Жаркое в горшочках с курицей и грибами мы сегодня приготовим одним из самых простых и удобных способов. Блюдо получится очень полезным и сытным. Ни один из ингредиентов мы не будем обжаривать на сковороде, так что жаркое будет практически диетическим.
Вкусно и легко можно приготовить такое блюдо в домашних условиях. Использовать лучше всего глиняные горшочки: благодаря им каждый элемент жаркого пропитается собственным соском и насытится паром.
Пошаговый рецепт приготовления жаркого в горшочке с фото вы найдете ниже и из него узнаете, как сделать ароматную курочку с овощами в духовке. Бульон мы будем использовать овощной, по желанию в него можно добавлять сельдерей или паприку. Небольшой набор специй и приправ обеспечит блюду естественный и натуральный вкус.
Приступим к приготовлению. Попробуйте приготовить рецепт жаркого в горшочках в духовке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт жаркого в горшочках с курицей и грибами
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала жаркое в горшочках по-вегетариански. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Белые грибы промываем и высушиваем, после чего нарезаем достаточно крупными кубиками.
Одну луковицу очищаем от шелухи и разделяем на равные четвертинки.
Морковь необходимо взять небольшую. Очищаем ее и нарезаем крупной соломкой.
В подходящую кастрюлю заливаем воду, добавляем в нее лук и морковь, доводим жидкость до кипения, солим и перчим по вкусу, бросаем горошины душистого перца.
В процессе добавляем к овощам разорванный или нарезанный сельдерей.
Нарезанные кубиками белые грибы тоже добавляем в будущий бульон. Варим ингредиенты в течение 20 минут на среднем огне.
Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Выкладываем кольца равномерно во все горшочки первым слоем. Таким образом мы сохраним текстуру будущих слоев, и они не пригорят. Филе курицы промываем и высушиваем, нарезаем кубиками и выкладываем поверх лука, присыпаем слой измельченной зеленью.
Шампиньоны очищаем и нарезаем подходящими кусочками. Выкладываем их поверх мяса и пряностей. Процеживаем бульон, добавляем к шампиньонам приготовленные белые грибы.
Оставшуюся очищенную морковь нарезаем кубиками и выкладываем следующим слоем в горшочек.
Последним слоем будет картофель, который мы очистим и нарежем под стать моркови. Заливаем горшочки приготовленным бульоном примерно на две трети всего объема.
По желанию покрываем картофель слоем из майонеза или тертого сыра. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и отправляем туда закрытые горшочки. Готовим жаркое примерно 1,5 часа.
Готовое блюдо вынимаем из духовки, даем немного остыть и подаем к столу со свежей зеленью. Жаркое в горшочке с картошкой, курицей и грибами готово.Приятного аппетита!
Жаркое
Жаркое в горшочках в духовкеЖаркое
Жаркое с грибами в горшочкахЖаркое
Куриное жаркое в горшочкахЖаркое
Жаркое в горшочках с мясомЖаркое
Жаркое с мясом в горшочкахЖаркое
Жаркое в горшочках
Комментарии к рецепту
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Я сделаю его на Новый год!
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо sadxofte за то, что даёт нам возможность выбора!
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Спасибо, sadxofte!
Ваш рецепт жаркого в горшочках с курицей и грибами всё-таки самый лучший из всех!
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Предлагаю попробовать жаркое с грибами в горшочках vagonretseptov.ru/goryachee/zharkoe/zharkoe-s-gribami-v-gorshochkakh. Мне очень нравится.
Спасибо большое за рецепт, sadxofte.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили жаркое в горшочках с курицей и грибами вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!