Зеленая шакшука

Чо Виктория 8 отзывов Видео рецепт

Зеленая шакшука - полезный завтрак из серии "здоровое питание". Попробуйте приготовить рецепт шакшуки с киноа и брынзой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт зеленой шакшуки

Рецепт зеленой шакшуки

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала шакшуку по-арабски. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Время подготовки:

10 мин

  • Время: 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 110 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Шпинат - 150 г
  • Кинза - 10 г
  • Петрушка - 10 г
  • Лук зеленый - 3 шт.
  • Сельдерей - 1-2 стебля
  • Перец жгучий - по вкусу
  • Соль морская - по вкусу
  • Перец ч.м. - по вкусу
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Кумин - щепотка
  • Кориандр молотый - щепотка

Инструкция:

  1. Конечно же, это блюдо сильно отличается от традиционной шакшуки, но в последнее время набирает не меньшую популярность среди поклонников здорового образа жизни. Готовить зеленую шакшуку нужно очень быстро, чтобы не передержать зелень на сковороде и в ней остались все полезные вещества. Подавать зеленую шакшуку можно и как самостоятельное блюдо, и со свежими овощами или салатом из них.

  2. Подготовьте продукты по списку. Если шпинат грунтовой, обязательно промойте каждый листик под проточной водой, поскольку нужно хорошо вымыть песок. Так же помойте всю зелень, обсушите.

  3. Разогрейте в сковороде оливковое масло, слегка обжарьте в нем нарезанный сельдерей, добавьте нарезанный зеленый лук, готовьте еще минуту.

    зеленая шакшука
  4. Крупно нарежьте шпинат, добавьте вместе с кинзой и петрушкой в сковороду, готовьте пару минут, пока шпинат не станет мягким.

    зеленая шакшука
  5. Сделайте три углубления, вбейте яйца, старайтесь белок максимально утопить в зелени. Добавьте приправы, посолите по вкусу, посыпьте жгучим перцем.

    зеленая шакшука
  6. Как только белок схватится, зеленую шакшуку можно подавать - желток же будет служить соусом, который сделает зелень невероятно вкусной.

    зеленая шакшука
  7. Подавайте в той же сковороде. Вкусно, полезно, приятного!

Видео приготовления зеленой шакшуки

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
ascasa2002
ascasa2002

Некоторое время назад готовила зеленую шакшуку-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

Татевская Олеся
Татевская Олеся

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

itelorsen
itelorsen

Нежно и оригинально!
спасибо, Чо!

Таня Каменских
Таня Каменских

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

razumova_85
razumova_85

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

zoya90
zoya90

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

yetiturse
yetiturse

Вечная классика, как зеленая гречка с грибами, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

eniofl1986
eniofl1986

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!