Цыпленок по-анатолийски

Андреева Лера 16 отзывов

Очень понравилось вкусовое сочетание продуктов. Соус замечательный, который отлично подходит и к белой рыбе. Есть повод испробовать и в рыбном варианте. Готовила полпорции, т. к. это блюдо желательно есть все сразу и потом не подогревать.

Источник: Школа гастронома 11, 2012 Попробуйте приготовить рецепт говядины, жареной с зеленой фасолью. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт цыпленка по-анатолийски

Рецепт цыпленка по-анатолийски

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Повод:

Обед, Ужин, Семейный праздник

  • Время: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 300 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • цыпленок 1 шт.
  • укроп свежий 300 г
  • лук зеленый 6 шт.
  • яйца 2 шт.
  • сок лимона 1 шт.
  • масло оливковое 6 ст.л.
  • соль, перец по вкусу

Инструкция:

  1. Цыпленка вымыть и разделать на 8-10 порционных кусков: 2 голени, 2 бедра, 2 крыла и 2 грудки, которые тоже можно разрезать пополам. Крайние фаланги крыльев желательно удалить. Куски цыпленка тщательно обсушить и натереть небольшим количеством соли и перца.

  2. Разогреть в большом сотейнике 2 ст. л. оливкового масла (я готовила в сковороде) и обжарить цыпленка до румяной корочки, по 7 мин с каждой стороны.

    цыпленок по-анатолийски
  3. Тем временем укроп и зеленый лук вымыть, обсушить. У укропа удалить жесткие черешки. Всю зелень мелко нарезать.

    цыпленок по-анатолийски
  4. Влить в сотейник с цыпленком 1 стакан воды, добавить нарезанную зелень, перемешать и готовить без крышки на среднем огне 20 мин, время от времени помешивая. Попробовать на соль и при необходимости досолить.

    цыпленок по-анатолийски
  5. Разделить яйца на белки и желтки. Взбить белки с половиной лимонного сока до легкой пены. Отдельно взбить желтки до однородности. Соединить в миске взбитые белки с желтками, аккуратно перемешать венчиком.

    цыпленок по-анатолийски
  6. Продолжая перемешивать, влить в соус тонкой струйкой оставшееся оливковое масло.

    цыпленок по-анатолийски
  7. Снять сотейник с цыпленком с огня, влить приготовленный соус. Несколько раз встряхнуть сотейник так, чтобы соус перемешался как можно равномернее.

    цыпленок по-анатолийски
  8. Сразу разложить по тарелкам.

    цыпленок по-анатолийски

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Ника Банарь
Ника Банарь

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

imentimi
imentimi

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

Ариша Безсалова
Ариша Безсалова

Я выбрала цыпленка по-анатолийски, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

sinec
sinec

Ой, соскучилась что-то по цыпленку по-анатолийски.
Приготовлю завтра)

Чепчерук Валя
Чепчерук Валя

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

omeaces
omeaces

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

Катарина Далик
Катарина Далик

Можно похвастаюсь? Сделала говядину, жареную с зеленой фасолью - так здорово!

congacata
congacata

Уже делала два раза получается обалденно.

katarina85
katarina85

Андреева!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

nadya
nadya

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

erererasi1979
erererasi1979

Андреева!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила цыпленка по-анатолийски, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Андреева спасибо вам огромное!

zoya
zoya

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

nitederer
nitederer

Как же аппетитно.

yuska
yuska

Спасибо, очень понравилось оформление цыпленка по-анатолийски!

Никитенко Анюта
Никитенко Анюта

Чудненький рецепт)))

Абанина Вера
Абанина Вера

Андреева! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.