alingu 16 отзывов Видео рецепт
Попробуйте приготовить рецепт ханума в мультиварке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ханума с бараниной. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ханум - это блюдо узбекской кухни, по вкусу и составу схожее с мантами и нашими пельменями-варениками, только вот внешний вид у ханума отличительный: он представляет собой не что иное, как рулет из тонко раскатанного теста с начинкой. Хотя, говоря про манты и пельмени, есть неточность - ханум часто готовят (и это его классический вариант) с картофелем или с мясом и картофелем. Но и с одним только мясным фаршем ханум популярен. И да, ханум готовят на пару.
Я буду готовить ханум с мясом на пару в мультиварке, поэтому буду делать небольшие рулеты, всего 4 штучки, по одному на порцию, в обычной пароварке можно приготовить из этого количества ингредиентов 2 или даже 1 полноценный рулет!
Итак, для приготовления ханума с мясом подготовьте продукты по списку, а именно: пшеничную муку, растительное масло, соль, воду, яйцо, мякоть свинины, репчатый лук, черный молотый перец.
Для начала приготовьте тесто. В миску насыпьте муку, сделайте углубление в центре, в него всыпьте соль, вбейте яйцо, влейте растительное масло и ложкой слегка замешайте от краев к центру.
Затем влейте холодную воду и замесите тесто.
Переложите тесто в пакет и оставьте на 15-20 минут, затем снова вымесите. Вот таким оно станет.
Для начинки мякоть свинины нарежьте, лук тоже почистите и нарежьте.
Проверните через мясорубку лук, свинину. В фарш добавьте соль, перец и холодную кипяченую воду, тщательно его перемешайте.
Я готовила 4 ханума с мясом, ориентируясь на вместительность отделения для варки на пару (в мультиварке). Далее в рецепте буду опираться на этот момент. Итак, тесто разделите на 4 равных части. Каждую из них тонко раскатайте в прямоугольный пласт и распределите (размажьте) мясной фарш по всей поверхности.
Скатайте рулеты (опять-таки, или рулет, если вы готовите один большой ханум и доводить его до готовности будете в большой пароварке). Я же готовила ханум в мультиварке. Если и вы поступаете так же, тогда налейте воду в кастрюльку мультиварки, сверху установите лоток, выложите на него один их подготовленных ханумов, закройте крышку и готовьте приблизительно 25-30 минут на программе "варка на пару".
Готовый ханум с мясом выглядит вот так.
К столу ханум подавайте сразу, очень вкусно.!!
Приятного вам аппетита.
Манты
Манты с тыквой и мясомМанты
Ханум в мультиваркеМанты
Ханум с баранинойМанты
Узбекский ханумМанты
Ханум в духовкеМанты
Ханум с тыквойМанты
Гюль-ханумМанты
Ханум
Комментарии к рецепту
Alingu, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
И как у тебя все получается???
Спасибочки
как раз собралась делать ханума с мясом
Очень вкусно!
Все как в рецепте alingu.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Думаю, очень вкусно.
Вот и приготовила ханума с мясом!
Обалденно красиво получилось!
Думаю приготовить узбекского ханума, кто-нибудь пробовал?
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант ханума с мясом ещё не пробовала:D
Вкуснятина, обожаю ханума с мясом
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, alingu :)
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю ханума с мясом в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Обожаю ханума с мясом — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!