Стейки из говядины на косточке со сливочным маслом - очень вкусное и сочное мясное блюдо. Готовить таким образом можно не только мраморную говядину, но и более жесткое мясо, пропитка сливочным маслом сделает его нежнее и сочнее. Попробуйте приготовить рецепт стейков с соусом адобо. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала стейки из говядины под грибным соусом с голубым сыром. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Повод:
На ужин, На обед
Мясо нужно промыть и обсушить бумажным полотенцем. Смазать оливковым маслом и дать постоять при комнатной температуре 20-30 минут.
Сильно разогреть сковороду-гриль. Выложить стейки.
Перевернуть через 2 минуты. Сверху посыпать солью и перцем. На второй стороне также готовить 2 минуты.
На стейки выложить кусочки сливочного масла.
Поставить в заранее разогретую до 200С духовку на 5 минут.
После духовки стейкам нужно дать "отдохнуть" 2-3 минуты. Все, можно наслаждаться!
Стейк
Стейки с соусом адобоСтейк
Сочные свиные стейкиСтейк
Стейки из рыбы-мечСтейк
Стейки из тыквыСтейк
Свиные стейки
Комментарии к рецепту
Нежно и оригинально!
спасибо, ancalu1982!
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Спасибо большое за рецепт, ancalu1982.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала стейки из говядины на косточке со сливочным маслом.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
За идею брала рецепт стейков из тыквы. Получилось очень вкусно.
Делаю стейки из говядины на косточке со сливочным маслом уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо ancalu1982 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.