Шницель нельсон в сливочном соусе

zulingsp 5 отзывов

Вряд ли известный адмирал Нельсон имел какое-то отношение к этому блюду, вероятнее всего название рецепта шницеля придумал предприимчивый повар, поклонник английского флотоводца, сам пожелавший остаться неизвестным. Попробуйте приготовить рецепт шницеля из свинины. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт шницеля нельсон в сливочном соусе

Рецепт шницеля нельсон в сливочном соусе

На гарнир можно приготовить салат из свежего редиса или тертой редьки с рубленой зеленью укропа, петрушки. Полить соусом от тушения или заправить майонезом по вкусу.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала шницель по-министерски. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 267 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • мясной фарш 500 г
  • сливки 300-400 г
  • сыр твердый 200 г
  • вино белое сухое 125 мл
  • шницель 6 шт.
  • яйца 2 шт.
  • лук репчатый 2 головки
  • петрушка 1/2 пучка
  • перец черный молотый
  • сухари панировочные
  • соль

Инструкция:

  1. Телячьи или свиные шницели отбить. Натереть мясо солью и перцем и выложить в форму для запекания. Мелко порезать репчатый лук и зелень петрушки, добавить к рубленому мясу, вбить яйца, всыпать панировочные сухари. Массу посолить, поперчить по вкусу, перемешать.

  2. Готовый фарш выложить ровным, тонким, слоем на шницели. Смешать сливки с сухим белым вином и полить блюдо. Посыпать тертым твердым сыром, печь шницель Нельсон в сливочном соусе в течение 45 - 50 минут при температуре 200 градусов.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
marianna
marianna

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

arsict
arsict

Zulingsp, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

Ануля Доля
Ануля Доля

Zulingsp, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

margarita
margarita

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить шницель нельсон в сливочном соусе!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

yemma87
yemma87

Очень вкусно и всегда к столу