Овощные манты

kustyakova_74 19 отзывов Видео рецепт

Манты с овощной начинкой придутся ко столу в любое время года. Блюдо подходит для постных дней. Попробуйте приготовить рецепт мантов ленивых. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт овощных мантов

Рецепт овощных мантов

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала мантов в пароварке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 2 ч 10 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 137 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука - 500 г
  • Вода - 250 мл
  • Соль - 1 ч.л. (без горки)

Начинка:

  • Капуста - 1/4 кочана
  • Морковь - 1 шт.
  • Картошка - 3 шт.
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Зира - 0.5 ч.л.
  • Перец черный - по вкусу
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Лук зеленый - 0.5 пучка
  • Кинза - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Инструкция:

  1. Манты - блюдо интернациональное. Их традиционной начинкой считается мясо, но часто для более богатого вкуса в начинку добавляют овощи - картофель и тыкву. Я никогда не слышала, чтобы в Узбекистане где-то готовили или подавали овощные манты, совсем без мяса.

  2. Допускаю существование такого варианта, и сегодня мы приготовим именно овощные манты. Наполнение можно сделать различным, в зависимости от наличия овощей в вашем холодильнике. У меня простой набор - картофель, морковь, капуста и лук. Будет не лишним добавить в начинку тыкву, которая придаст нужную сладость, но пока она не появилась на прилавках, обойдемся без нее.

  3. Итак, чтобы приготовить манты с овощами, возьмем все продукты по списку.

  4. Для начинки все овощи, кроме моркови, нужно обязательно нарезать, ни в коем случае не тереть, чтобы не получилось пюре в тесте. Соединить нарезанные мелким кубиком картофель, тонкой соломкой - капусту, репчатый лук, зеленый лук, кинзу, натертую морковь. Добавить соль, растительное масло, зиру и черный перец. Хорошенько перемешать. Будет лучше, если начинка приготовится непосредственно перед изготовлением мантов, а тесто будет замешено в первую очередь, так как все овощи быстро выделяют сок.

    овощные манты
  5. Для теста нам понадобятся только вода, мука и соль. Можно добавить ложку растительного масла, но я не добавляла.

    овощные манты
  6. Замесить мягкое тесто. Как только тесто перестанет прилипать к столу и рукам, оно готово. Накрыть его полотенцем и дать полежать минут 10.

    овощные манты
  7. Разделить тесто на три части для удобства в работе. Одну часть взять для раскатки, остальные держать под полотенцем. Раскатать тесто в тонкий пласт, нарезать на квадраты. В центр квадрата выложить начинку.

    овощные манты
  8. Для тех, кто так и не может понять, как же лепят манты, попытаюсь показать этот процесс. Сначала нужно соединить между собой противоположные уголки теста: крест-накрест. Сначала одну сторону, затем вторую. У нас получится квадратик с начинкой.

    овощные манты
  9. Затем соединить между собой оставшиеся уголки, два с одной стороны и два с другой. Все очень просто. Я не закрываю образовавшиеся дырочки и отверстия, оставляю их для выхода пара.

    овощные манты
  10. Подготовить ярусы мантоварки. В блюдце налить растительное масло. Перед тем, как выложить готовые манты на ярус, нужно макнуть их донышко в растительное масло. Варить овощные манты при закрытой крышке и постоянном кипении воды 40 минут.

    овощные манты
  11. Подавать с любым соусом по вашему вкусу. Начинка получается мягкой, душистой и очень вкусной.

    овощные манты

Видео приготовления овощных мантов

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
isurande
isurande

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

Астадурян Инка
Астадурян Инка

Офигенно вкусно получается овощных мантов и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

lauri_92
lauri_92

Надо попробовать

boichenko_80
boichenko_80

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы овощных мантов готовили 5 получила т.к. всё знала)))

Евгения Портянко
Евгения Портянко

Хороший рецепт!!!

izmailov_82
izmailov_82

Так и хочется приготовить!

uteses
uteses

Сегодня первый раз готовила мантов по-вегетариански. Даже волновалась немножко.

София Линдеман
София Линдеман

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

Петух Александра
Петух Александра

Я еще не делал овощных мантов, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

prisyazhnyuk_92
prisyazhnyuk_92

Обязательно сделаю овощных мантов!!!

ingarou
ingarou

Спасибо за рецепт овощных мантов!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

lyuda96
lyuda96

Да овощных мантов…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать овощных мантов постоянно.

Маргарита Тюшова
Маргарита Тюшова

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

Ольга Юмабаева
Ольга Юмабаева

Легко и вкусно!!!

kolyanovich_93
kolyanovich_93

Приготовила овощных мантов по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

Шапиева Лёля
Шапиева Лёля

Шикарный рецепт овощных мантов!
Приготовила мужу на день варенья!

Городкова Дария
Городкова Дария

Готовила вчера овощных мантов по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

Тася Шапиро
Тася Шапиро

Очень люблю овощных мантов, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

Каролина Каргина
Каролина Каргина

У меня овощные манты прямо как на картинке!
получилось шикарно, kustyakova_74 спасибо за рецептик!!!