Шницель из говядины

asitore 7 отзывов Видео рецепт

Попробуйте приготовить рецепт капустного шницеля. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт шницеля из говядины

Рецепт шницеля из говядины

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала шницель капустный. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 25 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 345 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Говядина - 200 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сметана - 1 ч.л.
  • Мука - 1,5 ст.л.
  • Сухари панировочные - 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное - 70 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Инструкция:

  1. Когда мне удается купить хорошую говядину, я готовлю из нее шницель. Шницель - это блюдо, которое имеет много общего с отбивной, но в отличие от последней, его можно не отбивать. Само слово означает "кусочек", то есть из названия можно понять, что мясо мы должны нарезать кусочками - пластами. Жарим наши "кусочки" во фритюре - в большом количестве жира (я традиционно использую рафинированное растительное масло).

  2. От качества говядины зависит, насколько вкусным и нежным получится у нас шницель. В разрезе видно, что у меня мясо не старое, красивого розового цвета, внутри нет прожилок, которые бы сделали шницель жестким. Такое мясо будет готовиться быстро, единственный его недостаток - небольшая площадь поперечного разреза.

  3. Шницель же я хочу приготовить не совсем маленький, поэтому нарежу мясо на кусочки толщиною не менее сантиметра. При отбивании толщина уменьшится, а площадь увеличится.

    шницель из говядины
  4. На этой фотографии как раз видно, как увеличилась площадь отбитого шницеля по сравнению с неотбитым кусочком. В результате толщина мяса с сантиметра уменьшилась примерно вдвое.

    шницель из говядины
  5. Отбитые кусочки поперчим и посолим.

    шницель из говядины
  6. Теперь пришла очередь панировки. Панировку шницеля из говядины осуществляем в три этапа. Для начала обваляем каждый кусочек с двух сторон в муке.

    шницель из говядины
  7. Следующий этап - яичная панировка. Приготовим льезон из яйца и сметаны, немного поперчим и перемешаем.

    шницель из говядины
  8. Шницель из муки выкладываем в льезон и обмакиваем с двух сторон.

    шницель из говядины
  9. Говяжий шницель нужно жарить в большом количестве растительного масла. Выкладывать мясо нужно в масло разогретое, поэтому на этом этапе можно поставить сковороду с жиром нагреваться. Ну, а шницель из яичной панировки перекладываем в панировочные сухари. Обваливаем с двух сторон и сразу же выкладываем на разогретую сковороду.

    шницель из говядины
  10. Жарим в шипящем масле на среднем огне с двух сторон до образования хрустящей корочки.

    шницель из говядины
  11. Шницель из говядины готов. Употреблять его можно с кетчупом, горчицей, каким-либо острым соусом. В качестве гарнира можно употреблять картофель, рассыпчатые каши, макароны.

    шницель из говядины

Видео приготовления шницеля из говядины

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Татьяна Саримова
Татьяна Саримова

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

Алсу Адакина
Алсу Адакина

Asitore, получилось зашибись!

nancuste
nancuste

Asitore!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

adart
adart

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

ofonti1983
ofonti1983

Обожаю шницель из говядины — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

ejulit1982
ejulit1982

Спасибо asitore за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

Саша Марускевич
Саша Марускевич

Девочки, вот отличная тема шницель куриный. Заглядывайте.