Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Замечательно вкусное блюдо. Я его готовлю регулярно. Очень вкусно на хлеб или как добавка к нейтральному гарниру (рис, пюре, макароны). Прежде всего попрошу извинения за качество своих фотографий я сама знаю, что они еще очень некачественные. Я буду очень стараться делать их лучше, но при солидном кулинарном опыте мой опыт в фотографии исчисляется пока в днях.
Но сегодня у нас рецепт, который пришел из Италии (и пусть простят меня итальянцы за отступления от рецепта).
Ингридиенты:
Баклажаны- прим. 900г (2 шт).
Лук- 1 крупная луковица
Сельдерей -2-3 зеленых мясистых черешка (у меня не было свежих, были нарезанные замороженные).
белый корень (корень петрушки) - 1 шт. средний.
Морковка -1 крупная (в оригинальном рецепте ее нет, но мне жалко было эту 1 беспризорную морковку, так я ее и "пристроила")
Томат-паста (у меня были остатки итальянской) - 2 ст. ложки
Томаты оскальпированные измельченные с душицей и маслинами 1 упаковка 350 г
Каперсы- 2 ст.л.
Уксус бальзамический- 1 ст.л.
Сахар- 1 ч.л.
Масло оливковое- для обжаривания
Я извиняюсь за свое упущение, но я стерла картинку с ингридиентами, осталась только вот эта страшненькая
Процесс:
Я стараюсь покупать баклажаны не горькие, без семечек, и которые не требуют отсаливания.
Никогда их не жарю, а запекаю под грилем (организм жареное не уважает).
Баклажаны нарезала кубиками примерно 1.5 -2 см размером. Противень смазала маслом. Насыпала ровным слоем баклажанные кубики. Включила гриль в духовке и поставила под него противень с баклажанами.
Периодически переворачивала их. Грилировала до тех пор, пока не стали мягкими и поджаристыми.
По времени это примерно 15 мин В той же духовке немного держала нарезанные кусочки сельдерея в это же время, чтобы оттаяли.
Отдельно пассеровала лук, морковку и белый корень.
В высокий стакан сложила томат-пасту, измельченные томаты, сельдерей, каперсы, сахар, бальзамический уксус.
Блендером измельчила в пюре.
В кастрюлю для запекания (не помню, из чего она сделана, но выглядит как среднее между стеклом и фаянсом, кажется, это стеклокерамика, но не уверена....) сложила баклажаны, пассерованные овощи, соус и поставила в духовку, накрыв крышкой, на 30 мин при 180 град.
Ели со свежим нарезанным базиликом и овощным пюре (брокколи, морковка, порей, символическое кол-во картофеля). Исключительно душевно, но всегда слишком быстро заканчивается...
Ключевые продукты тут: баклажаны, каперсы, сельдерей. Думаю, что бальзамический уксус вполне можно заменить на хороший винный или яблочный +сахар (или пассерованная сладкая морковка, но не натертая, а именно соломкой). Если нет хороших сладких помидоров, лучше взять украинские или итальянские помидоры в банках "в собственном соку ".
Комментарии к рецепту
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт капонаты по-сицилийски.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, ifecen1999, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Чудесный рецепт капонаты по-сицилийски!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Я сделаю на Новый год!
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Готовила по рецепту vagonretseptov.ru/goryachee/frikadelki/rybnye-frikadelki-po-sitsiliiski. Очень вкусно.
Я слабо разбираюсь в капонате по-сицилийски, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Надо попробовать