Фрикадельки по-шведски

Ангелина Армстронг 5 отзывов

Рецепт интересный и симпатичный на столе, вкусный для желудка! Делала в течение 2х дней. Отличается по вкусу от обычных рядовых фрикаделек. Использован из журнала "Food Network". Попробуйте приготовить рецепт фрикаделек-ежиков. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт фрикаделек по-шведски

Рецепт фрикаделек по-шведски

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала фрикадельки с сюрпризом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 136 ккал
  • Кухня: Шведская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • соль - 1 щепотка
  • сухари - 6 шт.
  • молоко - ⅓ шт.
  • горчица - ½ ч.л.
  • яйцо - 3 шт.
  • мед жидкий - 1 шт.
  • джем - 3 шт.
  • сметана - ½ шт.
  • перец черный - 1 щепотка
  • укроп - по вкусу

Инструкция:

  1. Растопить масло в сковороде сред. размера на сред. огне. Добавить лук, соль.4-6мин до золотистого состояния. Оставить в сторону.

  2. 1/2стак. панировочные сухари смешать с молоком и оставить до набухания. Сушеную вишню смешать с сухой горчицей. Добавить 1яйцо. Добавить разбухшие хлеб. крошки с молоком, лук жареный, фарш свиной и индюшкин, мед и душистый перец,2ч. л соли и перец черный для вкуса. Перемешать руками до полного смешания.

  3. Сформировать 36 маленьких фрикаделек. Выложить на поднос /лучше с пергаментом/.Прикрыть пленкой. Поставить в холодильник на 4часа или на ночь./Хранить можно в течение 2х недель/.

    фрикадельки по-шведски
  4. Выложить на блюдо оставшийся стакан панировочных сухарей отдельно. Перемешать отдельно 2 яйца+ 2стол. л воды. Окунать фрикадельки в яичную смесь, а затем в пан. сухари и обратно выкладывать на поднос.

    фрикадельки по-шведски
  5. Разогреть масло для жарки. Примерно с тем-рой 160г/можно использовать фритюрницу/.Положить туда фрикадельки примерно на 5мин Обратно готовые фрикадельки выкладывать на блюдо с бумажным полотенцем, чтоб масло лишние стекало.

    фрикадельки по-шведски
  6. Подготовить клюквенный джем перемешав его со сметаной и укропом. На каждую фрикадельку приколоть зубочисткой ломтик огурчика. Окунать фрикадельки в соус клюквенный. Приятного аппетита!

    фрикадельки по-шведски

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Ольга Черданцева
Ольга Черданцева

Ангелина, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

Степучева Инна
Степучева Инна

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

aning1984
aning1984

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

Христина Боровских
Христина Боровских

Доброго!
Сегодня приготовила фрикадельки по-шведски по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

Ширшова Тома
Ширшова Тома

Спасибо огромное за рецепт фрикаделек по-шведски!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!