Манты с мясом и картошкой

Рысь Маша 7 отзывов Видео рецепт

Проверенный рецепт домашних диетических мантов с мясом говядины и картофелем. Попробуйте приготовить рецепт ханума с мясом и картошкой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт мантов с мясом и картошкой

Рецепт мантов с мясом и картошкой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала мантов с мясом и картофелем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 11
  • Калорий: 183 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 3 стак. + подпыл
  • Куриной яйцо – 1 шт.
  • Соль – три щепотки
  • Вода – 2/3 стак.

Для начинки:

  • Говядина – 500 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 2 головки
  • Соль – по вкусу

Дополнительные ингредиенты:

  • Масло – для смазывания сеток
  • Зеленый лук – на подачу
  • Сливочное масло (для фарша) – по желанию

Инструкция:

  1. Сегодня у нас на обед - популярное и очень полезное традиционное узбекское блюдо! Кто не в курсе, что такое манты и с чем их едят - рассказываю. Манты - это приготовленные на пару конвертики из теста с начинкой. Тесто бывает только пресным и замешивается на воде с добавлением муки, яиц и соли - точь-в-точь, как на пельмени. Вот только пельмени отвариваются в кастрюле, а наши конвертики готовятся в мантоварке.

  2. В отличие от теста, начинка для мантов может быть различной. Классический вариант - мясная начинка из рубленой баранины или говядины с добавлением репчатого лука и приправ.

  3. Я предлагаю отклониться от стандартов узбекской кухни и приготовить манты из картофельно-мясного фарша. Манты с мясом и картошкой без специй и пряностей подходят для диетического питания.

  4. Для теста берутся пшеничная мука, питьевая вода, куриное яйцо и соль.

  5. В стеклянную миску горкой просеивается мука.

    манты с мясом и картошкой
  6. Разбивается куриное яйцо. Добавляется соль. Замешивается пресное тесто.

    манты с мясом и картошкой
  7. В процессе замешивания вводится теплая кипяченая вода.

    манты с мясом и картошкой
  8. Сначала тесто необходимо перемешивать ложкой или лопаткой, а затем лучше перейти на ручной способ. Тесто месится не менее 10 минут на столе, до тех пор, пока не превратится в эластичный отстающий от рук шар. На подпыл используется дополнительная порция муки.

    манты с мясом и картошкой
  9. Готовое тесто накрывается миской на 1 час, и пусть себе отдохнет перед работой. Еще лучше, если перед лепкой мантов поместить его на 10 минут в морозилку.

    манты с мясом и картошкой
  10. Пока тесто отлеживается, готовится начинка. Потребуется: говядина с жирком, картофель, лук и соль.

    манты с мясом и картошкой
  11. Говядина промывается водой, нарезается кусочками и перекручивается в фарш.

    манты с мясом и картошкой
  12. Предварительно очищенный картофель и лук отправляются в мясорубку вслед за мясом.

    манты с мясом и картошкой
  13. Фарш приправляется солью.

    манты с мясом и картошкой
  14. Тщательно перемешивается руками. Если вы не боитесь лишних калорий и хотите, чтобы ваша начинка стала более аппетитной, то добавьте в фарш сливочное масло.

    манты с мясом и картошкой
  15. Отдохнувшее тесто делится на 4 части.

    манты с мясом и картошкой
  16. Каждый кусок теста раскатывается в тонкий прямоугольный пласт.

    манты с мясом и картошкой
  17. С помощью ножа для пиццы пласт нарезается прямоугольниками.

    манты с мясом и картошкой
  18. В середину каждой фигурки выкладывается ложка фарша.

    манты с мясом и картошкой
  19. Противоположные уголки теста подтягиваются к центру и слепляются между собой.

    манты с мясом и картошкой
  20. Аналогичным способом соединяются оставшиеся два уголка.

    манты с мясом и картошкой
  21. Свободные края теста слепляются между собой в форме мантов. Готовые к варке конвертики с начинкой поочередно отправляются в сетку с дырочками. Ее нужно смазать подсолнечным маслом.

  22. Из нашего количества теста должно получиться от 35 до 40 небольших мантиков - по 9-10 штучек на сетку.

    манты с мясом и картошкой
  23. Готовятся манты с мясом и картошкой не более 20 минут после закипания воды. Крышка мантоварки должна плотно прилегать к кастрюле.

  24. Наше паровое блюдо готово! Нежные, аппетитные конвертики с начинкой подаются на обед в качестве основного горячего вместе с соусом.

    манты с мясом и картошкой
  25. При желании блюдо дополняется зеленым луком...

    манты с мясом и картошкой
  26. ... летними овощами.

  27. Домашние манты с мясом и картошкой настолько питательны и вкусны, что невозможно устоять. Приятного обеда!

    манты с мясом и картошкой

Видео приготовления мантов с мясом и картошкой

Комментарии к рецепту

4 / 5
Анастасия Говзан
Анастасия Говзан

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

Гайденко Настенок
Гайденко Настенок

Сижу сейчас, доедаю мантов с мясом и картошкой.
Очень вкусно, мне понравилось.

Кристина Панькова
Кристина Панькова

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

isurande
isurande

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик мантов с мясом и картошкой!

Кристина Панькова
Кристина Панькова

Первый раз делала мантов с мясом и картошкой.
получилось то, что нужно!

ifyappi
ifyappi

Готовила мантов с мясом и картошкой точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

edsed1978
edsed1978

Рекомендую мантов-косичку с мясом vagonretseptov.ru/goryachee/manty/manty-kosichka-s-myasom - блюдо на высшем уровне.