Кунжутная паста-это фаворит-добавка к моим салатам и многим другим блюдам. Я настолько люблю кунжут и все что с ним связано, что стараюсь добавить его практически ко всему, с чем он сочетается. Вчера весь день у меня не было аппетита, а кушать все-таки надо, и чем чаше, тем лучше. Не долго думая, решила сделать теплый салат с креветками, и тут на помощь пришла моя кунжутная паста, которая превратила скучные креветки в наивкуснейшее ароматное блюдо! Специи и приправы очень важны в еде, так как, если мы будем питаться только отварными яйцами, куриными грудками, рыбой на пару и салатами, то мы очень быстро впадем в депрессию. Питаться нужно не только полезно, но и очень вкусно, чтобы насыщаться и иметь прекрасное настроение! Tahin, Sesam Pasta, или кунжутная паста - это очень калорийный продукт, но, нам ведь не надо есть ее ложками, нам нужно пасты только на кончике чайной ложки, для обогащения вкуса блюда. на 100 гр. пасты содержится: * ккал-625 * протеины-25.3гр. * углеводы-7.8 гр. * полинасыщенные жиры-24.9 гр. * мононасыщенные жиры-21.7 гр. * омега 6-24 гр. Такой состав написан на моей баночке тахина, бренд Lima В одной порции блюда: * килокалорий-193 ккал. * белки-22.8грамм. * углеводы-9.9 грамм. * жиры-7.3 грамм. Много моих рецептов вы найдете в личном блоге wikifit.ru Попробуйте приготовить рецепт зеленой шакшуки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт зеленой фасоли с тахини и креветками
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала соус тахини. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Убираем с плиты сковородку или вок, и вливаем по столовой ложке мирин и соевый соус (для готовки я обычно использую Tamari Soy Souce). И все быстро перемешиваем.
Срезаем с концов фасоли хвостики и бросаем в кипящую воду и варим 4-5 минут.
Очищаем креветки и обжариваем на кунжутном масле с двух сторон. Не пережаривайте креветки, иначе они будут сухими и резиновыми.
Смешиваем с кунжутной пастой.
Режем сваренную фасоль на 2 или 3 части.
Не забываем украсить кунжутными семенами:-)
Обжариваем кунжут, как всегда, до золотистого цвета.
Комментарии к рецепту
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Супер!
у меня нет слов .
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду зеленую фасоль с тахини и креветками.
Готовила http://vagonretseptov.ru/sousy/sous-salsa/ostraya-zelenaya-salsa, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Приготовила!!!
Lana, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Первый раз приготовила зеленую фасоль с тахини и креветками!
Lana-СУПЕР!!!
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Lana, спасибо большое, за вкусный превкусный зеленая фасоль с тахини и креветками!!!
Lana, отличный рецепт зеленой фасоли с тахини и креветками, все ингредиенты любимые.
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Lana, спасибо за прекрасный рецепт! зеленая фасоль с тахини и креветками всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.