Жаркое в горшочках с курицей и грибами

sadxofte 11 отзывов

Жаркое в горшочках с курицей и грибами мы сегодня приготовим одним из самых простых и удобных способов. Блюдо получится очень полезным и сытным. Ни один из ингредиентов мы не будем обжаривать на сковороде, так что жаркое будет практически диетическим.

Вкусно и легко можно приготовить такое блюдо в домашних условиях. Использовать лучше всего глиняные горшочки: благодаря им каждый элемент жаркого пропитается собственным соском и насытится паром.

Пошаговый рецепт приготовления жаркого в горшочке с фото вы найдете ниже и из него узнаете, как сделать ароматную курочку с овощами в духовке. Бульон мы будем использовать овощной, по желанию в него можно добавлять сельдерей или паприку. Небольшой набор специй и приправ обеспечит блюду естественный и натуральный вкус.

Приступим к приготовлению. Попробуйте приготовить рецепт жаркого в горшочках в духовке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт жаркого в горшочках с курицей и грибами

Рецепт жаркого в горшочках с курицей и грибами

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала жаркое в горшочках по-вегетариански. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 150 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 131 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Куриное филе 400 г
  • Шампиньоны 200 г
  • Белый гриб 100 г замороженных
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Картофель 2-3 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Укроп 1 пучок
  • Майоран сушеный по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Пищевая соль по вкусу
  • Сельдерей по вкусу
  • Перец душистый горошек 9-10 шт.
  • Вода 2 л
  • Майонез по вкусу

Инструкция:

  1. Подготовим все необходимые ингредиенты.

  2. Белые грибы промываем и высушиваем, после чего нарезаем достаточно крупными кубиками.

    жаркое в горшочках с курицей и грибами
  3. Одну луковицу очищаем от шелухи и разделяем на равные четвертинки.

    жаркое в горшочках с курицей и грибами
  4. Морковь необходимо взять небольшую. Очищаем ее и нарезаем крупной соломкой.

    жаркое в горшочках с курицей и грибами
  5. В подходящую кастрюлю заливаем воду, добавляем в нее лук и морковь, доводим жидкость до кипения, солим и перчим по вкусу, бросаем горошины душистого перца.

  6. жаркое в горшочках с курицей и грибами
  7. В процессе добавляем к овощам разорванный или нарезанный сельдерей.

    жаркое в горшочках с курицей и грибами
  8. Нарезанные кубиками белые грибы тоже добавляем в будущий бульон. Варим ингредиенты в течение 20 минут на среднем огне.

  9. жаркое в горшочках с курицей и грибами
  10. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

    жаркое в горшочках с курицей и грибами
  11. Выкладываем кольца равномерно во все горшочки первым слоем. Таким образом мы сохраним текстуру будущих слоев, и они не пригорят. Филе курицы промываем и высушиваем, нарезаем кубиками и выкладываем поверх лука, присыпаем слой измельченной зеленью.

    жаркое в горшочках с курицей и грибами
  12. Шампиньоны очищаем и нарезаем подходящими кусочками. Выкладываем их поверх мяса и пряностей. Процеживаем бульон, добавляем к шампиньонам приготовленные белые грибы.

    жаркое в горшочках с курицей и грибами
  13. Оставшуюся очищенную морковь нарезаем кубиками и выкладываем следующим слоем в горшочек.

    жаркое в горшочках с курицей и грибами
  14. Последним слоем будет картофель, который мы очистим и нарежем под стать моркови. Заливаем горшочки приготовленным бульоном примерно на две трети всего объема.

    жаркое в горшочках с курицей и грибами
  15. По желанию покрываем картофель слоем из майонеза или тертого сыра. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и отправляем туда закрытые горшочки. Готовим жаркое примерно 1,5 часа.

    жаркое в горшочках с курицей и грибами
  16. Готовое блюдо вынимаем из духовки, даем немного остыть и подаем к столу со свежей зеленью. Жаркое в горшочке с картошкой, курицей и грибами готово.Приятного аппетита!

    жаркое в горшочках с курицей и грибами

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Аника Жукоцкая
Аника Жукоцкая

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

dasha80
dasha80

Я сделаю его на Новый год!

antintout1995
antintout1995

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

tasya
tasya

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо sadxofte за то, что даёт нам возможность выбора!

Женя Даутова
Женя Даутова

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

wungu
wungu

Спасибо, sadxofte!
Ваш рецепт жаркого в горшочках с курицей и грибами всё-таки самый лучший из всех!

dariya
dariya

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

ilincid1990
ilincid1990

Предлагаю попробовать жаркое с грибами в горшочках vagonretseptov.ru/goryachee/zharkoe/zharkoe-s-gribami-v-gorshochkakh. Мне очень нравится.

Маша Толстоухова
Маша Толстоухова

Спасибо большое за рецепт, sadxofte.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

oflind1985
oflind1985

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили жаркое в горшочках с курицей и грибами вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

Яся Хомич
Яся Хомич

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!