Ленивые вареники с бананом и кабачком

Люба Бахарев 9 отзывов

Казалось бы, сочетание весьма необычное Но я вам должна сказать, что это невероятно вкусно! Вареники очень нежные за счет кабачка, который придает особую текстуру, а также из-за небольшого количества муки, которая используется только для обваливания вареников, доминирует аромат банана, и пользы в них очень много. Горячие ароматные вареники в сочетании со сметаной и вкусным домашним вареньем или медом - это просто сказка для любителей ленивых вареников! Рекомендую попробовать! Попробуйте приготовить рецепт вареников ленивых с творогом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт ленивых вареников с бананом и кабачком

Рецепт ленивых вареников с бананом и кабачком

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала вареники ленивые с манкой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 25 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 281 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • творог - 100 банок
  • яйца куриные - 1 шт.
  • кабачки - 250 г
  • бананы - 1 шт.
  • сахар - 1 щепотка
  • вода - 1 щепотка
  • манная крупа - 4 ст.л.
  • мука - по вкусу
  • мед - по вкусу

Инструкция:

  1. Кабачок чистим от кожицы, если семена крупные, то их тоже удаляем. Натираем на крупной терке, добавляем щепотку соли. Оставляем. Отжимаем руками очень хорошо от лишней жидкости.

  2. Банан разминаем вилкой в пюре, добавляем творог, яйцо, сахар. Хорошо растираем в однородную массу.

    ленивые вареники с бананом и кабачком
  3. Добавляем отжатые кабачки в основную массу. Всыпаем манную крупу. Хорошо перемешиваем. Тесто не жидкое, не крутое, мягкое, но форму держит.

    ленивые вареники с бананом и кабачком
  4. Муку насыпаем в тарелочку. Теперь важно! Кладем столовую ложку (можно чайную ложку) теста в муку, со всех сторон обсыпаем его мукой, берем в руку и формируем аккуратно круглый вареник. Мы не лепим вареник, просто обваливаем его в муке со всех сторон и все. Можно отложить на доску, присыпанную мукой, пока формируем остальные вареники.

    ленивые вареники с бананом и кабачком
  5. В кипящую подсоленную воду опускаем вареники, дожидаемся, пока вода снова закипит, аккуратно перемешиваем и варим 7-8 минут после всплытия. Лучше варить их порциями.

    ленивые вареники с бананом и кабачком
  6. Вынимаем готовые вареники шумовкой на тарелку. Подаем по вкусу, но обязательно со сметаной! Я подавала с тыквенным вареньем и еще присыпала корицей.

    ленивые вареники с бананом и кабачком
  7. Приятного аппетита!

    ленивые вареники с бананом и кабачком

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
sasha
sasha

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

nondis1972
nondis1972

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

yarina
yarina

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

lyuda
lyuda

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

Люда Шулепина
Люда Шулепина

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

etsom
etsom

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

shraiber_86
shraiber_86

Девочки, вот отличная тема ленивые картофельные вареники vagonretseptov.ru/goryachee/vareniki/lenivye-kartofelnye-vareniki. Заглядывайте.

wungu
wungu

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

yaroslava72
yaroslava72

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)