kustyakova_74 19 отзывов Видео рецепт
Манты с овощной начинкой придутся ко столу в любое время года. Блюдо подходит для постных дней. Попробуйте приготовить рецепт мантов ленивых. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала мантов в пароварке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Манты - блюдо интернациональное. Их традиционной начинкой считается мясо, но часто для более богатого вкуса в начинку добавляют овощи - картофель и тыкву. Я никогда не слышала, чтобы в Узбекистане где-то готовили или подавали овощные манты, совсем без мяса.
Допускаю существование такого варианта, и сегодня мы приготовим именно овощные манты. Наполнение можно сделать различным, в зависимости от наличия овощей в вашем холодильнике. У меня простой набор - картофель, морковь, капуста и лук. Будет не лишним добавить в начинку тыкву, которая придаст нужную сладость, но пока она не появилась на прилавках, обойдемся без нее.
Итак, чтобы приготовить манты с овощами, возьмем все продукты по списку.
Для начинки все овощи, кроме моркови, нужно обязательно нарезать, ни в коем случае не тереть, чтобы не получилось пюре в тесте. Соединить нарезанные мелким кубиком картофель, тонкой соломкой - капусту, репчатый лук, зеленый лук, кинзу, натертую морковь. Добавить соль, растительное масло, зиру и черный перец. Хорошенько перемешать. Будет лучше, если начинка приготовится непосредственно перед изготовлением мантов, а тесто будет замешено в первую очередь, так как все овощи быстро выделяют сок.
Для теста нам понадобятся только вода, мука и соль. Можно добавить ложку растительного масла, но я не добавляла.
Замесить мягкое тесто. Как только тесто перестанет прилипать к столу и рукам, оно готово. Накрыть его полотенцем и дать полежать минут 10.
Разделить тесто на три части для удобства в работе. Одну часть взять для раскатки, остальные держать под полотенцем. Раскатать тесто в тонкий пласт, нарезать на квадраты. В центр квадрата выложить начинку.
Для тех, кто так и не может понять, как же лепят манты, попытаюсь показать этот процесс. Сначала нужно соединить между собой противоположные уголки теста: крест-накрест. Сначала одну сторону, затем вторую. У нас получится квадратик с начинкой.
Затем соединить между собой оставшиеся уголки, два с одной стороны и два с другой. Все очень просто. Я не закрываю образовавшиеся дырочки и отверстия, оставляю их для выхода пара.
Подготовить ярусы мантоварки. В блюдце налить растительное масло. Перед тем, как выложить готовые манты на ярус, нужно макнуть их донышко в растительное масло. Варить овощные манты при закрытой крышке и постоянном кипении воды 40 минут.
Подавать с любым соусом по вашему вкусу. Начинка получается мягкой, душистой и очень вкусной.
Манты
Манты по-вегетарианскиМанты
Манты по-киргизскиМанты
Манты в пароваркеМанты
Манты по-узбекскиМанты
Манты с картошкойМанты
Тесто на мантыМанты
Манты АссортиМанты
Манты РозочкиМанты
Манты ленивыеМанты
Лже-манты
Комментарии к рецепту
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Офигенно вкусно получается овощных мантов и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Надо попробовать
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы овощных мантов готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Хороший рецепт!!!
Так и хочется приготовить!
Сегодня первый раз готовила мантов по-вегетариански. Даже волновалась немножко.
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Я еще не делал овощных мантов, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Обязательно сделаю овощных мантов!!!
Спасибо за рецепт овощных мантов!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Да овощных мантов…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать овощных мантов постоянно.
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Легко и вкусно!!!
Приготовила овощных мантов по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Шикарный рецепт овощных мантов!
Приготовила мужу на день варенья!
Готовила вчера овощных мантов по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Очень люблю овощных мантов, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
У меня овощные манты прямо как на картинке!
получилось шикарно, kustyakova_74 спасибо за рецептик!!!