготовим тесто. С недавних пор я перестала добавлять в него яйцо, поняла, что тесто становится в этом случае жестче. Узбеки не кладут яиц в тесто для мантов и самсы. Соединить просеянную муку, соль и воду.

    постные манты с тыквой
  6. Замесить плотное и послушное тесто. Обязательно вымесить его на столе, чтобы оно отлипало от рук, и накрыть полотенцем. Дать полежать 20 минут. А тем временем приготовить начинку.

    постные манты с тыквой
  7. Свежую тыкву нарезать самым мелким кубиком или соломкой. Никогда не используйте терку, тыквенное пюре внутри - совсем не то, что должно получиться на выходе.

    постные манты с тыквой
  8. Лука взять можно и больше, обычно для начинки берут много лука, у меня - 3 средних головки. Манты получатся душистее и вкуснее. Нарезать лук тонкой соломкой.

    постные манты с тыквой
  9. На сковороде разогреть растительное масло. Выложить лук и слегка притомить его, только пару минут. Лук не нужно обжаривать, достаточно, чтобы он начал отдавать свой аромат. Сразу же добавить тыкву. Посолить и подсластить. Здесь все индивидуально, зависит от вкуса тыквы. Очень важно соблюсти баланс соли и сладости, иначе получится просто не вкусно. Для начала можно добавить лишь одну чайную ложечку соли без горки и ложку сахара. Попробовать, а потом регулировать вкус на свое усмотрение.

    постные манты с тыквой
  10. Тыкву не доводим до готовности, она должна оставаться рассыпчатой, только прогреваем вместе с луком и доводим до вкуса. Добавить все специи и убрать с огня. Переложить начинку в другую посуду, чтобы быстрее остыла.

    постные манты с тыквой
  11. Тесто разделить на две-три части и тонко раскатать. Важно раскатывать именно тонко. Нарезать на квадратики 10х10см.

    постные манты с тыквой
  12. В центр каждого квадратика выложить начинку.

    постные манты с тыквой
  13. Защипать краешки, чтобы получились манты.

    постные манты с тыквой
  14. Донышко каждой мантышки обмакнуть в растительное масло и выложить на ярус мантышницы.

    постные манты с тыквой
  15. Варить манты в мантоварке при постоянно кипящей воде 25 минут.

    постные манты с тыквой
  16. Подать готовые постные манты с тыквой с любым соусом - томатным или сметанным. Приятного!

    постные манты с тыквой

Видео приготовления постных мантов с тыквой

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
semam
semam

Сейчас пойду готовить)))

Копысова Анна
Копысова Анна

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

Василиса Дударева
Василиса Дударева

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

Ася Бандорина
Ася Бандорина

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

aning1984
aning1984

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!