Очень хороший способ утилизировать все то, что у вас в наличии "по чуть-чуть". В фарш не добавляла "разрыхлитель" в виде размоченой булки в молоке, сухарей, манки и т. п. В качестве добавки использовала отваренный в подсоленной воде баклажанчик. В рецепте яйцо куриное одно, но из-за того, что я не нашла в ингредиентах отдельно белок и отдельно желток, написала 1 яйцо в фарш и 1 яйцо в сюрприз. Сюрприз: грецкие орехи смолотые в блендере с чесноком, укропом и яичным белком. Получилось неожиданно вкусно. Попробуйте приготовить рецепт фрикаделек. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала фрикадельки с манкой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Баклажан чистим и отвариваем в подсоленной воде 5-7 минут. Остужаем и нарезаем кубиком. Филе нарезаем кубиком, добавляем баклажан и пробиваем блендером.
Чистим 3 луковицы, нарезаем мелко и обжариваем до золотистого цвета. Яйцо разделяем на желток и белок. К фаршу добавляем желток, поджаренный лук, соль, перец, уцхо-сунели и мелко нарезанный укроп. Тщательно мешаем фарш.
Для "сюрприза" орехи, соль, перец, укроп, чеснок и яичный белок помещаем в чашу блендера и пробиваем в однородную массу на режиме "Пульсант". Мне хватило 5 нажатий на кнопочку.
Теперь формируем фрикадельку: смоченными руками берем фарш, катаем шарик размером с хороший такой грецкий орех, затем расплюскиваем его и сверху выкладываем начинку. Я брала 1 кофейную ложку с горкой.
Мокрыми руками скатываем все в шарик. Работаю мокрыми руками, так как фарш куриный, а значит липкий. У меня получилось 18 таких фрикаделек
Готовим соус: на растительном масле припускаем мелко нарезанный лук.
Затем добавляем паприку, быстро перемешиваем и сразу добавляем сметану и воду. Размешиваем и добавляем уцхо-сунели. Размешиваем и даем чуток закипеть.
Выливаем соус в форму для запекания и теперь выкладываем туда фрикадельки. Фрикадельки в соус, а не наоборот для того, чтобы они не приклеились к форме.
Поскольку соус покрывает не все фрикадельки, берем ложку и осторожно переворачиваем фрикадельки
Духовку разогреваем до 200 градусов и запекаем фрикадельки 30 минут. Этого вполне достаточно.
Остужаем до теплого и угощаемся. Смачного!
Фрикадельки
Фрикадельки по-лангедокскиФрикадельки
Фрикадельки по-итальянскиФрикадельки
Фрикадельки с кукурузойФрикадельки
Фрикадельки с подливкойФрикадельки
Фрикадельки из индейкиФрикадельки
Фрикадельки с манкойФрикадельки
Говяжьи фрикаделькиФрикадельки
Мясные фрикаделькиФрикадельки
Фрикадельки-ежикиФрикадельки
Фрикадельки
Комментарии к рецепту
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что фрикадельки с сюрпризом превзойдет все ожидания.
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Довольна фрикадельками-ежиками. Попробуйте приготовить.
Фрикадельки с сюрпризом - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Класс!
Приготовила фрикадельки с сюрпризом, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Спасибо за рецепт фрикаделек с сюрпризом, он мне пригодился.
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом фрикадельками с сюрпризом!
Спасибо sugrion за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Супер!
А я сделала фрикадельки с сюрпризом, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Благодарю за идею. Попробую приготовить
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Sugrion, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Клёвый рецепт, и всё в картинках.