Как обычно, для начала чуть-чуть истории.
Начитавшись в иноземной литературе, как главные герои с удовольствием поглощают спагетти с фрикадельками, я крепко призадумалась. Ибо что есть спагетти мне ведомо, что такое фрикадельки тоже, а вот как это соединить в одном блюде - загадка. И порешила я испросить всемогущий гугл, как же выпутаться из этой ситуевины. Всемогущий гугл думал недолго и вывалил мне кучу ссылок с рецептами сего блюда. Но прочтение этих рецептов ввело меня в легкое уныние, ибо готовить так, как описано, совсем не хотелось. И было решено чего-нить эдакое на тему спагетти с фрикадельками придумать самостоятельно.
Результат моего эксперимента поглощался быстро и в полной тишине, что навело меня на мысль, что фрикадельки в сметанно-томатном соусе удались. Делюсь и с вами, авось кому-нить тоже приглянется. Попробуйте приготовить рецепт рыбных фрикаделек в имбирном соусе. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Как варить спагетти до состояния аль денте (в переводе с итальянского языка означает на зубок, т. е. макароны немного не доварены - так принято готовить пасту в Италии) я рассказывать не буду, думаю, в этом нет необходимости.
На готовые спагетти выложить фрикадельки, полить соусом, можно посыпать сыром.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала фрикадельки в соусе нежные. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Время подготовки:
20 мин
Пшено промыть, можно окатить кипятком, чеснок и лук либо перемолоть вместе с мясом через мясорубку либо измельчить в блендере.
Фарш, яйца, пшено, лук и чеснок хорошо перемешать, посолить, поперчить, добавить итальянские травы, еще раз перемешать, сформировать фрикадельки, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон.
Обжаренные фрикадельки сложить в кастрюлю.
Приготовить соус. Сметану и кетчуп (примерно по 200 г) тщательно перемешать, добавить 1 ч. л. крахмала (я брала кукурузный), посолить, можно поперчить слегка, добавить базилик, добавить воды, чтобы заливки было примерно 1,2 литра.
Залить фрикадельки заливкой и поставить тушить. Я тушила в мультиварке в режиме тушение 1 час.
Фрикадельки
Фрикадельки в томатно-сметанном соусеФрикадельки
Фрикадельки говяжьи в томатном соусеФрикадельки
Рыбные фрикадельки в имбирном соусеФрикадельки
Фрикадельки в соусе из баклажановФрикадельки
Фрикадельки в брусничном соусеФрикадельки
Фрикадельки в охотничьем соусеФрикадельки
Фрикадельки в сливочном соусеФрикадельки
Фрикадельки в соусе из оливокФрикадельки
Фрикадельки в грибном соусеФрикадельки
Фрикадельки в соусе Нежные
Комментарии к рецепту
Рецепт фрикаделек в соусе понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Я теперь просто обязана приготовить фрикадельки в соусе
Dilis, я только смотрела рецепт, но уже хочу фрикадельки в соусе приготовить!
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит фрикадельки в соусе.
Большое тебе спасибо, dilis, за такие простые, но аппетитные блюда.