Самое время готовить баклажаны:) Тем более, что в недавнем рецепте шашлычков из говядины я обещала рецепт одной вкусной овощной закуски.
Капоната, речь о которой пойдет в этом посте, - родом с Сицилии. Это холодная закуска, которую можно подавать как саму по себе, так и в виде составляющей части для брускетты или кростини, а также как гарнир к основным блюдам. Замечательно хранится в холодильнике в закрытом контейнере до 4 дней. Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Баклажаны нарезаем кубиками или брусочками.
Мелко рубим лук, сельдерей и чеснок. Помидоры бланшируем (надрезаем кожицу накрест, опускаем в кипяток на 15 секунд, обдаем холодной водой и снимаем кожицу).
В сотейнике или кастрюле разогреваем 3 ст. л. оливкового масла. В 2-3 захода, помешивая, обжариваем на сильном огне баклажаны, пока они слегка не подрумянятся и не будут практически полностью готовы.
Перекладываем в миску.
В той же кастрюле на среднем огне обжариваем, помешивая, лук и сельдерей, около 5 минут. Добавляем чеснок и жарим еще 1 минуту. Затем добавляем томатную пасту и жарим около 1-2 минут до появления характерного сладковатого запаха. Кладем нарезанные кубиками бланшированные томаты, вливаем 50-70 мл воды и оставляем кипеть на небольшом огне на 5-7 минут.
Кладем в кастрюлю изюм, мелко нарубленные оливки и каперсы, вливаем уксус, сыплем сахар и соль по вкусу. Даем прокипеть около 2-3 минут. Добавляем баклажаны и прогреваем в течение 5 минут. При необходимости доводим до вкуса дополнительной солью и сахаром.
Перекладываем капонату в миску и даем полностью остыть. Добавляем кедровые орехи и нарубленный базилик.
Перемешиваем.
Подаем в вариантах, описанных в аннотации к рецепту или по своему усмотрению:)
Храним в холодильнике. Перед подачей даем постоять минут 10 при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Рагу
Рагу с курицей
Комментарии к рецепту
Пасибо тебе Мелешкова.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Мой парень просто обожает сицилийскую капонату))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Отличный вариант приготовления сицилийской капонаты.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Я еще не делал сицилийскую капонату, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Размещаю ссылочку на рецепт куриного рагу с зелеными овощами и сырной крышечкой, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.
Пасиба))
по рецепту делаю))
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить сицилийскую капонату.
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Ухтышка какой рецепт сицилийской капонаты!!!!!!!
слюни текут рекой
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Мелешкова за то, что даёт нам возможность выбора!
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)