Жаркое с мясом, картофелем и грибами в горшочках

Тоня Автейкина 11 отзывов

Раз в неделю я обязательно готовлю что-нибудь в горшочках. Последний раз готовила жаркое с грибами и очень оно мне понравилось, решила его повторить еще раз, тем более были в наличии все продукты. Попробуйте приготовить рецепт жаркого в горшочках по-вегетариански. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт жаркого с мясом, картофелем и грибами в горшочках

Рецепт жаркого с мясом, картофелем и грибами в горшочках

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала жаркое с грибами в горшочках. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Повод:

На завтрак, На ужин, На праздник, На день рождения

  • Время: 3 ч 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 285 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины 300 г
  • Картофель 4-5 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Шампиньоны 300 г
  • Сметана 100 г
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Вода 150 мл
  • Соль, перец (по вкусу)
  • Соевый соус 1 ст.л.
  • Мясная приправа 0.5 ч.л.
  • Масло подсолнечное (для жарки)
  • Базилик, орегано (по вкусу)

Инструкция:

  1. Сначала следует нарезать кусочками свинину, посыпать ее перцем, мясной приправой, добавить соевый соус и хорошо перемешать. Оставить мясо на некоторое время, пока будем подготавливать остальные ингредиенты, затем обжарить в разогретом масле.

  2. Шампиньоны промыть от песка и нарезать пластинками. Затем обжарить пока испарится влага и появится румяная корочка. В конце жарки добавить соль и перец по вкусу.

    жаркое с мясом, картофелем и грибами в горшочках
  3. Нарезать тонкими полукольцами лук. На дно горшочков выложить обжаренное мясо, затем лук и обжаренные шампиньоны.

    жаркое с мясом, картофелем и грибами в горшочках
  4. Картофель нарезать небольшими ломтиками, сложить в миску и смешать с солью и травками по вкусу (у меня орегано и базилик). Разложить поровну в горшочки до верха.

    жаркое с мясом, картофелем и грибами в горшочках
  5. В миске смешать воду со сметаной и томатной пастой. Залить этот соус в горшочки. Прикрыть крышками. Поместить горшочки в холодную духовку, выставить температуру 190 градусов и запекать один час.

    жаркое с мясом, картофелем и грибами в горшочках
  6. Подавать горшочки через 30 минут после приготовления дав им настояться в закрытой духовке. Приятного аппетита!

    жаркое с мясом, картофелем и грибами в горшочках

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Надя Штыхова
Надя Штыхова

Обязательно приготовлю на днях

mumitist
mumitist

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

Яся Аксененко
Яся Аксененко

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

svetlana
svetlana

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

Рассыхаева Маргарита
Рассыхаева Маргарита

Искала жаркое с мясом, картофелем и грибами в горшочках, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

pokroeva_90
pokroeva_90

А я посматриваю на рецепт жаркого по-купечески в горшочках, интересно услышать ваши отзывы.

orenedime
orenedime

Я делала жаркое с мясом, картофелем и грибами в горшочках, мне понравилось.
Даже сестре, которая жаркое с мясом, картофелем и грибами в горшочках не любит,понравилось!

ererateng
ererateng

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

ushuto
ushuto

Прикольно, но сложновато для меня(

Аханова Люда
Аханова Люда

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

Чугрова Саша
Чугрова Саша

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.