Фрикадельки с подливкой из нежнейшего говяжьего фарша, который мы приготовим самостоятельно, получатся просто невероятно сочными и аппетитными. Чтобы вам было проще готовить, а сам процесс готовки был понятнее, мы подготовили простой наглядный пошаговый рецепт фрикаделек с подливкой и разместили его ниже с фото. С помощью этого рецепта вы легко и быстро сможете разобраться в принципе приготовления фрикаделек в домашних условиях. Ничего сложного в этом нет, главное точно следовать инструкциям.
Подливу для фрикаделек мы будем готовить из овощей с добавлением все тех же специй и приправ. Лук мы обжарим в томатах с чесноком, туда же добавим и остальные овощи. Прокипев, эта смесь станет основой для нашей подливы. Подавать такие сытные и вкусные фрикадельки с подливкой можно как самостоятельное блюдо с кусочком пшеничного хлеба. Также можно приготовить к фрикаделькам макароны либо кашу. Неплохо будут смотреться с этим блюдом и приготовленные овощи. Такие аппетитные фрикадельки можно приготовить даже на праздничный стол.
Приступим к приготовлению фрикаделек из мясного фарша с подливкой на ужин! Попробуйте приготовить рецепт фрикаделек по-шведски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала фрикадельки-ежики. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Одну репчатую луковицу очищаем и острым ножом шинкуем половину в мелкую тонкую соломку.
Засыпаем лук в глубокую миску, добавляем туда чайную ложку соли.
После этого засыпаем такую же чайную ложку тмина.
Последним добавляем к луку черный молотый перец.
Руками перемешиваем ингредиенты в миске, сминаем лук так, чтобы он напитался всеми специями.
Рис засыпаем в сито, сито ставим в кастрюлю и под проточной водой моем рис. После этого сушим его и добавляем к луку.
На этом этапе промываем говядину, если вы приобрели неготовый фарш, и измельчаем ее в мясорубке. Добавляем фарш к луку со специями, туда же отправляем одно куриное яйцо.
Хорошенько вымешиваем фарш все еще руками до состояния плотной однородной массы, затем отправляем миску с ним в холодильник.
Подготовим ингредиенты для соуса. Для этого оставшуюся половину луковицы нарезаем полукольцами. Сладкий болгарский перец очищаем от семян и нарезаем не слишком тонкой соломкой. Промытый картофель очищаем и нарезаем достаточно крупно. Зубчики чеснока очищаем от шелухи и мелко нарезаем.
Аккуратно и тонко нарезаем в миску помидоры для того, чтобы не потерять необходимую жидкость, что содержится в них.
Подберите средний по объему сотейник или подходящую кастрюлю (можно взять глубокую сковороду), разогрейте в ней указанное количество оливкового масла. После этого обжарьте на этом масле буквально чайную ложку приготовленного фарша: так подлива получится более насыщенной по вкусу.
Спустя 2 минуты добавляем в сотейник или в глубокую сковороду полукольца лука и чеснок, обжариваем их до мягкости и золотистого цвета.
Следующими отправляем к луку помидоры. Перемешиваем ингредиенты и даем возможность жидкости чуть выпариться.
Отправляем в сотейник оставшуюся нарезку из овощей, перемешиваем и продолжаем жарить еще 2-4 минуты.
Отправляем к овощам нужное количество соли для подливки.
Также добавляем подготовленный тмин
Вслед за тмином на сковороду отправляем черный молотый перец. Обжариваем ингредиенты со специями 1-2 минуты.
Заливаем в сотейник воду, увеличиваем огонь и доводим нашу подливу для фрикаделек до кипения. Затем огонь уменьшаем и варим ингредиенты.
Смоченными в холодной воде руками формируем из фарша аккуратные круглые фрикадельки такие, как показаны на фото. Делать это можно с помощью чайной или столовой ложки: так мясные шарики будут одинаковыми по размеру.
Аккуратно одну за другой опускаем фрикадельки в подливу и даем им некоторое время затвердеть для того, чтобы в процессе перемешивания они не развалились.
Снова доводим подливу до кипения на сильном огне, а затем его уменьшаем до среднего, перемешиваем фрикадельки с овощами.
В процессе готовки по желанию снимаем с поверхности подливы пенку.
Тушите фрикадельки в течение 30 минут до полного приготовления, затем подержите еще 5 минут под закрытой крышкой.
Готовое блюдо выкладываем на тарелки и подаем к столу с любыми гарнирами или вовсе без них. Фрикадельки из говяжьего фарша с подливкой готовы.Приятного аппетита!
Фрикадельки
Фрикадельки с сыром по-итальянскиФрикадельки
Фрикадельки по-лангедокскиФрикадельки
Фрикадельки с кукурузойФрикадельки
Фрикадельки с сюрпризомФрикадельки
Фрикадельки из индейкиФрикадельки
Фрикадельки по-шведскиФрикадельки
Говяжьи фрикаделькиФрикадельки
Фрикадельки из уткиФрикадельки
Мясные фрикаделькиФрикадельки
Фрикадельки-ежикиФрикадельки
Фрикадельки
Комментарии к рецепту
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею фрикаделек с подливкой.
Хороший рецепт. Спасибо
Готовила фрикадельки с сюрпризом, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Спасибо за рецепт фрикаделек с подливкой, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Да да вкусняха)
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает фрикадельки с подливкой, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое pozdnyakova_76!!!
Вкусно как у мамы!
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Приготовила фрикадельки с подливкой по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю фрикадельки с подливкой.
Чудненький рецепт)))
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Pozdnyakova_76, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!