Фрикадельки в соусе нежные

longarowa 6 отзывов Видео рецепт

Здравствуйте, мои хорошие. Я опять притопала Притопала с рецем не редким, но хитрым. Ну что может быть нового во фрикадельках? Смею предположить, что мне, все-же, есть что вам рассказать. Предлагаю вашему вниманию

нежные малюсенькие фрикадельки из чистого мяса, без муки и обжарки

мож кому сгодится и мой вариант Попробуйте приготовить рецепт фрикаделек в брусничном соусе. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт фрикаделек в соусе нежные

Рецепт фрикаделек в соусе нежные

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала рыбные фрикадельки в имбирном соусе. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 80 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 197 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • фарш домашний 500 г
  • лук 1 шт.
  • морковка 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • томатная паста 2-3 ст.л.
  • соль
  • перец
  • лаврушка 1-2 листочка
  • перец душистый горошек 5-6 горошин
  • лёд или холодная вода
  • мерная ч.л. (для формирования фрикаделек)

Инструкция:

  1. Моя любовь к масеньким фрикаделечкам идет из детства моих заек Когда мой младшенький был маленький, он до года питался только...мамой. Что только я не делала, чего не готовила, что не предлагала ему попробовать. При наличии в доме старшего братика, с разницей в 1г.9м. в детской еде недостатка не было. Можете представить мою радость, когда в возрасте 1г 1 неделя мой младший вдруг не отказался от картохи с рыбкой, на след. день супец ушел "на ура ", и мал-по-малу про маму вспоминал только ко сну На радостях приготовила я своим зайкам супец с фрикадельками, налепила их штук 30 маленьких, тремя пальчиками как снежки лепила Размером вышли с маленькую вишенку. И вот кормлю нашего "сувенирного"... мы его за крохотность так называли...ложечку с фрикадЭлькой-ложечку без. На пятой ложке он остановил мою руку, выловил фрикадЭльку, усадил ее в ложку, и открыл ротик. Следующей ложкой я опять собралась пропустить мясную составляющую, но была остановлена сынкой. Он снова проделал то-же самое - остановил-выловил-усадил-открыл ротик Поняв, что колобочки закончатся раньше супчика и опасаясь, что с последней фрикаделькой закончится и обед, продуманская мама, пока малой пережевывал, поделила все комочки пополам. Набрала ложку супа с половинкой фрикадельки и...мой зайчик остановил мою руку с ложкой, выловил еще половинку фрикадельки, усадил ее на ложку и открыл ротик. Так и кушал - досаживая каждый раз половинку к половинке. Надо сказать, что мама боялась зря - когда закончились колобки супец был докУшан с не меньшим аппетитом Вот с тех пор и лепила колобочки "на-пол-укуса". Какая-же это была морока лепить-а-иногда-и-обжаривать эти крошки. Постепенно "нарисовался" этот способ приготовления, которым хочу поделиться сегодня с вами

  2. фарш домашний 500 грамм, у меня свиника-нежирная баранинка 50 (луковичка я одну небольшую исчикаламорковка примерно скока и лука чеснок пару зубиковтоматпаста 2-3 столовые ложки, в сезон можно напополам с помидорками, или просто помидорки Позвольте еще совет начинающим хозяюшкам - томатную пасту удобно после вскрытия переложить в контейнерок, упаковать в пакетик и заморозить. По мере необходимости легко отрЕзать кусочек ножом

  3. соль-перец-потанцуем лаврушка 1-2 листочкаперец душистый горошек 5-6 горошинлед-холодная водамерная чайная ложка-коФшичек у кого есть хлебопечка - можно использовать от нее девайсик, или купить в хоз. магазине. У меня целый набор таких - от 18 ч. л до 1 мерной чашки При желании можно и половиной чайной ложки формировать Приступим? Примерно четверть фарша переложить в чашу блендера

    фрикадельки в соусе нежные
  4. и размолоть до паштетного вида. Кинуть колотого льда горсточку

    фрикадельки в соусе нежные
  5. или подлить ледяной воды с четверть стакана и перемолоть еще минутку. Переложить теперь "паштет" в фарш

    фрикадельки в соусе нежные
  6. посолить-поперчить и хорошенечко перемешать. Доливая ледяную воду, вымешивать фарш, пока он не станет... немного, как бы, тянуться за вилкой

    фрикадельки в соусе нежные
  7. . Еще проверить на сочность фарш можно так - стукнуть ложкой или вилкой по фаршу с краю, другой должен задрожать. На фото я для наглядности место обязательного дрожания кубиком льда обозначила

    фрикадельки в соусе нежные
  8. Хочу поделиться еще с вами способом пробы фарша на соль - пол чайной ложки положите в кружечку-плошечку и прогрейте секунд 30 в микро. Фарш сварится

    фрикадельки в соусе нежные
  9. и его можно безбоязненно попробовать на соль. Это лучше, чем пробовать сырое мясо. Сково разогреть надо, маслица немного, овощи начикать кубиками-шашечками, при желании добавить можно болгарского перца, и обжарить немного, пока лук не станет прозрачным. Вот теперь томат или томаты

    фрикадельки в соусе нежные
  10. водичкой залить, чтобы покрыло, даже чуть больше, посолить-поперчить, и можно приступать к героям дня - фердекелькам, как называл их когда-то мой старшенький Теперь приготовить надо плошечку-кружечку с ледяной водичкой, и мерную ложечку

    фрикадельки в соусе нежные
  11. Далее все просто - набираете фарш, прижимая к краю миски

    фрикадельки в соусе нежные
  12. и переворачиваем комочек в кипящий соус

    фрикадельки в соусе нежные
  13. При необходимости долейте кипятка - у фрикаделек только макушка должна выглядывать на поверхности Так накидать комочков, усаживая их рядышком друг с другом, по всей поверхности

    фрикадельки в соусе нежные
  14. Они сразу начинают "схватываться" от кипящего соуса. Огонек держите средний - чтоб кипело, но не бурлило Затем аккуратненько сдвинуть комочки на одну сторону сковы и продолжать пулять мясные комочки в соус, пока не закончится фарш.

    фрикадельки в соусе нежные
  15. Можно даже пулять "на головы" уже "схватившимся" фрикаделькам

    фрикадельки в соусе нежные
  16. Извиняюсь за такое огромное количество фоток, но я хочу показать, что ничего не расползается, фрикадельки держат марку форму как солдатики. Крышечкой закрыть, огонь на минимум, лишь бы не переставало кипеть, и самое время прибраться на столе, помыть лаврушку, перчик, начикать чеснок. Как только фрикадельки перестанут краснеть сырым фаршем добавить все вышеупоминаемое

    фрикадельки в соусе нежные
  17. досолить соус при необходимости, накрыть опять крышечкой, и потомить минут пять. Я сразу выключаю - на стеклокерамике и в сково с термоаккумулирующим дном все отлично томится и без электричества. Не забудьте вынуть лаврушку, а то соус может горчить. Вот сколько аппетитных крошек в ароматном соусе получается

    фрикадельки в соусе нежные
  18. и практически без хлопот Ну разве не прелесть? На гарнир у нас к таким малюткам часто бывает гороховое пюре - оч любимое моими зайками Попробуете?

    фрикадельки в соусе нежные

Видео приготовления фрикаделек в соусе нежные

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
kukrasheva_84
kukrasheva_84

Столько нового узнала про фрикадельки в соусе нежные!
Спасибо!!

inna77
inna77

Longarowa, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

Кандрашова Таша
Кандрашова Таша

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

boichenko_80
boichenko_80

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я фрикадельки в соусе нежные готовить...

svetlana
svetlana

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

urbanas_76
urbanas_76

Вот еще классный рецепт по тому же принципу фрикадельки говяжьи в томатном соусе.