Капоната по-сицилийски

ifecen1999 12 отзывов

Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт капонаты по-сицилийски

Рецепт капонаты по-сицилийски

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 181 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 900г-2 шт-баклажанов
  • 1 крупная луковица
  • 2-3 зелёных черешка сельдерея
  • 1 корень петрушки средний
  • 1 крупная морковь
  • 2 ст.л.томат-пасты
  • 350 г томатов
  • 2 ст.л.каперсов
  • 1 ст.л.уксуса бальзамического
  • 1 ч.л. сахара
  • масло оливковое

Инструкция:

  1. Замечательно вкусное блюдо. Я его готовлю регулярно. Очень вкусно на хлеб или как добавка к нейтральному гарниру (рис, пюре, макароны). Прежде всего попрошу извинения за качество своих фотографий я сама знаю, что они еще очень некачественные. Я буду очень стараться делать их лучше, но при солидном кулинарном опыте мой опыт в фотографии исчисляется пока в днях.

  2. Но сегодня у нас рецепт, который пришел из Италии (и пусть простят меня итальянцы за отступления от рецепта).

  3. Ингридиенты:

  4. Баклажаны- прим. 900г (2 шт).

  5. Лук- 1 крупная луковица

  6. Сельдерей -2-3 зеленых мясистых черешка (у меня не было свежих, были нарезанные замороженные).

  7. белый корень (корень петрушки) - 1 шт. средний.

  8. Морковка -1 крупная (в оригинальном рецепте ее нет, но мне жалко было эту 1 беспризорную морковку, так я ее и "пристроила")

  9. Томат-паста (у меня были остатки итальянской) - 2 ст. ложки

  10. Томаты оскальпированные измельченные с душицей и маслинами 1 упаковка 350 г

  11. Каперсы- 2 ст.л.

  12. Уксус бальзамический- 1 ст.л.

  13. Сахар- 1 ч.л.

  14. Масло оливковое- для обжаривания

  15. Я извиняюсь за свое упущение, но я стерла картинку с ингридиентами, осталась только вот эта страшненькая

  16. Процесс:

  17. Я стараюсь покупать баклажаны не горькие, без семечек, и которые не требуют отсаливания.

  18. Никогда их не жарю, а запекаю под грилем (организм жареное не уважает).

  19. Баклажаны нарезала кубиками примерно 1.5 -2 см размером. Противень смазала маслом. Насыпала ровным слоем баклажанные кубики. Включила гриль в духовке и поставила под него противень с баклажанами.

  20. капоната по-сицилийски
  21. Периодически переворачивала их. Грилировала до тех пор, пока не стали мягкими и поджаристыми.

  22. капоната по-сицилийски
  23. По времени это примерно 15 мин В той же духовке немного держала нарезанные кусочки сельдерея в это же время, чтобы оттаяли.

  24. капоната по-сицилийски
  25. Отдельно пассеровала лук, морковку и белый корень.

  26. капоната по-сицилийски
  27. В высокий стакан сложила томат-пасту, измельченные томаты, сельдерей, каперсы, сахар, бальзамический уксус.

  28. капоната по-сицилийски
  29. Блендером измельчила в пюре.

  30. В кастрюлю для запекания (не помню, из чего она сделана, но выглядит как среднее между стеклом и фаянсом, кажется, это стеклокерамика, но не уверена....) сложила баклажаны, пассерованные овощи, соус и поставила в духовку, накрыв крышкой, на 30 мин при 180 град.

  31. капоната по-сицилийски
  32. Ели со свежим нарезанным базиликом и овощным пюре (брокколи, морковка, порей, символическое кол-во картофеля). Исключительно душевно, но всегда слишком быстро заканчивается...

  33. капоната по-сицилийски
  34. Ключевые продукты тут: баклажаны, каперсы, сельдерей. Думаю, что бальзамический уксус вполне можно заменить на хороший винный или яблочный +сахар (или пассерованная сладкая морковка, но не натертая, а именно соломкой). Если нет хороших сладких помидоров, лучше взять украинские или итальянские помидоры в банках "в собственном соку ".

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
raevskaya_77
raevskaya_77

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт капонаты по-сицилийски.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Таня Каменских
Таня Каменских

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, ifecen1999, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

yasya
yasya

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

Татьяна Аймакова
Татьяна Аймакова

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

snezhanna86
snezhanna86

Чудесный рецепт капонаты по-сицилийски!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

otrisan1980
otrisan1980

Я сделаю на Новый год!

yasha97
yasha97

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

lera
lera

Готовила по рецепту vagonretseptov.ru/goryachee/frikadelki/rybnye-frikadelki-po-sitsiliiski. Очень вкусно.

Христина Боровских
Христина Боровских

Я слабо разбираюсь в капонате по-сицилийски, но с этим рецептом вышло очень здорово!

olesya85
olesya85

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

duterkesu
duterkesu

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

Мармеладная Лида
Мармеладная Лида

Надо попробовать