Чо Виктория 8 отзывов Видео рецепт
Зеленая шакшука - полезный завтрак из серии "здоровое питание". Попробуйте приготовить рецепт шакшуки с киноа и брынзой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт зеленой шакшуки
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала шакшуку по-арабски. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Время подготовки:
10 мин
Конечно же, это блюдо сильно отличается от традиционной шакшуки, но в последнее время набирает не меньшую популярность среди поклонников здорового образа жизни. Готовить зеленую шакшуку нужно очень быстро, чтобы не передержать зелень на сковороде и в ней остались все полезные вещества. Подавать зеленую шакшуку можно и как самостоятельное блюдо, и со свежими овощами или салатом из них.
Подготовьте продукты по списку. Если шпинат грунтовой, обязательно промойте каждый листик под проточной водой, поскольку нужно хорошо вымыть песок. Так же помойте всю зелень, обсушите.
Разогрейте в сковороде оливковое масло, слегка обжарьте в нем нарезанный сельдерей, добавьте нарезанный зеленый лук, готовьте еще минуту.
Крупно нарежьте шпинат, добавьте вместе с кинзой и петрушкой в сковороду, готовьте пару минут, пока шпинат не станет мягким.
Сделайте три углубления, вбейте яйца, старайтесь белок максимально утопить в зелени. Добавьте приправы, посолите по вкусу, посыпьте жгучим перцем.
Как только белок схватится, зеленую шакшуку можно подавать - желток же будет служить соусом, который сделает зелень невероятно вкусной.
Подавайте в той же сковороде. Вкусно, полезно, приятного!
Яичница
Шакшука с киноа и брынзойЯичница
Шакшука по-тельавивскиЯичница
Шакшука обыкновеннаяЯичница
Шакшука с сыром фетаЯичница
Шакшука по-арабскиЯичница
Шакшука с брокколиЯичница
Шакшука с брынзойЯичница
Шакшука с лечоЯичница
Шакшука
Комментарии к рецепту
Некоторое время назад готовила зеленую шакшуку-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Нежно и оригинально!
спасибо, Чо!
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Вечная классика, как зеленая гречка с грибами, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!