Шницель куриный

Настенок Это 14 отзывов Видео рецепт

Сочный шницель с хрустящей корочкой из куриной грудки это отличная идея для обеда или ужина. Подавайте блюдо с салатами из свежих овощей. Попробуйте приготовить рецепт куриного шницеля из кусочков малого филе. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт шницеля куриного

Рецепт шницеля куриного

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала шницель. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 327 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 1 шт.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Панировочные сухари - 1 стак.
  • Соль - по вкусу
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Перец черный молотый - 1 щепотка
  • Мука пшеничная - 1 стак.
  • Мускатный орех - 1 щепотка
  • Масло подсолнечное рафинированное для фритюра - 50 мл

Инструкция:

  1. Шницель из курицы готовится быстро, т. к. мясо птицы довольно мягкое. Аналогично можно приготовить шницель из свинины или говядины. В этом рецепте шницеля я буду использовать куриные грудки.

  2. Для приготовления куриного шницеля нам понадобятся куриная грудка или куриное филе, яйца куриные, соль, перец черный молотый, мускатный орех, чеснок, мука пшеничная, сухари панировочные и масло растительное для фритюра.

  3. Промойте куриную грудку и снимите кожу. Куриное филе аккуратно срежьте с кости. Разрежьте каждую часть филе на кусочки толщиной около 1 см.

    шницель куриный
  4. Заверните кусочки филе в пленку и отбейте молоточком.

    шницель куриный
  5. Выдавите к филе очищенный зубчик чеснока, добавьте соль, перец и мускатный орех. Перемешайте и оставьте мариноваться на 20 минут.

    шницель куриный
  6. Кусочки филе сначала обваляйте в муке.

    шницель куриный
  7. Затем с двух сторон хорошенько обмакните шницель во взбитом яйце, поднимите его над миской, дайте лишнему яйцу стечь.

    шницель куриный
  8. Отправьте филе в панировочные сухари. Вдавите шницель в панировку обеими сторонами, чтобы сухарная крошка поплотнее заполнила всю поверхность шницеля.

    шницель куриный
  9. Разогрейте на сковороде растительное масло. Выкладывайте шницели и обжаривайте до румяной корочки с одной стороны на небольшом огне. Затем шницели переверните на другую сторону и продолжайте жарить еще несколько минут.

    шницель куриный
  10. Уложите шницели на салфетку, чтобы удалить лишний жир.

    шницель куриный
  11. Наши шницели из курицы готовы, подаем горячими. Приятного аппетита!

    шницель куриный

Видео приготовления шницеля куриного

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
zinka
zinka

Спасибочки Настенок
попробуем обязательно

dowhot
dowhot

Обязательно сделаю, спасибо!

Банникова Галка
Банникова Галка

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

valentina
valentina

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

bochkaryova_99
bochkaryova_99

Первый раз в жизни решилась на шницель куриный и не получилось(((
Так обидно!!

illiss
illiss

В выходные сделала куриный шницель с рисовым драником по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!

Алсу Матвийчук
Алсу Матвийчук

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

Воробьёв Алла
Воробьёв Алла

Отлично. Очень понравилось.

anya
anya

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

Степочкина Катя
Степочкина Катя

Я с дочкой делаем шницель куриный. Довольно вкусно выходит :)

eromruti1977
eromruti1977

Попробую приготовить шницель куриный.

asingon
asingon

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

Тома Подковырина
Тома Подковырина

Попробовали сегодня шницель куриный, просто класс!!!

Сачко Ярослава
Сачко Ярослава

Шницель куриный просто Отпад!!!
Советую всем!!!