Попробуйте приготовить рецепт шницеля. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала шницель по-министерски. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Шницель из свинины - один из вариантов классического австрийского блюда. По задумке автора блюда, изначально шницель готовился из телятины, однако очень скоро популярной стала и версия блюда на основе свинины. Классический рецепт, дабы избежать путаницы, стали называть Венский шницель, а версию блюда, приготовленную на основе свиной отбивной - шницель из свинины.
Шницель из свинины по сути - сочная свиная отбивная, укутанная в воздушную, золотистую панировку из хлебных крошек. Простое и невероятно вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Очень быстрый и легкий в приготовлении, дополненный гарниром или легким салатом, шницель из свинины станет полноценным обедом или ужином, который придется по вкусу всем без исключения ценителям вкусной еды! Попробуйте!
Подготовьте ингредиенты по списку.
Нарежьте мясо на порционные кусочки толщиной 1-1.5 см. Поместите мясо между двумя кусочками пищевой пленки и отбейте до толщины не более 0.5 сантиметра.
По желанию, приготовьте легкий маринад для мяса: натрите на терке лук и чеснок. Смешайте получившуюся кашицу. В качестве маринада можно также использовать кефир или сухую горчицу.
Присыпьте кусочки мяса щепоткой молотого черного перца и смажьте луково-чесночной смесью. Оставьте мясо на некоторое время, чтобы оно впитало соки и ароматы. Я обычно мариную таким образом мясо от 15 минут до 2 часов.
Если планируете мариновать мясо час и дольше - его можно сразу посолить, в противном случае - лучше подсаливать уже готовый шницель или добавить соль в панировочные сухари.
Тем временем подготовьте ингредиенты для панировки: взбейте куриное яйцо с 1 ст. л. воды, приготовьте емкость с пшеничной мукой и панировочными сухарями. В муку по желанию добавьте несколько щепоток специй.
По возможности, используйте для панировки шницеля панировочные сухари из крупной хлебной крошки. Такая текстура в домашних условиях получается у панировочных сухарей Панко.
Обмакните кусочки мяса в муку, затем в яйцо и панировочные сухари.
Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите подготовленные отбивные. Масло должно быть очень горячим, тогда на поверхности шницеля практически сразу образуется корочка, которая запечатает внутри все соки, и шницель получится очень нежным.
Тщательно обжарьте шницель с двух сторон до образования румяной корочки, темно-золотистого цвета. Как правило, процесс занимает около 6-8 минут - по 3-4 минуты с каждой стороны. Выложите готовый шницель на несколько секунд на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.
По желанию, в конце приготовления слейте растительное масло и добавьте на сковороду кусочек сливочного.
Потомите шницель в растопленном сливочном масле еще несколько секунд, а затем подавайте к столу с ломтиком лимона, свежей зеленью и гарниром по вкусу.
Ароматный и сочный шницель из свинины готов! Приятного вам аппетита!
Шницель
Шницель из свинины в духовкеШницель
Шницель рубленый из свининыШницель
Шницель по-министерскиШницель
Шницель по-столичномуШницель
Картофельный шницельШницель
Шницель из говядиныШницель
Шницель из индейкиШницель
Куриный шницельШницель
Свиной шницельШницель
Шницель
Комментарии к рецепту
Спасибо большое!!!
очень понравилось шницель из свинины,легко и просто.
Искренне спасибо, salla.
Опачки!
Теперь братик обрадуется шницелю из свинины!
Salla!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Спасибо за рецепт шницеля из свинины.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Вкусняша, вкусняша!!!
Salla, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Я приготовила шницель из свинины для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А шницель из свинины не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Попробуйте приготовить шницель из говядины, там все по шагам расписано.