Попробуйте приготовить рецепт узбекского ханума. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Для начала нужно приготовить тесто (как на манты): мука, вода, яйцо, соль. Дать ему отдохнуть около часа.
Затем приготовить начинку: мелко нарезать очищенный картофель, лук и мясо (если используется мясо, а не фарш), морковь натереть на терке (по желанию), мелко нарезать болгарский перец, добавить черный перец, соль, и воду (для сочности). Перемешать.
Раскатать тесто. Выложить начинку, свернуть тесто рулетиком, защипнуть края. Форму для пароварки, мультиварки или мантышницы смазать маслом.
Выложить по кругу и поставить примерно на 40-50 минут на средний огонь (режим).
Готовое блюдо! Приятного аппетита!
Манты
Ханум в мультиваркеМанты
Ханум с бараниной
Комментарии к рецепту
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Oghickot2002, получилось зашибись!
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, oghickot2002, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
И как у тебя все получается??? Я пока пробую узбекского ханума приготовить.
Vkysno, spasibo.
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
oghickot2002, спасибо большое!!!)
Oghickot2002, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила ханума!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!