asitore 7 отзывов Видео рецепт
Попробуйте приготовить рецепт капустного шницеля. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала шницель капустный. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Когда мне удается купить хорошую говядину, я готовлю из нее шницель. Шницель - это блюдо, которое имеет много общего с отбивной, но в отличие от последней, его можно не отбивать. Само слово означает "кусочек", то есть из названия можно понять, что мясо мы должны нарезать кусочками - пластами. Жарим наши "кусочки" во фритюре - в большом количестве жира (я традиционно использую рафинированное растительное масло).
От качества говядины зависит, насколько вкусным и нежным получится у нас шницель. В разрезе видно, что у меня мясо не старое, красивого розового цвета, внутри нет прожилок, которые бы сделали шницель жестким. Такое мясо будет готовиться быстро, единственный его недостаток - небольшая площадь поперечного разреза.
Шницель же я хочу приготовить не совсем маленький, поэтому нарежу мясо на кусочки толщиною не менее сантиметра. При отбивании толщина уменьшится, а площадь увеличится.
На этой фотографии как раз видно, как увеличилась площадь отбитого шницеля по сравнению с неотбитым кусочком. В результате толщина мяса с сантиметра уменьшилась примерно вдвое.
Отбитые кусочки поперчим и посолим.
Теперь пришла очередь панировки. Панировку шницеля из говядины осуществляем в три этапа. Для начала обваляем каждый кусочек с двух сторон в муке.
Следующий этап - яичная панировка. Приготовим льезон из яйца и сметаны, немного поперчим и перемешаем.
Шницель из муки выкладываем в льезон и обмакиваем с двух сторон.
Говяжий шницель нужно жарить в большом количестве растительного масла. Выкладывать мясо нужно в масло разогретое, поэтому на этом этапе можно поставить сковороду с жиром нагреваться. Ну, а шницель из яичной панировки перекладываем в панировочные сухари. Обваливаем с двух сторон и сразу же выкладываем на разогретую сковороду.
Жарим в шипящем масле на среднем огне с двух сторон до образования хрустящей корочки.
Шницель из говядины готов. Употреблять его можно с кетчупом, горчицей, каким-либо острым соусом. В качестве гарнира можно употреблять картофель, рассыпчатые каши, макароны.
Шницель
Шницель из кальмараШницель
Шницель по-литовскиШницель
Шницель из капустыШницель
Капустный шницельШницель
Шницель капустныйШницель
Шницель ПражскийШницель
Шницель из фаршаШницель
Шницель куриныйШницель
Шницель
Комментарии к рецепту
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Asitore, получилось зашибись!
Asitore!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Обожаю шницель из говядины — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Спасибо asitore за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Девочки, вот отличная тема шницель куриный. Заглядывайте.