Катя Казанская 16 отзывов Видео рецепт
Попробуйте приготовить рецепт шницеля капустного. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт шницеля по-министерски
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала шницель из свинины. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Блюда из курицы каждый из нас готовит довольно часто. Иногда это целая курица, в других случаях - курица, жаренная кусочками, или же куриное филе в кляре. Курицу мы готовим настолько часто, что порою это мясо даже и надоедает. Тогда хочется приготовить что-либо особенное, новенькое. А новое - как известно, это хорошо забытое старое.
Вот и куриный шницель по-министерски, который я готовлю сегодня, - это блюдо из нашего советского прошлого. Именно тогда его готовили и подавали в ресторанах. Название, конечно, с претензией, но не факт, что оно имеет отношение к министрам. Тем не менее, приятно, что готовить и кушать мы будем не просто отбивную, а министерский шницель - так приятно осознавать свою значимость, пусть даже и через кулинарию.
Филейки у меня совсем маленькие, каждая - весом всего 125 г. Отбивать их я буду вдоль, а крупные можно было бы нарезать и поперек.
Отбитой филейке придадим овальную форму.
Будущие шницели посолим, поперчим, можно добавить и какие-либо другие специи.
Яйцо разболтаем, тоже посолим и поперчим. Куриный шницель положим в яйцо и оставим так, пока мы будем совершать дальнейшие действия.
А тем временем белый хлеб нарежем тонкими кусочками. Чтобы хлеб резался легче и меньше крошился, можно слегка его подморозить, а еще лучше взять хлебушек черствый.
Шницель извлечем из яйца и запанируем в нарезанном хлебе.
Перевернем, прижмем лопаточкой или ножом, чтобы ломтики хлеба прилипли к мясу.
Жарим шницель на раскаленной сковороде на сливочном или подсолнечном масле.
Жарим с двух сторон до готовности. Сухарики получаются хрустящими, а мясо - сочным.
А вот так выглядит шницель по-министерски из курицы в разрезе. Как я уже говорила, филейки у меня были маленькие, а вот шницели получились большими - есть, что покушать. Слой мяса внутри хрустящей хлебной оболочки - довольно толстенький.
Шницель
Шницель из говядиныШницель
Шницель из кальмараШницель
Шницель из капустыШницель
Шницель из свининыШницель
Капустный шницельШницель
Шницель СтоличныйШницель
Шницель капустныйШницель
Шницель ПражскийШницель
Шницель из фаршаШницель
Шницель
Комментарии к рецепту
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
У меня вроде получилось!
спасибо!
Катя, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Замечательный рецепт. Думаю, любителям шницеля из говядины должно понравится.
Катя, это просто волшебный рецепт!
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Спасибо! Люблю шницель по-министерски!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Просто замечательно…
Ой, соскучилась что-то по шницелю по-министерски.
Приготовлю завтра)
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)