Шакшука

Голиченко Алеся 12 отзывов

Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт шакшуки

Рецепт шакшуки

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 25 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 255 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • яйца куриные 1 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • перец сладкий 1 шт.
  • томаты в собственном соку (без кожицы) 30 г
  • орегано 1 г
  • соль по вкусу
  • сахар по вкусу
  • пита для подачи
  • зира (кумин) 1 г
  • паприка 1 г
  • зелень (лук зеленый, петрушка) по вкусу

Инструкция:

  1. Если по-простому, то еврейская шакшука это яичница с помидорами. Существует множество вариаций этого блюда: шеф-повар ресторана Burger&Pizzetta Били Шабани предлагает приготовить шакшуку с домашним томатным соусом и специями кумином, паприкой и тандури масала. Подготовить ингредиенты.

  2. Свежие помидоры и томаты в собственном соку нарезать кубиком. Выложить в сотейник, поставить на слабый огонь и томить в течение 30 минут. Добавить сахар, соль и петрушку по вкусу. Добавить предварительно запеченный при 180 градусах в течение 15 минут порезанный перец. Добавить кумин и щепотку тандури масалы. Полученный соус перелить в сотейник для запекания.

    шакшука
  3. Отделить белок от желтка, после чего вылить белок сверху на соус. Запечь в духовом шкафу при 250 градусах в течение 5-7 минут.

    шакшука
  4. Достать, вылить желток.

    шакшука
  5. Снова отправить в духовой шкаф на 2-3 минуты.

    шакшука
  6. Посыпать зеленью, орегано, паприкой, зеленым луком и петрушкой.

    шакшука
  7. Подавать с питой. Приятного аппетита!

    шакшука

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Булут Вера
Булут Вера

Голиченко, шакшука - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

izmailov_85
izmailov_85

Делала шакшуку уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

yutyaeva_75
yutyaeva_75

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я шакшуку не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

ofonti1983
ofonti1983

Супер!
у меня нет слов .

etsom
etsom

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

gibert_89
gibert_89

Пробовала приготовить vagonretseptov.ru/zakuski/yaichnitsa/shakshuka-po-arabski, подскажите что-нибудь попроще...

Кира Кулик
Кира Кулик

Ух ты! Как красиво и просто!

semam
semam

Хороший рецепт. Спасибо

Городкова Дария
Городкова Дария

Голиченко, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

eramyasp
eramyasp

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт шакшуки меня выручил!

Рая Страшко
Рая Страшко

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

okensus
okensus

Надо попробовать приготовить шакшуку