Очень понравилось вкусовое сочетание продуктов. Соус замечательный, который отлично подходит и к белой рыбе. Есть повод испробовать и в рыбном варианте. Готовила полпорции, т. к. это блюдо желательно есть все сразу и потом не подогревать.
Источник: Школа гастронома 11, 2012 Попробуйте приготовить рецепт говядины, жареной с зеленой фасолью. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Цыпленка вымыть и разделать на 8-10 порционных кусков: 2 голени, 2 бедра, 2 крыла и 2 грудки, которые тоже можно разрезать пополам. Крайние фаланги крыльев желательно удалить. Куски цыпленка тщательно обсушить и натереть небольшим количеством соли и перца.
Разогреть в большом сотейнике 2 ст. л. оливкового масла (я готовила в сковороде) и обжарить цыпленка до румяной корочки, по 7 мин с каждой стороны.
Тем временем укроп и зеленый лук вымыть, обсушить. У укропа удалить жесткие черешки. Всю зелень мелко нарезать.
Влить в сотейник с цыпленком 1 стакан воды, добавить нарезанную зелень, перемешать и готовить без крышки на среднем огне 20 мин, время от времени помешивая. Попробовать на соль и при необходимости досолить.
Разделить яйца на белки и желтки. Взбить белки с половиной лимонного сока до легкой пены. Отдельно взбить желтки до однородности. Соединить в миске взбитые белки с желтками, аккуратно перемешать венчиком.
Продолжая перемешивать, влить в соус тонкой струйкой оставшееся оливковое масло.
Снять сотейник с цыпленком с огня, влить приготовленный соус. Несколько раз встряхнуть сотейник так, чтобы соус перемешался как можно равномернее.
Сразу разложить по тарелкам.
Комментарии к рецепту
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Я выбрала цыпленка по-анатолийски, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Ой, соскучилась что-то по цыпленку по-анатолийски.
Приготовлю завтра)
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Можно похвастаюсь? Сделала говядину, жареную с зеленой фасолью - так здорово!
Уже делала два раза получается обалденно.
Андреева!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Андреева!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила цыпленка по-анатолийски, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Андреева спасибо вам огромное!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Как же аппетитно.
Спасибо, очень понравилось оформление цыпленка по-анатолийски!
Чудненький рецепт)))
Андреева! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.