bashkirtseva_79 12 отзывов Видео рецепт
Фасоль по-бретонски — одно из самых популярных блюд в современной польской кухне. Оно чем-то напоминает классическое английское блюдо для завтрака Baked Beans. Наверняка, поляки позаимствовали этот рецепт. Но, добавив в него колбасу и специи, среди которых — любимый в Польше майоран, они получили насыщенное самодостаточное блюдо.
Предлагаем вам рецепт фасольки по-бретонски (так это блюдо называют сами поляки). Приготовление несложное, с ним справится даже новичок. А результат — ароматное, вкусное и сытное кушанье — мы уверены, вам очень понравится. Попробуйте приготовить рецепт спаржевой фасоли с соусом mornay. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Одни предпочитают есть это блюдо густым, другие видят его как насыщенный суп. Если вы хотите сгустить, разомните несколько фасолин. Подавать такое блюдо из фасоли очень хорошо со свежим белым хлебом. Вам понравился рецепт? Сохраняйте его в своих закладках и делитесь с друзьями!
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
С предварительно замоченной на ночь фасоли слейте воду, промойте и залейте свежей водой так, чтобы фасоль была покрыта на 2–3 см. Добавьте лавровый лист, пару горошин душистого перца и поставьте на малый огонь. Готовьте до мягкости, около 1,5 часа.
Нарезаную кубиками ветчину и колбасу (лучше всего подойдет «Краковская») слегка обжарьте на растительном масле. Добавьте измельченный лук. Обжарьте, затем введите немного жидкости из кастрюльки, в которой варится фасоль. Добавьте специи: майоран, паприку, перец чили, черный молотый перец и соль. Оставьте тушиться под крышкой 10–15 минут.
Фасоль должна быть готова, но не давайте ей развариться. Жидкость не сливайте. Соедините содержимое сковородки и кастрюли. Добавьте томатную пасту (можно заменить томатами в собственном соку) и чайную ложечку сахара — он подчеркнет вкус. Если жидкости не хватает, можно долить немного воды. Перемешайте, подержите на огне 1–2 минуты, снимите с плиты и дайте постоять под крышкой не менее 10 минут.
Комментарии к рецепту
Очень вкусный рецепт фасоли по-бретонски, буду рада воспользоваться рецептом.
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю фасоль по-бретонски уже полгода, все супер!
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Bashkirtseva_79, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт фасоли по-бретонски!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Спасибо большое за рецепт фасоли по-бретонски.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
У девочек встречала похожие рецепты: спаржевая фасоль с соусом mornay.
Очень красивая и оригинальная подача фасоли по-бретонски.
Рецепт супер, спасибо!
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала фасоль по-бретонски,очень понравилось.Спасибо.
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще фасоль по-бретонски я не очччччень, но фасоль по-бретонски — на пятёрку)))
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.