Очень вкусно! время приготовления 40 мин. Попробуйте приготовить рецепт мантов в пароварке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт лже-мантов
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала мантов по-вегетариански. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Луковицу не очень мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. Овощи обжарить на растительном масле почти до готовности в глубокой сковороде.
В фарш добавить 2 ломтика хлеба, картофель натертый на мелкой терке, яйцо, соль, перец, приправы к мясу по вкусу, хорошо перемешать. Лаваш смазать тонким слоем фарша, скрутить рулетом.
Порезать лаваш на небольшие кусочки.
Затем их поставить по кругу на готовую за жарку из лука и моркови, разрезом вниз.
Для соуса: смешать сметану, томатный соус, добавить соль, перец по вкусу. Влить стакан кипятка в соус, перемешать. Залить рулетики приготовленным соусом, плотно закрыть крышкой и тушить на медленном огне 20 минут. Выключить и еще минут 10 не открывать крышку. По желанию посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Манты
Манты по-вегетарианскиМанты
Манты в пароваркеМанты
Манты по-узбекскиМанты
Манты с картошкойМанты
Турецкие мантыМанты
Тесто на мантыМанты
Манты АссортиМанты
Манты РозочкиМанты
Манты ленивыеМанты
Овощные манты
Комментарии к рецепту
Очень хороший вариант лже-мантов. Вкусно!
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Аня, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Пошла пробовать…)))))
Спасибо большое за рецепт, Аня.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Я приготовила сегодня лже-мантов, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Аня!
А мой муж любит готовить vagonretseptov.ru/goryachee/manty/ovoschnye-manty. Думаю, лже-мантов тоже нужно попробовать.