Фрикадельки с подливкой

pozdnyakova_76 19 отзывов

Фрикадельки с подливкой из нежнейшего говяжьего фарша, который мы приготовим самостоятельно, получатся просто невероятно сочными и аппетитными. Чтобы вам было проще готовить, а сам процесс готовки был понятнее, мы подготовили простой наглядный пошаговый рецепт фрикаделек с подливкой и разместили его ниже с фото. С помощью этого рецепта вы легко и быстро сможете разобраться в принципе приготовления фрикаделек в домашних условиях. Ничего сложного в этом нет, главное точно следовать инструкциям.

Подливу для фрикаделек мы будем готовить из овощей с добавлением все тех же специй и приправ. Лук мы обжарим в томатах с чесноком, туда же добавим и остальные овощи. Прокипев, эта смесь станет основой для нашей подливы. Подавать такие сытные и вкусные фрикадельки с подливкой можно как самостоятельное блюдо с кусочком пшеничного хлеба. Также можно приготовить к фрикаделькам макароны либо кашу. Неплохо будут смотреться с этим блюдом и приготовленные овощи. Такие аппетитные фрикадельки можно приготовить даже на праздничный стол.

Приступим к приготовлению фрикаделек из мясного фарша с подливкой на ужин! Попробуйте приготовить рецепт фрикаделек по-шведски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт фрикаделек с подливкой

Рецепт фрикаделек с подливкой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала фрикадельки-ежики. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 491 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш 400 г
  • Вода 7 стак.
  • Картофель 2 шт.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Оливковое масло 70 мл
  • Перец сладкий болгарский 1 шт.
  • Перец черный молотый 5 г для фрикаделек + 1/2 ч.л. для подливы
  • Пищевая соль 5 г для фрикаделек + 1/2 ч.л. для подливы
  • Помидор 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Крупа рис 1 стак.
  • Тмин 5 г для фрикаделек + 1/2 ч.л. для подливы
  • Чеснок 3 зубчика

Инструкция:

  1. Одну репчатую луковицу очищаем и острым ножом шинкуем половину в мелкую тонкую соломку.

  2. Засыпаем лук в глубокую миску, добавляем туда чайную ложку соли.

    фрикадельки с подливкой
  3. После этого засыпаем такую же чайную ложку тмина.

    фрикадельки с подливкой
  4. Последним добавляем к луку черный молотый перец.

    фрикадельки с подливкой
  5. Руками перемешиваем ингредиенты в миске, сминаем лук так, чтобы он напитался всеми специями.

    фрикадельки с подливкой
  6. Рис засыпаем в сито, сито ставим в кастрюлю и под проточной водой моем рис. После этого сушим его и добавляем к луку.

    фрикадельки с подливкой
  7. На этом этапе промываем говядину, если вы приобрели неготовый фарш, и измельчаем ее в мясорубке. Добавляем фарш к луку со специями, туда же отправляем одно куриное яйцо.

    фрикадельки с подливкой
  8. Хорошенько вымешиваем фарш все еще руками до состояния плотной однородной массы, затем отправляем миску с ним в холодильник.

    фрикадельки с подливкой
  9. Подготовим ингредиенты для соуса. Для этого оставшуюся половину луковицы нарезаем полукольцами. Сладкий болгарский перец очищаем от семян и нарезаем не слишком тонкой соломкой. Промытый картофель очищаем и нарезаем достаточно крупно. Зубчики чеснока очищаем от шелухи и мелко нарезаем.

    фрикадельки с подливкой
  10. Аккуратно и тонко нарезаем в миску помидоры для того, чтобы не потерять необходимую жидкость, что содержится в них.

    фрикадельки с подливкой
  11. Подберите средний по объему сотейник или подходящую кастрюлю (можно взять глубокую сковороду), разогрейте в ней указанное количество оливкового масла. После этого обжарьте на этом масле буквально чайную ложку приготовленного фарша: так подлива получится более насыщенной по вкусу.

    фрикадельки с подливкой
  12. Спустя 2 минуты добавляем в сотейник или в глубокую сковороду полукольца лука и чеснок, обжариваем их до мягкости и золотистого цвета.

    фрикадельки с подливкой
  13. Следующими отправляем к луку помидоры. Перемешиваем ингредиенты и даем возможность жидкости чуть выпариться.

    фрикадельки с подливкой
  14. Отправляем в сотейник оставшуюся нарезку из овощей, перемешиваем и продолжаем жарить еще 2-4 минуты.

    фрикадельки с подливкой
  15. Отправляем к овощам нужное количество соли для подливки.

    фрикадельки с подливкой
  16. Также добавляем подготовленный тмин

    фрикадельки с подливкой
  17. Вслед за тмином на сковороду отправляем черный молотый перец. Обжариваем ингредиенты со специями 1-2 минуты.

    фрикадельки с подливкой
  18. Заливаем в сотейник воду, увеличиваем огонь и доводим нашу подливу для фрикаделек до кипения. Затем огонь уменьшаем и варим ингредиенты.

    фрикадельки с подливкой
  19. Смоченными в холодной воде руками формируем из фарша аккуратные круглые фрикадельки такие, как показаны на фото. Делать это можно с помощью чайной или столовой ложки: так мясные шарики будут одинаковыми по размеру.

    фрикадельки с подливкой
  20. Аккуратно одну за другой опускаем фрикадельки в подливу и даем им некоторое время затвердеть для того, чтобы в процессе перемешивания они не развалились.

    фрикадельки с подливкой
  21. Снова доводим подливу до кипения на сильном огне, а затем его уменьшаем до среднего, перемешиваем фрикадельки с овощами.

    фрикадельки с подливкой
  22. В процессе готовки по желанию снимаем с поверхности подливы пенку.

    фрикадельки с подливкой
  23. Тушите фрикадельки в течение 30 минут до полного приготовления, затем подержите еще 5 минут под закрытой крышкой.

    фрикадельки с подливкой
  24. Готовое блюдо выкладываем на тарелки и подаем к столу с любыми гарнирами или вовсе без них. Фрикадельки из говяжьего фарша с подливкой готовы.Приятного аппетита!

    фрикадельки с подливкой

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
testereri
testereri

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

Вера Шекель
Вера Шекель

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

galya
galya

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

rinemba
rinemba

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею фрикаделек с подливкой.

Перкова Галя
Перкова Галя

Хороший рецепт. Спасибо

ilowhelse1995
ilowhelse1995

Готовила фрикадельки с сюрпризом, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.

lonoun
lonoun

Спасибо за рецепт фрикаделек с подливкой, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

endondend1982
endondend1982

Да да вкусняха)

ksyukha
ksyukha

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

galya77
galya77

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

alesya
alesya

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает фрикадельки с подливкой, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

Юля Вторая
Юля Вторая

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое pozdnyakova_76!!!

raevskaya_77
raevskaya_77

Вкусно как у мамы!

chernoguzova_98
chernoguzova_98

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

tisendis
tisendis

Приготовила фрикадельки с подливкой по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

uldofleds1970
uldofleds1970

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю фрикадельки с подливкой.

zhenya
zhenya

Чудненький рецепт)))

Шило Кристина
Шило Кристина

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

Полтева Оля
Полтева Оля

Pozdnyakova_76, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!