Когда-то я знакомила вас с печеночными котлетами в морковной шубке. Сегодня я уделила внимание свекле, которую так редко кушаем по сравнению с другими овощами. Получилось очень вкусно, попробуйте. Рецепт понравится любителям овощей и печеночки! Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Печенку очистить от жилок, промыть и замариновать в соевом соусе на 5-10 минут (можно и дольше).
Затем обжарить с приправами. Я в процессе нарезала на более мелкие кусочки.
Лук измельчить.
В отдельной сковороде обжарить лук, но в принципе необязательно.
Добавить к печенке часть лука и перемешать вместе.
Переходим к овощной "шубке". Свеклу и морковку крупно натереть.
Вбить яйцо с мукой.
Добавить приправы, зелень.
Все перемешать вместе с оставшимся луком.
На разогретую с маслом сковороду положить слой овощей и сформировать порционно ровным слоем.
В центр каждой "котлетки" положить обжаренную печенку.
Закрыть и утрамбовать овощами.
Широкой лопаткой осторожно перевернуть.
Жарить дальше.
Перенести на тарелку и уже можно подавать.
Котлеты уже самодостаточное блюдо, поэтому просто подаем на листьях салата. У меня Айсберг.
Вот такие трехслойные котлетки получились!
Вкусно и в теплом и холодном виде, что очень удобно для ссобойки.
Вышло 5 котлет. Угощаемся)
Комментарии к рецепту
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы печенку в овощной оболочке готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Очень вкусно! Люблю печенку в овощной оболочке!
Спасибо большое!!!
очень понравилось печенку в овощной оболочке,легко и просто.
Искренне спасибо, davydovskaya_75.
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
А я всегда готовлю с davydovskaya_75 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!