Фрикадельки джинга с сальсой из запеченных перцев с гарниром из молодого картофеля

Галя Басимова 15 отзывов

Приготовить фрикадельки Джинго с сальсой из запеченных перцев с гарниром из молодого картофеля с пармезановой корочкой очень просто. Но очень вкусно, успех Вам обеспечен. Равнодушных за столом точно не будет. А впрочем с Джингой все становятся ярким, вкусным, невероятно позитивным, солнечным. а главное доступным по цене и качеству. Попробуйте приготовить рецепт фрикаделек на шпажках. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт фрикаделек джинга с сальсой из запеченных перцев с гарниром из молодого картофеля

Рецепт фрикаделек джинга с сальсой из запеченных перцев с гарниром из молодого картофеля

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала фрикадельки с сюрпризом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Повод:

На ужин, На обед, На праздник

  • Время: 50 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 798 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Фрикадельки:
  • Свинина + телятина 300гр + 20 г
  • Кабачок (маленький) половина
  • Перцы запеченные 2 шт.
  • Лук 1-2 шт.
  • Сода пищевая - шепотка
  • Соль
  • Сухое молоко(факультативно) - 3 ст.л. 3 ст.л.
  • Сухари для панировки
  • Растительное масло для жарки
  • Сальса:
  • Перцы запеченные 2 шт.
  • Помидор запеченный 1 шт.
  • Перец острый запеченный 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб
  • Лук (красный, маленькая головка) 1 шт.
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Петрушка 2-3 веточ
  • Соль
  • Сахар
  • Гарнир:
  • Молодой картофель 0,5 -1 кг
  • Розмарин (у меня сушенный 2 ст.л.) 2
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Пармезан 75 г

Инструкция:

  1. Форму застелить фольгой, сбрызнуть оливковым маслом, выложить перцы, помидор, запечь в духовке до черных подпалин. Затем поместить в пакет, подержать, очистить кожицу, удалить семена. Для горького перца отдельный пакет.

  2. Маленький кабачок сварить на пару, или приготовить в микроволновке, буквально до состояния аль денте. Остудить.

    фрикадельки джинга с сальсой из запеченных перцев с гарниром из молодого картофеля
  3. Мясо пропустить через мясорубку, вместе с кабачком, (взять половину), луком. Добавить щепотку соды пищевой, сухое молоко, перец (пробитый блендером) соль, поперчить. Все хорошо вымесить Дать постоять 30 минут

    фрикадельки джинга с сальсой из запеченных перцев с гарниром из молодого картофеля
  4. Сформировать тефтельки, обвалять в панировке.

    фрикадельки джинга с сальсой из запеченных перцев с гарниром из молодого картофеля
  5. Обжаривать на сковороде в разогретом масле. Затем можно поставить в духовку минут на 15. Я делаю так, мою сковороду, выкладываю на нее тефтельки и заливаю кипящей водой буквально 100-150 мл, закрываю крышкой. Ставлю на средний огонь,, выпариваю пока не останется жидкости. Убираю с огня, крышку не снимаю. Тефтельки, котлетки становятся после такой процедуры очень сочными.

    фрикадельки джинга с сальсой из запеченных перцев с гарниром из молодого картофеля
  6. Картофель хорошо вымыть, посолить после закипания, сварить до готовности. Немного остудить, разрезать на 2 половины, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать свежим розмарином, у меня сухой, пармезаном. Запекать в разогретой духовке до румяной корочки

    фрикадельки джинга с сальсой из запеченных перцев с гарниром из молодого картофеля
  7. Сальса: Пробить в блендере 1 запеченный перец, помидор и половину горького перчика (убрать из него предварительно все семена) Нарезать мелко свежий перцы (лучше брать разных цветов), второй запеченный перчик, лук, чеснок, петрушку. Все соединить, добавить оливковое масло, сахар, соль.. Перемешать. Сальса получается островатой, поэтому количество острого перчика нужно регулировать по вкусу.

    фрикадельки джинга с сальсой из запеченных перцев с гарниром из молодого картофеля
  8. Все уже готово, можно приглашать всех за стол. Приятного аппетита. Надеюсь что понравиться. Очень простое, незамысловатое блюдо, но очень вкусное.

    фрикадельки джинга с сальсой из запеченных перцев с гарниром из молодого картофеля
  9. Приготовить фрикадельки Джинго с сальсой из запеченных перцев с гарниром из молодого картофеля с пармезановой корочкой очень просто. Но очень вкусно, успех Вам обеспечен. Равнодушных за столом точно не будет. А впрочем с Джингой все становятся ярким, вкусным, невероятно позитивным, солнечным. а главное доступным по цене и качеству.

    фрикадельки джинга с сальсой из запеченных перцев с гарниром из молодого картофеля

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рая Страшко
Рая Страшко

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

Ольга Черданцева
Ольга Черданцева

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

elyilor2001
elyilor2001

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим фрикадельки джинга с сальсой из запеченных перцев с гарниром из молодого картофеля, спасибо огромное за рецептик!!!!

Кира Кулик
Кира Кулик

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

sofya
sofya

Будем пробовать!

sasena
sasena

Галя, фрикадельки джинга с сальсой из запеченных перцев с гарниром из молодого картофеля я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

Капранова Нюта
Капранова Нюта

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю фрикадельки джинга с сальсой из запеченных перцев с гарниром из молодого картофеля)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

udachina_80
udachina_80

Недавно готовила постные фрикадельки из грибов и картофеля, так мне даже не осталось)

icrisu
icrisu

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

Софья Адакина
Софья Адакина

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

lelari2003
lelari2003

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

falandysheva_77
falandysheva_77

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

isurande
isurande

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

nancuste
nancuste

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

torackowo
torackowo

Все понятно и наглядно.
Готовить с Галя одно удовольствие!