Жаркое по-домашнему с курицей

Марианна Симунина 10 отзывов Видео рецепт

Здесь я хочу вам рассказать, как приготовить жаркое по-домашнему с курицей. Это проще, чем кажется. Все ингредиенты обжариваются, а потом смешиваются и тушатся! Отличный вариант ужина или обеда. Попробуйте приготовить рецепт жаркого из говядины по-домашнему по-украински. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт жаркого по-домашнему с курицей

Рецепт жаркого по-домашнему с курицей

Жаркое по этому рецепту будет сытное, нежное и безумно ароматное! Мясо я добавила для пущей сытности блюда, но скажу вам, с этой задачей лучше справляются колбаски или бекон. Но и с мясом, надо признать, было вкусно!

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала жаркое в горшочках с курицей и грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Повод:

На обед, На ужин

  • Время: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 228 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Картофель — 900 г
  • Куриные ножки — 3-4 шт.
  • Свинина жирная — 150 г (или столько же колбасок, бекона, сала)
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1-2 шт.
  • Сметана — 1 стак.
  • Специи — По вкусу
  • Зелень — По вкусу
  • Вода — По вкусу (если будет пригорать, подливайте в кастрюльку)

Инструкция:

  1. 1. Лук и морковку обжарим на растительном масле до румяности.

  2. 2. Теперь на время их выкладыаем на тарелку, а на сковороде обжарим сначала ножки со всех сторон на сильном огне, а потом и мясо, порезанное кусочками. Специи добавим по вкусу.

    жаркое по-домашнему с курицей
  3. 3. Дальше на той же сковороде обжарим картошку. Посолим по вкусу. Не обязательно жарить до готовности, но корочка должна появиться и на мясе, и на курице, и на картошке.

    жаркое по-домашнему с курицей
  4. 4. Теперь перекладываем все в кастрюлю слоями: снизу лук и морковь, потом мясо и курица, потом картошка, перчик, зелень и сметана. Каждый слой посыпаем специями по вкусу. Накроем крышкой и тушим на плите или в духовке примерно 45 минут. Если что, подливайте понемногу воды, чтобы не подгорало.

    жаркое по-домашнему с курицей
  5. 5. Готово! Приятного аппетита!

    жаркое по-домашнему с курицей

Видео приготовления жаркого по-домашнему с курицей

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
ksyusha
ksyusha

Марианна, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

Садретдинова Янчик
Садретдинова Янчик

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

Аймакова Лидия
Аймакова Лидия

Я выбрала жаркое по-домашнему с курицей, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

fonomyead2005
fonomyead2005

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

mongimati
mongimati

Столько нового узнала про жаркое по-домашнему с курицей!
Спасибо!!

Перкова Галя
Перкова Галя

А я готовлю по этому рецепту http://vagonretseptov.ru/goryachee/zharkoe/zharkoe-po-domashnemu-v-gorshochkakh.

Городкова Дария
Городкова Дария

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

Нюта Крижановская
Нюта Крижановская

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

katerina
katerina

Рецепт отличный!
делаю жаркое по-домашнему с курицей регулярно.

Людочка Джулян
Людочка Джулян

Спасибо Марианна…)
жаркое по-домашнему с курицей только начала готовить:)