Фасоль по-бретонски

bashkirtseva_79 12 отзывов Видео рецепт

Фасоль по-бретонски — одно из самых популярных блюд в современной польской кухне. Оно чем-то напоминает классическое английское блюдо для завтрака Baked Beans. Наверняка, поляки позаимствовали этот рецепт. Но, добавив в него колбасу и специи, среди которых — любимый в Польше майоран, они получили насыщенное самодостаточное блюдо.

Предлагаем вам рецепт фасольки по-бретонски (так это блюдо называют сами поляки). Приготовление несложное, с ним справится даже новичок. А результат — ароматное, вкусное и сытное кушанье — мы уверены, вам очень понравится. Попробуйте приготовить рецепт спаржевой фасоли с соусом mornay. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт фасоли по-бретонски

Рецепт фасоли по-бретонски

Одни предпочитают есть это блюдо густым, другие видят его как насыщенный суп. Если вы хотите сгустить, разомните несколько фасолин. Подавать такое блюдо из фасоли очень хорошо со свежим белым хлебом. Вам понравился рецепт? Сохраняйте его в своих закладках и делитесь с друзьями!

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 2 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 217 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Фасоль 500 г
  • Колбаса копченая 400 г
  • Ветчина 200 г
  • Лук 2 шт.
  • Подсолнечное масло 2 ст.л.
  • Томатная паста 200 г
  • Сахар 1 ч.л.
  • Майоран 1 ст.л.
  • Паприка 1 ст.л.
  • Перец чили 1 ч.л.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Перец душистый по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Соль по вкусу

Инструкция:

  1. С предварительно замоченной на ночь фасоли слейте воду, промойте и залейте свежей водой так, чтобы фасоль была покрыта на 2–3 см. Добавьте лавровый лист, пару горошин душистого перца и поставьте на малый огонь. Готовьте до мягкости, около 1,5 часа.

  2. Нарезаную кубиками ветчину и колбасу (лучше всего подойдет «Краковская») слегка обжарьте на растительном масле. Добавьте измельченный лук. Обжарьте, затем введите немного жидкости из кастрюльки, в которой варится фасоль. Добавьте специи: майоран, паприку, перец чили, черный молотый перец и соль. Оставьте тушиться под крышкой 10–15 минут.

    фасоль по-бретонски
  3. Фасоль должна быть готова, но не давайте ей развариться. Жидкость не сливайте. Соедините содержимое сковородки и кастрюли. Добавьте томатную пасту (можно заменить томатами в собственном соку) и чайную ложечку сахара — он подчеркнет вкус. Если жидкости не хватает, можно долить немного воды. Перемешайте, подержите на огне 1–2 минуты, снимите с плиты и дайте постоять под крышкой не менее 10 минут.

    фасоль по-бретонски

Видео приготовления фасоли по-бретонски

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
illiss
illiss

Очень вкусный рецепт фасоли по-бретонски, буду рада воспользоваться рецептом.

maya
maya

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю фасоль по-бретонски уже полгода, все супер!

erererasi1989
erererasi1989

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

Гайденко Настенок
Гайденко Настенок

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

hintofr
hintofr

Bashkirtseva_79, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт фасоли по-бретонски!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

lyuda86
lyuda86

Спасибо большое за рецепт фасоли по-бретонски.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

Люда Шулепина
Люда Шулепина

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

bilas
bilas

У девочек встречала похожие рецепты: спаржевая фасоль с соусом mornay.

Дорина Светлана
Дорина Светлана

Очень красивая и оригинальная подача фасоли по-бретонски.
Рецепт супер, спасибо!

mumitist
mumitist

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала фасоль по-бретонски,очень понравилось.Спасибо.

yarina
yarina

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще фасоль по-бретонски я не очччччень, но фасоль по-бретонски — на пятёрку)))

Аханова Люда
Аханова Люда

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.