Рысь Маша 7 отзывов Видео рецепт
Проверенный рецепт домашних диетических мантов с мясом говядины и картофелем. Попробуйте приготовить рецепт ханума с мясом и картошкой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала мантов с мясом и картофелем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сегодня у нас на обед - популярное и очень полезное традиционное узбекское блюдо! Кто не в курсе, что такое манты и с чем их едят - рассказываю. Манты - это приготовленные на пару конвертики из теста с начинкой. Тесто бывает только пресным и замешивается на воде с добавлением муки, яиц и соли - точь-в-точь, как на пельмени. Вот только пельмени отвариваются в кастрюле, а наши конвертики готовятся в мантоварке.
В отличие от теста, начинка для мантов может быть различной. Классический вариант - мясная начинка из рубленой баранины или говядины с добавлением репчатого лука и приправ.
Я предлагаю отклониться от стандартов узбекской кухни и приготовить манты из картофельно-мясного фарша. Манты с мясом и картошкой без специй и пряностей подходят для диетического питания.
Для теста берутся пшеничная мука, питьевая вода, куриное яйцо и соль.
В стеклянную миску горкой просеивается мука.
Разбивается куриное яйцо. Добавляется соль. Замешивается пресное тесто.
В процессе замешивания вводится теплая кипяченая вода.
Сначала тесто необходимо перемешивать ложкой или лопаткой, а затем лучше перейти на ручной способ. Тесто месится не менее 10 минут на столе, до тех пор, пока не превратится в эластичный отстающий от рук шар. На подпыл используется дополнительная порция муки.
Готовое тесто накрывается миской на 1 час, и пусть себе отдохнет перед работой. Еще лучше, если перед лепкой мантов поместить его на 10 минут в морозилку.
Пока тесто отлеживается, готовится начинка. Потребуется: говядина с жирком, картофель, лук и соль.
Говядина промывается водой, нарезается кусочками и перекручивается в фарш.
Предварительно очищенный картофель и лук отправляются в мясорубку вслед за мясом.
Фарш приправляется солью.
Тщательно перемешивается руками. Если вы не боитесь лишних калорий и хотите, чтобы ваша начинка стала более аппетитной, то добавьте в фарш сливочное масло.
Отдохнувшее тесто делится на 4 части.
Каждый кусок теста раскатывается в тонкий прямоугольный пласт.
С помощью ножа для пиццы пласт нарезается прямоугольниками.
В середину каждой фигурки выкладывается ложка фарша.
Противоположные уголки теста подтягиваются к центру и слепляются между собой.
Аналогичным способом соединяются оставшиеся два уголка.
Свободные края теста слепляются между собой в форме мантов. Готовые к варке конвертики с начинкой поочередно отправляются в сетку с дырочками. Ее нужно смазать подсолнечным маслом.
Из нашего количества теста должно получиться от 35 до 40 небольших мантиков - по 9-10 штучек на сетку.
Готовятся манты с мясом и картошкой не более 20 минут после закипания воды. Крышка мантоварки должна плотно прилегать к кастрюле.
Наше паровое блюдо готово! Нежные, аппетитные конвертики с начинкой подаются на обед в качестве основного горячего вместе с соусом.
При желании блюдо дополняется зеленым луком...
... летними овощами.
Домашние манты с мясом и картошкой настолько питательны и вкусны, что невозможно устоять. Приятного обеда!
Манты
Манты с мясом и тыквойМанты
Манты с тыквой и мясомМанты
Манты-косичка с мясомМанты
Манты с картошкойМанты
Киргизские мантыМанты
Тесто на мантыМанты
Лже-манты
Комментарии к рецепту
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Сижу сейчас, доедаю мантов с мясом и картошкой.
Очень вкусно, мне понравилось.
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик мантов с мясом и картошкой!
Первый раз делала мантов с мясом и картошкой.
получилось то, что нужно!
Готовила мантов с мясом и картошкой точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Рекомендую мантов-косичку с мясом vagonretseptov.ru/goryachee/manty/manty-kosichka-s-myasom - блюдо на высшем уровне.