Ханум с бараниной

congacata 6 отзывов Видео рецепт

Ханум с бараниной - невероятно вкусное блюдо восточных кулинаров, которое должен попробовать каждый. Попробуйте приготовить рецепт ханума с мясом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт ханума с бараниной

Рецепт ханума с бараниной

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала узбекского ханума. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч 40 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 262 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Мясо (баранина) — 400 г
  • Лук — 3-4 шт.
  • Средний картофель — 3-5 шт.
  • Вода — 150 мл
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Мука — 300 г
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Инструкция:

  1. Ханум с бараниной - легкое в приготовлении блюдо восточной кухни. Оно готовится настолько легко, что с ним справится даже неопытная хозяйка. И вид, и вкус у блюда - потрясающий.

  2. Ханум и вкусом, и составом ингредиентов, напоминает многим известные манты, но скручивается не отдельными маленькими рулетами, а одним большим. В качестве начинки можно использовать самые различные продукты: мясо, лук, картофель, тыкву, баклажаны, капусту и т. д. Продукты можно нарезать, а можно натереть на терке.

  3. Ханум - это блюдо, в котором можно проявить свою фантазию, которая напрямую связанная с личными желаниями и возможностями. Готовят его в мантышнице или пароварке. Можно также воспользоваться мультиваркой или кастрюлей с дуршлагом. А вот подают ханум на большом плоском блюде с томатным или сметанным соусом.

  4. Подготовить необходимые продукты по списку.

    ханум с бараниной
  5. Подготовить начинку для ханума: для этого нужно нарезать мелко баранину. Имеющийся жирок срезать не нужно. Можно, конечно же, перемолоть мясорубкой, но тогда лучше использовать ситечко с крупными отверстиями.

    ханум с бараниной
  6. Очистить и вымыть картофель. Нарезать его мелким кубиком, примерно 4х4 мм.

    ханум с бараниной
  7. Очищенный лук нарезать мелким кубиком.

    ханум с бараниной
  8. Соединить в одной миске баранину, картофель и лук. Всыпать по вкусу соль и специи (зира, розмарин, красный и черный молотый перцы).

    ханум с бараниной
  9. Тщательно перемешать и отставить в сторонку - начинка готова.

    ханум с бараниной
  10. Приготовить тесто: в одной посудине соединить воду, соль и растительное масло.

    ханум с бараниной
  11. Перемешать до полного растворения соли и всыпать частями просеянную муку.

    ханум с бараниной
  12. Вымешивать на протяжении 3-5 минут мягкое, нежное и покладистое тесто. Оно не должно прилипать ни к рукам, ни к поверхности стола. Далее необходимо дать минут 15-20 отдохнуть тесту.

    ханум с бараниной
  13. Затем раскатать его в тонкий пласт - чем тоньше будет тесто, тем нежнее и вкуснее будет ханум.

    ханум с бараниной
  14. Выложить начинку, равномерно распределяя ее по поверхности теста.

    ханум с бараниной
  15. Свернуть в рулет. Туго сворачивать не нужно.

    ханум с бараниной
  16. Форму пароварки смазать растительным маслом и выложить ханум.

    ханум с бараниной
  17. Включить пароварку на 1 час 20 минут.

    ханум с бараниной
  18. Аккуратно выложить горячий ханум с бараниной на блюдо.

    ханум с бараниной
  19. Вместе с любимым соусом подать на стол.

    ханум с бараниной
  20. Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

    ханум с бараниной

Видео приготовления ханума с бараниной

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
gala
gala

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

lauri_92
lauri_92

Спасибо за рецепт!
теперь ханум с бараниной -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

Дария Игнатьева
Дария Игнатьева

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

Кочеткова Ксюха
Кочеткова Ксюха

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит ханума с бараниной
спасибо за рецепт…

zinka81
zinka81

Да да вкусняха)

dasha80
dasha80

Вот вам еще интересный рецептик узбекского ханума. Очень довольна.