Куриный шницель в соусе из горгонзолы и сливок

timatear 5 отзывов

Попробуйте приготовить рецепт шницеля. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт куриного шницеля в соусе из горгонзолы и сливок

Рецепт куриного шницеля в соусе из горгонзолы и сливок

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала куриный шницель с рисовым драником. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 155 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 900 г куриного филе
  • 200 мл сливок
  • 100 мл молока
  • 80 г горгонзолы
  • 2 ч.л. растительного масла
  • 1 ч.л. сливочного масла
  • 1/4 ч.л. соли

Инструкция:

  1. Разрезать каждую куриную грудку по горизонтали так, чтобы в результате получились нетолстые шницели.

  2. Молоко чуть-чуть подсолить и опустить в него сырые шницели на 30-60 минут, по истечении отведенного времени мясо обсушить (бумажным полотенцем).

  3. Смешать сливочное и растительное масла, в полученной смеси с обеих сторон обжарить куриные шницели.

  4. На средний огонь поставить кастрюльку со сливками, добавить сыр и при постоянном помешивании растворить его. Убрать емкость с огня, дать соусу слегка загустеть.

  5. Подавать куриный шницель в соусе из горгонзолы и сливок с рисом или пастой.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
mongimati
mongimati

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

lashuner1973
lashuner1973

Рецепт весьма кстати!

Алла Кашури
Алла Кашури

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

Перкова Галя
Перкова Галя

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

Татевская Олеся
Татевская Олеся

Пасиба))
по рецепту делаю))