Маринованная спаржевая фасоль

anyuta70 6 отзывов

Когда-то давно бабушка любила садить стручковую спаржевую фасоль, потом, естественно, морозила, потому что ее было много, а есть ее никто не торопился! Эх, была бы я постарше тогда Так вот, оказывается, и спаржевую фасоль можно замариновать на зиму, когда в морозилке уже не хватает места Рецепт встретила у одной белорусской девушки Натальи. Фасоль можно мариновать прямо стручками, обрезав кончики, а можно порезать, кому как нравится. Получается прекрасный вкусный гарнир. Вышло 2 баночки по 450 г Попробуйте приготовить рецепт маринованной свекольной ботвы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт маринованной спаржевой фасоли

Рецепт маринованной спаржевой фасоли

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тыкву маринованную. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 23 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • фасоль зеленая стручковая - 500 г
  • чеснок - 1 шт.
  • перец душистый - 3 шт.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • вода - 380 мл
  • соль - ⅔ ст.л.
  • сахар - 50 г
  • масло растительное - 25 мл
  • уксус - 40 мл

Инструкция:

  1. Стручковую фасоль моем, отрезаем кончики, дальше можно нарезать фасоль на несколько частей, а можно оставить целыми стручками. Варим фасоль практически до готовности, все зависит от величины и молодости фасоли. Затем сцеживаем воду, к фасоли добавляем чеснок, очищенный и порезанный кусочками, гвоздику, душистый перец и лавровый лист.

  2. Пока варилась фасоль, подготовим маринад. Соединяем воду, соль, сахар, перемешиваем, ставим на огонь, даем закипеть. Добавляем масло и уксус, снова доводим до кипения.

    маринованная спаржевая фасоль
  3. Кипящим маринадом заливаем фасоль, доводим до кипения и варим пару минут в маринаде. Раскладываем фасоль в стерилизованные банки и закатываем стерилизованными крышками. Переворачиваем вверх дном, укутываем пледом и оставляем до полного остывания.

    маринованная спаржевая фасоль
  4. Если предполагаете не ждать до зимы, то все равно нужно сутки дать фасоли промариноваться. Приятного аппетита!

    маринованная спаржевая фасоль

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
utorofor
utorofor

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала маринованную спаржевую фасоль,очень понравилось.Спасибо.

kotlyarskaya_84
kotlyarskaya_84

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

ksyusha
ksyusha

Готовила маринованную спаржевую фасоль на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит маринованную спаржевую фасоль:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

olga72
olga72

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

kamyshnikova_86
kamyshnikova_86

Anyuta70, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

raevskaya_77
raevskaya_77

Хороший рецепт. Спасибо