Манты-вкусное и сытное блюдо. Вариантов лепки мантов существует множество, я предлагаю освоить мантов лепку в виде цветка. Попробуйте приготовить рецепт мантов розочки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала мантов с мясом и картошкой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Повод:
На ужин, На обед, Для пароварки, Для хлебопечки
В ведерко хлебопечки налить крутой кипяток, Добавить соль, масло, просеянную муку. Замесить пельменное тесто.
Завернуть теплое тесо в пищевую пленку, оставить до полного остывания.
Готовим начинку. Лук и картофель мелко порезать.
Добавить фарш, соль, перец, зелень, холодную воду.
Перемешать.
Из теста сделать жгут
Порезать жгут на 25 частей.
Каждый кусочек теста раскатать в лепешку, положить столовую ложку начинки.
Собрать края
Соединить сначала края уголков справа и слева, защипать.
затем тоже самое делаем с другой стороной уголков.
вот такие манты-цветочки получаются.
Приготовить манты на пару в пароварке или мультиварке. Решетку смазать растительным маслом
Время приготовления 40 минут.
Приятного аппетита!
Манты
Манты с мясом и тыквойМанты
Манты с тыквой и мясомМанты
Манты-косичка с мясомМанты
Узбекские мантыМанты
Манты с грибамиМанты
Ленивые мантыМанты
Манты РозочкиМанты
Лже-манты
Комментарии к рецепту
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Nadya, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Потрясающий рецепт мантов с мясом и картофелем!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Nadya, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!