Капоната это типичное сицилийское блюдо, основой которого являются баклажаны и помидоры. Но кто сказал, что всегда нужно следовать правилам приготовления и использовать ингредиенты исключительно по рецепту?! Я, например, очень люблю импровизировать, пробовать новые вкусы и соединять их. Поэтому однажды у меня получилось вот такое простейшее и очень вкусное блюдо, которое будет вкусным и в холодном виде! Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Собираем необходимые ингредиенты.
Можно сразу подготовить блюдо, в котором будете подавать. Украсьте его специями, можно добавить свежий молотый перец и куркуму (по вкусу).
Крупно нарезаем картофель, кабачки и лук (половину), высыпаем в разогретую сковороду, куда мы прежде положили нарезанный пеперончино, чеснок, 1 листик измельченного шалфея, листья розмарина, оливковое масло, которое должно быть разогретым и принять аромат специй. Накрываем крышкой и оставляем томиться на медленном огне 20 мин, периодически помешивая.
Тем временем, пока у нас томятся овощи, подготавливаем смесь из крупно нарезанных шампиньонов, лука, чеснока, помидоров черри, шалфея 1 листа и розмарина.
По истечении 20-ти минут добавляем в сковороду нашу подготовленную смесь из лука, шампиньонов, чеснока, помидоров, шалфея и розмарина. Солим по вкусу. Перемешиваем и готовим еще в течение 7 минут, не накрывая крышкой. Так овощи не потеряют свой аромат и будут казаться свежими, но приготовленными одновременно.
По готовности добавляем семена кунжута.
Выкладываем на блюдо, подаем, сбрызнув оливковым маслом. Приятного аппетита! Buon appetito!
Комментарии к рецепту
Tatyana, классный рецепт капонаты из молодого картофеля с шалфеем и розмарином!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Какая у Вас Фантазия!!!
Делала капонату из молодого картофеля с шалфеем и розмарином на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Обязательно приготовлю!
Tatyana, спасибо!
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Вот такой рецепт нашла - салат из молодого картофеля со стручковой фасолью.
Tatyana, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Очень люблю капонату из молодого картофеля с шалфеем и розмарином, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!