Маринованная спаржевая фасоль на зиму

oybirt 9 отзывов Видео рецепт

Маринованная спаржевая фасоль - это очень вкусно! Попробуй приготовить

Раньше не знала, что из молодой стручковой фасоли можно что-то готовить, но случайно попался рецепт. Теперь сажаю ее каждый год в большом количестве и готовлю разные блюда, заготавливаю на зиму. В общем, очень люблю. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт вкусной маринованной спаржевой фасоли. Попробуйте приготовить рецепт маринованной черешни на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт маринованной спаржевой фасоли на зиму

Рецепт маринованной спаржевой фасоли на зиму

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала маринованную капусту с яблоками и морковью на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 65 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • #Спаржевая фасоль - 0.5 кг
  • Чеснок - 1 зубч
  • Лук - 1 шт.
  • Душистый перец - 3 шт.
  • Гвоздика - 2 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.

Для маринада:

  • Вода - 380 мл
  • Соль - 0.7 ст.л.
  • Сахар - 50 г
  • Растительное масло - 25 мл
  • Уксус - 40 мл

Инструкция:

  1. Для начала нужно подготовить овощи: хорошенько промойте фасоль, отрежьте хвостики. Если стручки не молочной свежести, нужно удалить прожилки. Фасоль можно мариновать как целой, так и порезать стручки на несколько частей. Я предпочитаю второй вариант.

  2. Поставьте на огонь кастрюлю, налейте воды и доведите ее до кипения. Опустите в кипящую воду фасоль и варите ее почти до готовности. Время зависит от того насколько фасоль молодая, в среднем оно составляет 7 минут.

  3. Далее воду нужно сцедить. Добавьте в кастрюлю мелко порезанный лук, горошины душистого перца, лаврушку и гвоздику. Пропустите чеснок через пресс и также добавьте в кастрюлю.

  4. Пока фасоль варится, приготовим маринад. Делать это будем так: налейте в кастрюльку 380 мл воды, добавьте сахар и соль, тщательно перемешайте. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Добавьте уксус 9% и растительное масло, снова доведите до кипения.

  5. Как только маринад закипит, вылейте его в кастрюлю с фасолью. Доведите до кипения и варите в течение 2-3 минут.

  6. Теперь можно разложить фасоль в стерилизованные банки, после чего закатайте их крышками и поставьте остывать в теплое место в перевернутом виде.

  7. Теперь зимой можно будет лакомиться вкусной фасолью. Приятного аппетита!

Видео приготовления маринованной спаржевой фасоли на зиму

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
fatkhutdinova_80
fatkhutdinova_80

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт маринованной спаржевой фасоли на зиму меня выручил!

dmitrochenko_84
dmitrochenko_84

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

Аня Дерюгина
Аня Дерюгина

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

tataisu1993
tataisu1993

Прикольный рецепт

Аханова Люда
Аханова Люда

Oybirt, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех маринованной спаржевой фасоли на зиму.

Майя Димитриева
Майя Димитриева

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: маринованная морковь на зиму, но теперь можно попробовать приготовить и маринованную спаржевую фасоль на зиму.

Портянко Ярина
Портянко Ярина

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

galka
galka

Oybirt, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом маринованной спаржевой фасоли на зиму.
Столько восхищений от гостей!

Айсина Зоя
Айсина Зоя

Спасибо, oybirt!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!