Вохмянина Инка 20 отзывов Видео рецепт
Попробуйте приготовить рецепт шакшуки с лечо. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала шакшуку с киноа и брынзой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Наверняка каждый из вас пробовал яичницу с помидорами и прекрасно представляет этот вкус. Но все ли знают популярное в арабском мире и в Израиле блюдо "Шакшука". Шакшука - это не просто яичница с помидорами. Это традиционное блюдо, с особой технологией приготовления, с особыми специями, которое подается всегда только в сковороде. Когда-то шакшука была очень частым моим завтраком зимой и летом, ведь в арабском мире свежие овощи есть всегда.
Вариант традиционной шакшуки по-арабски я и хочу вам предложить. "Шак-шак" с арабского переводится как "трясти", "смешивать", отсюда и появилось название "шакшука" - "то, что смешивают".
Блюдо готовится в одной сковороде на оливковом масле. Я первое время не могла привыкнуть к особому вкусу оливкового масла, поэтому делала это блюдо на сливочном, что мне казалось гораздо вкуснее. Итак, нарежьте мелкими кубиками помидоры, лук. Выдавите через пресс чеснок.
Тушите все в сковороде на маленьком огне до полного размягчения помидоров. Посолите, добавьте зиру, паприку и куркуму (обязательно). Именно они создают тот восточный вкус.
Когда масса будет напоминать больше густой соус, добавьте мелко нарезанную зелень, еще один нарезанный кубиками помидор и немного нарезанного перца чили. Размешайте.
Добавьте куски вареной курицы. Я пошла дальше - у меня был копченый окорочок, и я нарезала его в предвкушении получить нечто невероятно вкусное в итоге.
Сделайте 3 углубления и вбейте туда сырые яйца.
Сразу же закройте сковородку крышкой и томите на очень медленном огне до готовности белка.
Готовую шакшуку по-арабски посыпьте паприкой.
Яичница
Шакшука с киноа и брынзойЯичница
Шакшука по-тельавивскиЯичница
Шакшука обыкновеннаяЯичница
Шакшука с сыром фетаЯичница
Шакшука с брокколиЯичница
Шакшука с брынзойЯичница
Зеленая ШакшукаЯичница
Шакшука с лечоЯичница
Шакшука
Комментарии к рецепту
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе шакшуку по-арабски в коллекцию рецептов.
Спасибо Вохмянина за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Мммммммм, вкусняга какая!
Рецепт шакшуки по-арабски очень вкусный. Так же часто готовлю шакшуку с киноа и брынзой.
Отличный рецепт! Спасибо, Вохмянина. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Вохмянина, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от шакшуки по-арабски!
Вохмянина, спасибо огромное за рецепт шакшуки по-арабски!
делаю уже 5-й раз!
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Спасибо, рецептик замечательный
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Рецепты супер, спасибо огромное!
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))