Фрикадельки в соусе

dilis 5 отзывов

Как обычно, для начала чуть-чуть истории.

Начитавшись в иноземной литературе, как главные герои с удовольствием поглощают спагетти с фрикадельками, я крепко призадумалась. Ибо что есть спагетти мне ведомо, что такое фрикадельки тоже, а вот как это соединить в одном блюде - загадка. И порешила я испросить всемогущий гугл, как же выпутаться из этой ситуевины. Всемогущий гугл думал недолго и вывалил мне кучу ссылок с рецептами сего блюда. Но прочтение этих рецептов ввело меня в легкое уныние, ибо готовить так, как описано, совсем не хотелось. И было решено чего-нить эдакое на тему спагетти с фрикадельками придумать самостоятельно.

Результат моего эксперимента поглощался быстро и в полной тишине, что навело меня на мысль, что фрикадельки в сметанно-томатном соусе удались. Делюсь и с вами, авось кому-нить тоже приглянется. Попробуйте приготовить рецепт рыбных фрикаделек в имбирном соусе. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт фрикаделек в соусе

Рецепт фрикаделек в соусе

Как варить спагетти до состояния аль денте (в переводе с итальянского языка означает на зубок, т. е. макароны немного не доварены - так принято готовить пасту в Италии) я рассказывать не буду, думаю, в этом нет необходимости.

На готовые спагетти выложить фрикадельки, полить соусом, можно посыпать сыром.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала фрикадельки в соусе нежные. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Время подготовки:

20 мин

  • Время: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 228 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Для фрикаделек:

  • 750 г фарша
  • 2 яйца
  • 2/3 стак. пшена
  • 1 головка чеснока
  • 1 средняя луковица
  • соль
  • перец
  • итальянские травы

Для соуса:

  • кетчуп (томатный соус)
  • сметана
  • соль
  • сахар
  • крахмал
  • базилик

Дополнения:

  • сыр
  • панировочные сухари
  • подсолнечное масло.

Инструкция:

  1. Пшено промыть, можно окатить кипятком, чеснок и лук либо перемолоть вместе с мясом через мясорубку либо измельчить в блендере.

  2. Фарш, яйца, пшено, лук и чеснок хорошо перемешать, посолить, поперчить, добавить итальянские травы, еще раз перемешать, сформировать фрикадельки, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон.

  3. Обжаренные фрикадельки сложить в кастрюлю.

  4. Приготовить соус. Сметану и кетчуп (примерно по 200 г) тщательно перемешать, добавить 1 ч. л. крахмала (я брала кукурузный), посолить, можно поперчить слегка, добавить базилик, добавить воды, чтобы заливки было примерно 1,2 литра.

  5. Залить фрикадельки заливкой и поставить тушить. Я тушила в мультиварке в режиме тушение 1 час.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
dowhot
dowhot

Рецепт фрикаделек в соусе понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

arina
arina

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

zina93
zina93

Я теперь просто обязана приготовить фрикадельки в соусе

ichurd
ichurd

Dilis, я только смотрела рецепт, но уже хочу фрикадельки в соусе приготовить!

hatofesi
hatofesi

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит фрикадельки в соусе.
Большое тебе спасибо, dilis, за такие простые, но аппетитные блюда.