Манты с тыквой

selenigi1999 12 отзывов

Вкусные манты с тыквой, рецепт которых не потребует от вас большого кулинарного опыта, сможет приготовить каждый. Их будут есть с удовольствием даже те, кто не любит тыкву. Попробуйте приготовить рецепт мантов ленивых. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт мантов с тыквой

Рецепт мантов с тыквой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала постных мантов с тыквой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Способ приготовления:

На плите~0~В пароварке

Повод:

Обед, Ужин

  • Время: 90 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 214 ккал
  • Кухня: Армянская
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Тесто на манты:

  • 525 г муки
  • 250 мл чистой воды
  • 1 яйцо
  • 2 ч.л. соли

Начинка для мантов с тыквой:

  • 450 г мякоти тыквы
  • 2 луковицы
  • 1 ч.л. сахара
  • соль, перец по вкусу

Инструкция:

  1. Яйцо вбить в миску, всыпать 1 ч. л. соли и взбить вилкой. Влить воду и взбить до однородности. Постепенно подмешать муку и вымесить тесто до однородности. Накрыть его легким полотенцем и оставить на 15-20 минут.

  2. Тем временем приготовить начинку для мантов. Тыкву очистить и порезать небольшими кубиками, лук очистить и порезать тонкими полукольцами. На сковороде разогреть пару ложек растительного малса и выложить лук.

  3. Жарить его пару минут до золотистого оттенка, помешивая. Добавить измельченную тыкву и перемешать. Жарить все на среднем огне, помешивая, в течение 2-3 минут. Добавить соль, перец по вкусу и ложечку сахара, тщательно перемешать и снять сковороду через несколько секунд с огня.

  4. Из теста скатать жгут около 4 см толщиной и нарезать его кусочками, толщиной около 1 см. Каждый кусочек раскатать в лепешку и положить в центр немного начинки из тыквы, защипать края теста любимым способом.

  5. В пароварке или в кастрюле вскипятить воду, дно пароварки смазать растительным маслом. Если вы готовите манты в кастрюле, тогда закрепите над ней марлю, сложенную в два слоя. Выложить заготовки мантов над кипящей водой и накрыть крышкой.

  6. Готовить манты с тыквой 30-40 минут при слабом кипении. Переложить готовые изделия из пароварки на блюдо. Готовые манты с начинкой из тыквы подавать к столу горячими, желательно с тыквенным пюре. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
rendindis1986
rendindis1986

Selenigi1999, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт мантов с тыквой.

Катарина Каменьщикова
Катарина Каменьщикова

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

ardepri2005
ardepri2005

Готовила мантов с тыквой Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

Гончаренко Ира
Гончаренко Ира

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить мантов с тыквой

estont1982
estont1982

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

lara
lara

манты с курицей и тыквой гораздо вкуснее и быстрее готовить.

hatofesi
hatofesi

Спасибо за отличные рецепты!!!

couteast2003
couteast2003

Selenigi1999, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Астаева Алена
Астаева Алена

Хороший рецептик! :)

sofiya84
sofiya84

Рецептик супер!!:)

Евгения Портянко
Евгения Портянко

Манты с тыквой для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

lara
lara

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!