Кокорева Катерина 7 отзывов Видео рецепт
Отличный способ приготовления баклажанов в кляре на каждый день. Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Из баклажанов можно приготовить массу интересных и полезных блюд. Но вот такие шницели, на мой взгляд, самый вкусный вариант этого замечательного овоща. Приготовьте эту замечательную закуску, убедитесь сами. А еще это очень быстро и очень просто.
Берем такие продукты: баклажаны, яйцо, муку, масло подсолнечное, соль, чеснок, сметану и зелень.
Баклажаны необходимо запечь. Это быстро можно сделать в микроволновой печи, буквально за пять-семь минут. Запечь можно и в обычной духовке, только времени уйдет гораздо больше. В любом случае предварительно нужно наколоть сырые баклажаны, ведь они имеют обыкновение "взрываться" при запекании.
Запеченные баклажаны охлаждаем и чистим.
Разрезаем вдоль на две части.
В тарелку насыпаем муку и соль по вкусу. Каждую половину баклажана обваливаем в муке.
А затем в яйце.
На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и выкладываем баклажаны.
Обжариваем баклажаны с обеих сторон до румяной корочки.
А теперь готовим соус к нашим шницелям из баклажан. Измельчаем чеснок и зелень.
Добавляем в сметану.
Соус солим по вкусу и перемешиваем.
Шницели из баклажан подаем с соусом.
Отличная закуска - шницели из баклажан готова. Получается очень нежно и вкусно. Подаем в теплом или холодном виде.
Шницель
Шницели куриные в сырной шубеШницель
Картофельно-мясные шницелиШницель
Шницели с пряной начинкой
Комментарии к рецепту
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Я еще не делал шницели из баклажанов, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Кокорева! Спасибо за рецепт!
шницели из баклажанов готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Красиво, вкусно, класс просто!