Гюль-ханум

Виктория Гольденберг 19 отзывов Видео рецепт

Попробуйте приготовить рецепт узбекского ханума. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт гюля-ханума

Рецепт гюля-ханума

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч 35 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 204 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • мука — 300 г
  • масло растительное
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 1 щепотка
  • вода — 150 мл
  • тыква — 200 г
  • сало курдючное — 100 г
  • филе куриное — 300 г
  • кинза
  • петрушка
  • укроп
  • соль
  • чеснок
  • сметана

Инструкция:

  1. 1. Приготовим тесто. Соединяем 300 г муки, 2 ст. л. растительного масла, 1 яйцо, щепотку соли и 120-150 мл воды. Вымешиваем тесто, убираем в пленку и оставляем на 30 минут, периодически подмешивая.

  2. 2. Приготовим начинку. Очищаем тыкву, измельчаем на терке. Нарезаем курдюк и куриное филе мелкими кубиками, зелень рубим. Солим фарш и хорошо перемешиваем.

    гюль-ханум
  3. 3. Лепка. 1 вариант. Раскатываем тесто в жгут, нарезаем на сегменты, каждый сегмент раскатываем в сочень. Складываем внахлест 4 сочня, выкладываем начинку, скрепляем края и сворачиваем пельмень в виде цветка.

    гюль-ханум
  4. 4. Лепка. 2 вариант. Раскатываем тесто в ленту, подрезаем края, выкладываем начинку, скрепляем края и лепим пельмень в виде цветка.

    гюль-ханум
  5. 5. Смазываем дно пельменей растительным маслом и отвариваем в пароварке 25 минут.

    гюль-ханум
  6. 6. Приготовим соус. Мелко рубим чеснок и зелень, добавляем сметану и соль.

    гюль-ханум
  7. 7. Подаем гюль-ханум с соусом. Приятного аппетита!

    гюль-ханум

Видео приготовления гюля-ханума

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
hounofro
hounofro

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

hedite
hedite

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

Виктория Гайдук
Виктория Гайдук

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

Нюта Крижановская
Нюта Крижановская

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

tonispise1976
tonispise1976

Виктория, ты сама их придумала рецепт гюля-ханума?

zinka75
zinka75

Здесь новый рецепт vagonretseptov.ru/goryachee/manty/uzbeksky-khanum.

zina71
zina71

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

anulya85
anulya85

Виктория, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

tatyana96
tatyana96

Я приготовила гюль-ханум для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А гюль-ханум не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

ederite
ederite

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

tooltiomy
tooltiomy

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

Кочуева Лиза
Кочуева Лиза

Я сделала гюль-ханум, все получилось очень даже..!
Виктория, спасибо большое!!

sinec
sinec

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

zina93
zina93

Гюль-ханум очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

sofya84
sofya84

Спасибо Виктория за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

incedelse
incedelse

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

lyzhina_93
lyzhina_93

Гюль-ханум готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
гюль-ханум у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

marianna
marianna

Я еще не делала гюль-ханум, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

glevskaya_97
glevskaya_97

ОЧ вкусно получилось)