Шницель из индейки

ofsimows 12 отзывов Видео рецепт

Попробуйте приготовить рецепт шницеля из свинины. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт шницеля из индейки

Рецепт шницеля из индейки

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала шницель по-министерски. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 168 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Филе грудки индейки - 600 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Кукурузная мука - 1 стак.
  • Пшеничная мука - 80 г
  • Паприка сладкая молотая - 3 ч.л.
  • Мелкая соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Масло растительное рафинированное - 100 мл

Инструкция:

  1. Классический венский шницель традиционно готовится из нежной телятины, но и из других видов мяса это блюдо стоит попробовать. Например, из курицы, свинины или, что я люблю больше всего, из индейки.

  2. Шницель из грудки индейки получается очень вкусным, а правильная прожарка и хорошая панировка делают его нежным, сочным, с золотистой хрустящей корочкой.

  3. Любой шницель нужно подавать сразу же после приготовления. Оставленный на хранение он уже не будет настолько вкусным и нежным. Но есть выход! Вы можете подготовить кусочки заранее, обвалять их в панировке и затем заморозить, чтобы быстро обжарить и подать к столу в любое удобное для вас время.

  4. Для приготовления шницеля из индейки на сковороде подготовьте продукты по списку.

  5. Грудку индейки нарежьте на порционные кусочки и слегка отбейте через пленку или пищевой пакет.

    шницель из индейки
  6. Обваляйте каждый кусочек в пшеничной муке с двух сторон.

    шницель из индейки
  7. Смешайте яйцо с двумя столовыми ложками воды и немного подсолите. Обмакните кусочки индейки в полученную смесь.

    шницель из индейки
  8. Кукурузную муку смешайте с паприкой, солью, перцем - по вкусу. Обваляйте шницели в получившейся панировке.

    шницель из индейки
  9. На хорошо разогретом растительном масле обжаривайте шницели с двух сторон до золотистой корочки. Масла должно быть достаточно для того, чтобы шницели в нем плавали и не касались дна.

    шницель из индейки
  10. Выложите кусочки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

    шницель из индейки
  11. Подавайте шницели из индейки к столу в горячем виде, подобрав гарнир по вкусу. Приятного аппетита!

    шницель из индейки

Видео приготовления шницеля из индейки

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
ksyusha
ksyusha

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

fonomyead
fonomyead

Спасибо большое! Буду пробовать!

tuitsoos
tuitsoos

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

nadya89
nadya89

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

itherin1986
itherin1986

Вкусна

sheremeta_88
sheremeta_88

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

entontono1995
entontono1995

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

tanya98
tanya98

И как у тебя все получается??? Я пока пробую шницель куриный приготовить.

kosheleva_70
kosheleva_70

Девочки, шницель из индейки объедение.
Супер рецепт!
ofsimows, большое спасибо!!!

aritoresi
aritoresi

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

Алиса Кочерга
Алиса Кочерга

Отличная тема:) уже в закладке.

etsom
etsom

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!