adsimucel 9 отзывов Видео рецепт
Вкусный рецепт шницеля из белокочанной капусты. Легкое блюдо, идеально подходящее на ужин. Попробуйте приготовить рецепт шницеля по-министерски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт капустного шницеля
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала шницель из говядины. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Шницель - это традиционное блюдо венской кухни, которое изначально готовилось исключительно из телятины. В современной кухне шницели готовят не только из мяса, но и из капусты. Именно капустный шницель я и хочу предложить вашему вниманию, дорогие читатели.
Приготовить шницель из капусты можно очень быстро и просто, а в итоге получается вкуснейшее блюдо. Рассчитывать порции нужно исходя из того, сколько штук нужно для одной. Я приготовила пять шницелей, которые разделила по 2-3 штуки на порцию. Указанных ингредиентов хватает на 6-7 листочков капусты.
Нам понадобятся капустные листья, подсолнечное масло, мука, яйцо, соль и панировочные сухари.
Капустные листья нужно сварить в подсоленной воде в течении пяти минут, чтоб они стали мягче. Слить воду через сито и оставить листья, чтоб остыли.
Затем толстую часть листьев слегка отбить кухонным молоточком и свернуть листья конвертиком.
На одну тарелку насыпать муку и поочередно обвалять в ней капустные заготовки.
Яйцо взбить в отдельной посуде и окунать в него заготовки.
Затем обвалять капусту в панировочных сухарях.
Разогреть в сковороде масло, выложить в него капустные шницели и жарить 5 минут, постоянно переворачивая, чтоб сильно не зажарились, по 1-2 минуты с каждой стороны.
Готовые капустные шницели выложить на тарелку и сразу подавать.
Приятного аппетита!
Шницель
Шницель по-министерскиШницель
Шницель из говядиныШницель
Шницель из кальмараШницель
Шницель из свининыШницель
Шницель СтоличныйШницель
Шницель капустныйШницель
Шницель ПражскийШницель
Шницель из фаршаШницель
Шницель куриныйШницель
Шницель
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецептик капустного шницеля!!!
Муж был в восторге.
капустного шницеля, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Спасибо большое! Буду пробовать!
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Готовила капустный шницель много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Adsimucel, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Для разнообразия часто готовлю vagonretseptov.ru/goryachee/shnitsel/shnitsel-kuriny, получается вкусно и быстро.
Только закончила приготовление капустного шницеля.
Спасибо!
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)