Капоната из молодого картофеля с шалфеем и розмарином

Tatyana Larina 9 отзывов

Капоната это типичное сицилийское блюдо, основой которого являются баклажаны и помидоры. Но кто сказал, что всегда нужно следовать правилам приготовления и использовать ингредиенты исключительно по рецепту?! Я, например, очень люблю импровизировать, пробовать новые вкусы и соединять их. Поэтому однажды у меня получилось вот такое простейшее и очень вкусное блюдо, которое будет вкусным и в холодном виде! Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт капонаты из молодого картофеля с шалфеем и розмарином

Рецепт капонаты из молодого картофеля с шалфеем и розмарином

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 1729 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • картофель молодой - 4 шт.
  • кабачки молодые - ½ шт.
  • шампиньоны - 5 шт.
  • помидоры черри - 5 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • шалфей свежий - 2 листа
  • розмарин - 2 веточки
  • пеперончино - 1 шт.
  • кунжут - 30 г
  • оливковое масло Extra Virgin - 4 ст.л.

Инструкция:

  1. Собираем необходимые ингредиенты.

  2. Можно сразу подготовить блюдо, в котором будете подавать. Украсьте его специями, можно добавить свежий молотый перец и куркуму (по вкусу).

    капоната из молодого картофеля с шалфеем и розмарином
  3. Крупно нарезаем картофель, кабачки и лук (половину), высыпаем в разогретую сковороду, куда мы прежде положили нарезанный пеперончино, чеснок, 1 листик измельченного шалфея, листья розмарина, оливковое масло, которое должно быть разогретым и принять аромат специй. Накрываем крышкой и оставляем томиться на медленном огне 20 мин, периодически помешивая.

    капоната из молодого картофеля с шалфеем и розмарином
  4. Тем временем, пока у нас томятся овощи, подготавливаем смесь из крупно нарезанных шампиньонов, лука, чеснока, помидоров черри, шалфея 1 листа и розмарина.

    капоната из молодого картофеля с шалфеем и розмарином
  5. По истечении 20-ти минут добавляем в сковороду нашу подготовленную смесь из лука, шампиньонов, чеснока, помидоров, шалфея и розмарина. Солим по вкусу. Перемешиваем и готовим еще в течение 7 минут, не накрывая крышкой. Так овощи не потеряют свой аромат и будут казаться свежими, но приготовленными одновременно.

    капоната из молодого картофеля с шалфеем и розмарином
  6. По готовности добавляем семена кунжута.

    капоната из молодого картофеля с шалфеем и розмарином
  7. Выкладываем на блюдо, подаем, сбрызнув оливковым маслом. Приятного аппетита! Buon appetito!

    капоната из молодого картофеля с шалфеем и розмарином

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
tomara
tomara

Tatyana, классный рецепт капонаты из молодого картофеля с шалфеем и розмарином!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

Нискубина Василина
Нискубина Василина

Какая у Вас Фантазия!!!

adorientem1980
adorientem1980

Делала капонату из молодого картофеля с шалфеем и розмарином на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

sofiya84
sofiya84

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

Нискубина Василина
Нискубина Василина

Обязательно приготовлю!
Tatyana, спасибо!

tanyusha
tanyusha

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

hitesas1994
hitesas1994

Tatyana, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

esitathe1994
esitathe1994

Очень люблю капонату из молодого картофеля с шалфеем и розмарином, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!