Виктория Гольденберг 19 отзывов Видео рецепт
Попробуйте приготовить рецепт узбекского ханума. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
1. Приготовим тесто. Соединяем 300 г муки, 2 ст. л. растительного масла, 1 яйцо, щепотку соли и 120-150 мл воды. Вымешиваем тесто, убираем в пленку и оставляем на 30 минут, периодически подмешивая.
2. Приготовим начинку. Очищаем тыкву, измельчаем на терке. Нарезаем курдюк и куриное филе мелкими кубиками, зелень рубим. Солим фарш и хорошо перемешиваем.
3. Лепка. 1 вариант. Раскатываем тесто в жгут, нарезаем на сегменты, каждый сегмент раскатываем в сочень. Складываем внахлест 4 сочня, выкладываем начинку, скрепляем края и сворачиваем пельмень в виде цветка.
4. Лепка. 2 вариант. Раскатываем тесто в ленту, подрезаем края, выкладываем начинку, скрепляем края и лепим пельмень в виде цветка.
5. Смазываем дно пельменей растительным маслом и отвариваем в пароварке 25 минут.
6. Приготовим соус. Мелко рубим чеснок и зелень, добавляем сметану и соль.
7. Подаем гюль-ханум с соусом. Приятного аппетита!
Манты
Ханум в мультиваркеМанты
Ханум с бараниной
Комментарии к рецепту
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Виктория, ты сама их придумала рецепт гюля-ханума?
Здесь новый рецепт vagonretseptov.ru/goryachee/manty/uzbeksky-khanum.
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Виктория, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Я приготовила гюль-ханум для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А гюль-ханум не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Я сделала гюль-ханум, все получилось очень даже..!
Виктория, спасибо большое!!
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Гюль-ханум очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Спасибо Виктория за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Гюль-ханум готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
гюль-ханум у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Я еще не делала гюль-ханум, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
ОЧ вкусно получилось)