Сочные манты с мясной начинкой

Лукьяница Элона 6 отзывов

Попробуйте приготовить рецепт лже-мантов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт сочных мантов с мясной начинкой

Рецепт сочных мантов с мясной начинкой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала турецких мантов. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 176 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

для теста:

  • мука 500-600 г
  • яйца 1 шт.
  • вода 1 стак.
  • соль 1 ч.л.

для начинки:

  • говяжий фарш 600 г
  • свиной фарш 400 г
  • лук репчатый 2 головки
  • чеснок 2 зубчика
  • перец красный молотый
  • перец черный молотый
  • соль

Инструкция:

  1. Пшеничную муку просеять, насыпать горкой. Сделать небольшое углубление, вбить сырое куриное яйцо, ложку ледяной воды, соль. Сгрести муку к середине, замесить тесто, добавить еще немного воды. Масса должна стать однородной и эластичной. Тесто накрыть увлажненным полотенцем, оставить на полчаса.

  2. Для приготовления начинки репчатый лук очистить и порубить, немного обжарить на растительном масле. Перемешать готовый свиной и говяжий фарш, добавить лук, соль, измельченный чеснок, молотый перец, кипяток, перемешать до однородного состояния. Раскатать готовое тесто, вырезать кружки диаметром от семи до восьми сантиметров. Края должны быть тоньше, чем середина.

  3. В центр положить фарш, тесто защипнуть складками, в середине оставить отверстие. Налить воду в позницу, вскипятить, добавить лавровый лист. Выложить позы на решетки, дно каждого изделия обмакивать в растительное масло. Готовить на пару в течение 20 минут, крышка должна быть плотно закрыта, вода-кипеть.

  4. Изделия выложить на блюдо, отдельно подать соевый соус. Едят манты с мясной начинкой горячими, руками. В отверстие, оставленное сверху, можно капнуть немного соевого соуса, осторожно выпить сок, выделенный фаршем и луком во время приготовления, а затем съесть начинку и тесто.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Конанкова Даша
Конанкова Даша

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт сочных мантов с мясной начинкой!!!

Алена Митькина
Алена Митькина

Кульно

Ануля Доля
Ануля Доля

Вчера был день сочных мантов с мясной начинкой.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

kokonina_70
kokonina_70

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

Анюта Клеткина
Анюта Клеткина

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

ederite
ederite

Сочные манты с мясной начинкой — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!