Лера Перфилова 15 отзывов Видео рецепт
Попробуйте приготовить рецепт узбекского ханума. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Что приготовим на обед полезного и сытного? Паровой ханум в мультиварке - то что нужно для всей семьи. Пельмени любят все, да и манты тоже. Наш паровой рулет из пресного теста с мясной начинкой - их ближайший родственник. Но чтобы вы запомнили, что сегодня мы готовили праздничное узбекское блюдо, в конце статьи вас ждет видеоверсия рецепта. Все, что не вычитаете здесь, там непременно увидите.
Приготовление ханума в мультиварке начнем с замешивания теста с продуктами из списка.
В стеклянной миске нужно соединить муку, соль, куриное яйцо и воду.
Получившаяся смесь отправляется на поверхность стола для дальнейшего замешивания.
Тесто для ханума очень тщательно вымешивается руками не менее 5-7 минут, а затем убирается под пленку на отдых.
Начинка готовится из свежайшего фарша с луком и зеленью. Приправы используется на вкус хозяйки.
Фарш отправляется в миску.
Следом за фаршем - рубленая зелень петрушки.
Далее репчатый лук, измельченный кубиками.
Затем специи и соль.
Итак, теперь и сам ханум. Тесто раскатывается в тонкий пласт. Поверхность стола при этом хорошо припудривается мукой.
Ножом для резки чебуреков формируется прямоугольник. По центру распределяется начинка и размазывается руками по всему пласту с небольшим расстоянием у края по периметру.
Далее скручивается рулет, а края слепляются, чтобы фарш не вырвался наружу в процессе варки на пару.
Мультиварочную сетку нужно смазать маслом заранее. Туда выкладывается ханум в форме полумесяца. Чаша отправляется в мультиварку на час с хвостиком для приготовления. Режим выбираем варка на пару или суп.
Пока готовится наш паровой рулет, займемся вкуснейшим томатным соусом, без которого ханум - не ханум, а ленивые манты. Берем репчатый лук, чеснок, томатную пасту, оливковое масло и зелень.
Лук с чесноком поджариваем на масле до золотистости. Присоединяем томатную пасту, разведенную с водой. Доводим соус до легкого кипения и дополняем рубленой петрушкой. Подаем в теплом или охлажденном виде.
Паровой ханум в мультиварке готов!
Аккуратно извлекаем его из мультиварочной сетки, пока не остыл. Переносим на плоское сервировочное блюдо. Не забудьте про соус!
Узбекский паровой рулет такой вкусный, что невозможно остановиться. С домашним луково-томатным соусом он просто бесподобен. Проверим?
Манты
Ханум с баранинойМанты
Узбекский ханум
Комментарии к рецепту
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Лера, спасибо вам огромное!!!
ханум в мультиварке супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Вкус ханума в мультиварке просто потрясающий!
Будем повторять.
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила ханума в мультиварке на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик ханума в мультиварке.
Лера, спасибо!!!
Лера, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Очень хороший вариант ханума в мультиварке. Вкусно!
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком http://vagonretseptov.ru/goryachee/manty/uzbeksky-khanum. Он мне очень нравится.
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Как здорово!:)
Спасибо большое, Лера
Лера…мой муж сошел с ума.
Просит сделать ханума в мультиварке на его работу, чтобы всем похвастаться.
А я готовила ханума в мультиварке уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Лера!!!
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Вкуснятина, даже нечего и добавить...