Жаркое из курицы праздничный кулич

sasis 17 отзывов

Это жаркое из курицы - праздничные куличи с начинкой из куриного мяса со сладким перцем - украсят любой стол. Не только утомленный длинным постом человек с удовольствием разговеется таким блюдом - ему отдаст честь любой мясоед. Попробуйте приготовить рецепт жаркого из курицы и грибов праздничный кулич. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт жаркого из курицы праздничный кулич

Рецепт жаркого из курицы праздничный кулич

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала жаркое из баклажанов и курицы. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Время подготовки:

25 мин

  • Время: 2 ч 25 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 204 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 100 г маргарина
  • 2 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. майонеза
  • 1 ч.л. водки
  • 2,5 стак. муки
  • половинка ч.л. соли
  • щепотка сахара
  • 1 курица весом около 1,7 кг
  • половинка сладкого яркого перца
  • 1 стебель лука-порея
  • 2 луковицы
  • соль и перец - по вкусу
  • 100 г сметаны 25% жирности
  • 1 вареная морковь
  • стебли свежей петрушки

Инструкция:

  1. Курицу промываем и обсушиваем. Аккуратно отделяем грудку. Все остальное мясо снимаем с костей и рубим на мелкие кусочки.

  2. Грудку нарезаем пластинами вдоль, слегка отбиваем, положив между двумя листами пищевой пленки. Солим и перчим, складываем в тарелку.

  3. Смешиваем размягченный маргарин, майонез, сметану, водку, солим и бросаем щепотку сахара, засыпаем муку и замешиваем тесто. Накрываем его пленкой и оставляем на 15 минут.

  4. Очищенный репчатый лук шинкуем небольшими кубиками. Половинку сладкого перца нарезаем мелкими квадратиками. Смешиваем лук и перец с нарезанными кусочками куриного мяса.

  5. Белую часть лука-порея, вымытого и обсушенного, шинкуем кружочками.

  6. Застилаем противень пергаментом и ставим на него две небольшие формы.

  7. Раскатываем часть теста в пласт толщиной 5-7 мм и вырезаем по размеру два донышка, которые и помещаем в формы.

  8. Оборачиваем пергамент вокруг формы и вырезаем полосу точно по размеру окружности, но на 3-4 см выше формы. Делаем вторую такую же.

  9. На этих полосах раскатываем тесто той же толщины, ровно обрезаем. Аккуратно размещаем тесто вместе с пергаментом внутри формы. Соединяем края теста по боку, а также - с нижним кружком, слегка прижимаем.

  10. Начинаем выкладывать в формы начинку. Чередуем слои курицы с овощами, пластинами грудки и кружочков лука-порея. Верхним слоем должен быть лук-порей.

  11. Ту часть пергамента, что выше формы, разрезаем на несколько частей и отгибаем наружу.

  12. Оставшееся тесто раскатываем и вырезаем две "крышки", в середине делаем отверстия для выхода пара диаметром примерно 2 см. Накрываем начинку и соединяем края теста.

  13. Ставим наши праздничные куличи с начинкой из курицы в духовку, предварительно нагретую до 200. Куличи пекутся 30 минут, после чего мы уменьшаем температуру до 180 и оставляем их в духовке еще на 20 минут.

  14. Такие куличи можно испечь и в бумажных формах.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
mumitist
mumitist

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

Маша Нурутдинова
Маша Нурутдинова

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

tanyusha89
tanyusha89

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

tasha94
tasha94

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

ejulit
ejulit

Бесподобный рецепт жаркого из курицы праздничный кулич!!!
Все получилось, спасибо, sasis!!!

shadrova_85
shadrova_85

Нашла рецепт жаркого из курицы по-еврейски, понравилось. Что думаете?

esitathe1994
esitathe1994

Sasis, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт жаркого из курицы праздничный кулич!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

varya
varya

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

lisa
lisa

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

emiso
emiso

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

yana
yana

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

itelorsen
itelorsen

Надо попробовать приготовить жаркое из курицы праздничный кулич

tisendis
tisendis

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

risherise
risherise

Да да вкусняха)

Софья Адакина
Софья Адакина

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

cherkasova_72
cherkasova_72

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

aleksandra
aleksandra

Прекрасный рецепт!
Лучше делать жаркое из курицы праздничный кулич строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!