Капустный шницель

adsimucel 9 отзывов Видео рецепт

Вкусный рецепт шницеля из белокочанной капусты. Легкое блюдо, идеально подходящее на ужин. Попробуйте приготовить рецепт шницеля по-министерски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт капустного шницеля

Рецепт капустного шницеля

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала шницель из говядины. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 25 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 130 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Капустные листья - 7 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 2 ст.л.
  • Сухари панировочные - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Масло подсолнечное - для жарки

Инструкция:

  1. Шницель - это традиционное блюдо венской кухни, которое изначально готовилось исключительно из телятины. В современной кухне шницели готовят не только из мяса, но и из капусты. Именно капустный шницель я и хочу предложить вашему вниманию, дорогие читатели.

  2. Приготовить шницель из капусты можно очень быстро и просто, а в итоге получается вкуснейшее блюдо. Рассчитывать порции нужно исходя из того, сколько штук нужно для одной. Я приготовила пять шницелей, которые разделила по 2-3 штуки на порцию. Указанных ингредиентов хватает на 6-7 листочков капусты.

  3. Нам понадобятся капустные листья, подсолнечное масло, мука, яйцо, соль и панировочные сухари.

  4. Капустные листья нужно сварить в подсоленной воде в течении пяти минут, чтоб они стали мягче. Слить воду через сито и оставить листья, чтоб остыли.

    капустный шницель
  5. Затем толстую часть листьев слегка отбить кухонным молоточком и свернуть листья конвертиком.

    капустный шницель
  6. На одну тарелку насыпать муку и поочередно обвалять в ней капустные заготовки.

    капустный шницель
  7. Яйцо взбить в отдельной посуде и окунать в него заготовки.

    капустный шницель
  8. Затем обвалять капусту в панировочных сухарях.

    капустный шницель
  9. Разогреть в сковороде масло, выложить в него капустные шницели и жарить 5 минут, постоянно переворачивая, чтоб сильно не зажарились, по 1-2 минуты с каждой стороны.

    капустный шницель
  10. Готовые капустные шницели выложить на тарелку и сразу подавать.

    капустный шницель
  11. Приятного аппетита!

Видео приготовления капустного шницеля

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
ersene1991
ersene1991

Спасибо за рецептик капустного шницеля!!!
Муж был в восторге.
капустного шницеля, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

eprofa
eprofa

Спасибо большое! Буду пробовать!

alena
alena

Я делала почти так же, было очень вкусно.

Фартушняк Галка
Фартушняк Галка

Готовила капустный шницель много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

Танечка Каракчеева
Танечка Каракчеева

Adsimucel, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

Бодыкина Тома
Бодыкина Тома

Для разнообразия часто готовлю vagonretseptov.ru/goryachee/shnitsel/shnitsel-kuriny, получается вкусно и быстро.

Галя Зотова
Галя Зотова

Только закончила приготовление капустного шницеля.
Спасибо!

alla76
alla76

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

utorofor
utorofor

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)