Печенка в овощной оболочке

davydovskaya_75 6 отзывов

Когда-то я знакомила вас с печеночными котлетами в морковной шубке. Сегодня я уделила внимание свекле, которую так редко кушаем по сравнению с другими овощами. Получилось очень вкусно, попробуйте. Рецепт понравится любителям овощей и печеночки! Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт печенки в овощной оболочке

Рецепт печенки в овощной оболочке

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 358 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • растительное масло для жарки - 4 ст.л.
  • салат айсберг - ½ кочана
  • яйца куриные крупные - 1 шт.
  • мука - 2 ст.л.
  • хмели-сунели - ½ ч.л.
  • петрушка зелень - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • соевый соус - 1 ст.л.
  • лук красный - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • свекла - 1 шт.
  • куриная печень - 200 г

Инструкция:

  1. Печенку очистить от жилок, промыть и замариновать в соевом соусе на 5-10 минут (можно и дольше).

  2. Затем обжарить с приправами. Я в процессе нарезала на более мелкие кусочки.

    печенка в овощной оболочке
  3. Лук измельчить.

    печенка в овощной оболочке
  4. В отдельной сковороде обжарить лук, но в принципе необязательно.

    печенка в овощной оболочке
  5. Добавить к печенке часть лука и перемешать вместе.

    печенка в овощной оболочке
  6. Переходим к овощной "шубке". Свеклу и морковку крупно натереть.

    печенка в овощной оболочке
  7. Вбить яйцо с мукой.

    печенка в овощной оболочке
  8. Добавить приправы, зелень.

    печенка в овощной оболочке
  9. Все перемешать вместе с оставшимся луком.

    печенка в овощной оболочке
  10. На разогретую с маслом сковороду положить слой овощей и сформировать порционно ровным слоем.

    печенка в овощной оболочке
  11. В центр каждой "котлетки" положить обжаренную печенку.

    печенка в овощной оболочке
  12. Закрыть и утрамбовать овощами.

    печенка в овощной оболочке
  13. Широкой лопаткой осторожно перевернуть.

    печенка в овощной оболочке
  14. Жарить дальше.

    печенка в овощной оболочке
  15. Перенести на тарелку и уже можно подавать.

    печенка в овощной оболочке
  16. Котлеты уже самодостаточное блюдо, поэтому просто подаем на листьях салата. У меня Айсберг.

    печенка в овощной оболочке
  17. Вот такие трехслойные котлетки получились!

    печенка в овощной оболочке
  18. Вкусно и в теплом и холодном виде, что очень удобно для ссобойки.

    печенка в овощной оболочке
  19. Вышло 5 котлет. Угощаемся)

    печенка в овощной оболочке

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
lida
lida

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы печенку в овощной оболочке готовили 5 получила т.к. всё знала)))

Надя Полторацкая
Надя Полторацкая

Очень вкусно! Люблю печенку в овощной оболочке!

Дробышева Анастасия
Дробышева Анастасия

Спасибо большое!!!
очень понравилось печенку в овощной оболочке,легко и просто.
Искренне спасибо, davydovskaya_75.

prisyazhnyuk_92
prisyazhnyuk_92

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

otrisan1980
otrisan1980

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

olesya
olesya

А я всегда готовлю с davydovskaya_75 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!