Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Если по-простому, то еврейская шакшука это яичница с помидорами. Существует множество вариаций этого блюда: шеф-повар ресторана Burger&Pizzetta Били Шабани предлагает приготовить шакшуку с домашним томатным соусом и специями кумином, паприкой и тандури масала. Подготовить ингредиенты.
Свежие помидоры и томаты в собственном соку нарезать кубиком. Выложить в сотейник, поставить на слабый огонь и томить в течение 30 минут. Добавить сахар, соль и петрушку по вкусу. Добавить предварительно запеченный при 180 градусах в течение 15 минут порезанный перец. Добавить кумин и щепотку тандури масалы. Полученный соус перелить в сотейник для запекания.
Отделить белок от желтка, после чего вылить белок сверху на соус. Запечь в духовом шкафу при 250 градусах в течение 5-7 минут.
Достать, вылить желток.
Снова отправить в духовой шкаф на 2-3 минуты.
Посыпать зеленью, орегано, паприкой, зеленым луком и петрушкой.
Подавать с питой. Приятного аппетита!
Яичница
Шакшука с киноа и брынзойЯичница
Шакшука обыкновеннаяЯичница
Шакшука с сыром фетаЯичница
Шакшука по-арабски
Комментарии к рецепту
Голиченко, шакшука - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Делала шакшуку уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я шакшуку не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Супер!
у меня нет слов .
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Пробовала приготовить vagonretseptov.ru/zakuski/yaichnitsa/shakshuka-po-arabski, подскажите что-нибудь попроще...
Ух ты! Как красиво и просто!
Хороший рецепт. Спасибо
Голиченко, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт шакшуки меня выручил!
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Надо попробовать приготовить шакшуку